91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

原帖由 Lewin 于 2009-5-6 13:23 发表

胃口不好  是吃易的原因还是肝转的原因?  怎么办  不想吃荤菜!!!

胃口不好一方面是肺癌本身的原因,另一方面是中药、化疗药物、易瑞莎等对胃造成了诸多伤害。我妈妈在生病的初期还喜欢吃荤菜,后来逐渐地不喜欢吃了。治疗期间应该注重调理胃口。我妈妈用过激素,用过广安门医院开得中药,效果不明显。反倒是我自己根据经验搭配的药物效果更好一些。我虽然刚刚39岁,但是胃病已经好几年了,也许是久病成医吧。我妈妈最近一直是香砂养胃颗粒配合德必泰和健胃消食片。效果还可以,起码比大夫开地高价药物效果好得多。香砂养胃针对脾胃虚弱,健胃消食片针对消化不良,德必泰针对胃酸分泌过多。

而且服用比较方便,香砂养胃、德必泰都是颗粒状的可以放在一起用温水冲服。健胃消食片一次要吃七八片,比较麻烦,我一般是头天把健胃消食片用一点温水泡化了,第二天和香砂养胃颗粒一起冲服。如果出现打嗝反酸的状态可以加一些德必泰,如果腹胀可以加一袋小柴胡颗粒。总之这样用起来,比较简单而且效果不错。
有爱,就有奇迹!
原帖由 小猫 于 2009-5-6 13:48 发表
我妈妈做了很多次化疗了,没招儿了才吃得易瑞沙,不知道用力比泰还能不能有效?

小猫你的账号还不能使用吗,看到你妈妈停易这么长时间状态依然这么好,也增强了信心。快改检查了吧?
有爱,就有奇迹!
原帖由 amei 于 2009-5-6 14:20 发表

适当的隐瞒是必要的,我开始也没有告诉我妈妈得病的事情,以至于第一次化疗之后她都不知道自己做化疗,力比泰的副作用相对其他化疗药物来说还是小的,尤其是进口力比泰,但是如果联合铂类,副作用就大了,因为铂类 ...

我妈妈的情况比较特殊,就向我老姨一样如果确定是癌症,其他的方面不说,在他们看来肯定不会继续治疗。这姐俩一个样,而且妈妈的身体状况和心理承受能力比老姨还要差很多。几年前姨夫因为车祸意外地离开了,老姨坚强的熬过来,但是面对自己的病,即使大部分大夫认为没问题,还是承受不了。我妈妈就更不用说了。
有爱,就有奇迹!
非常感谢天涯的详细回复  谢谢!我老爸也是一开始吃荤菜都没有问题的    您的建议我会去试一下  谢谢!
祝好 !   
谢谢天涯  谢谢amei !
有爱,就有奇迹!
原帖由 Lewin 于 2009-5-7 09:21 发表
非常感谢天涯的详细回复  谢谢!我老爸也是一开始吃荤菜都没有问题的    您的建议我会去试一下  谢谢!
祝好 !   
谢谢天涯  谢谢amei !

太客气了,一起努力吧!!
有爱,就有奇迹!
自从妈妈生病以来,跑的最多的就是医院,三天两头地请假弄得自己都不好意思了。仔细算计了一下,由于所拿的药物牵扯到三四个医院,如果不能做到合理安排,确实很麻烦。一般情况下如果只是开药,离家比较近的医院,一般会选择周六、周日下午去,因为这个时间段,大夫虽然少,看病的病人也很人,免去了长时间的排队。

另外就是,我经常要出去开会,所以后来的很多时间内我都是利用开会的时间,上午开完会,再从通州匆匆赶到医院,有时候连吃饭的时间都没有。这样虽然辛苦一些,好在不会但太多的工作,虽然说每个人家里都绘有事情,但是每个人也都有一摊子工作,没办法不统筹安排不行。
有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-5-6 09:26 发表

香砂养胃丸吃起来太麻烦,我是在药店里面买得香砂养胃颗粒,小袋装的,很细小的颗粒,类似感冒冲剂的样子,一次两贷稍微加一点温水一冲就可以了。健胃消食片是为了帮助消化,一次要吃七八片左右,直接吃也很麻 ...

天涯,今天我们买了香砂养胃颗粒,每袋5g,每次1袋,每日2次,你怎么每次吃2袋呢?是不是有点多啊?健胃消食片我们也买了,每次是3片阿,江中的,咱们买的是一种么?怎么用法差这么多
有爱,就有奇迹!
哈哈,一样的东西,只是我自作主张把两次服用的计量合在一起服用了,一方面是因为这两种药几乎没有副作用,另外一方面因为妈妈吃的药物太多,如果不合并一天到晚都在吃药,也是一件很苦恼的事情。
有爱,就有奇迹!