91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

随着感冒的好转妈妈的胃口也逐渐好了起来,咳嗽的现象也明显减少。只是最近几天,气温有所下降,几乎天天刮风,妈妈这几天都没有出去遛弯,希望天气尽快好转,希望妈妈病情稳定。
有爱,就有奇迹!
妈妈这几天胃口有了很大改善,天气暖和了能够出去遛弯心情也好了起来。可我总觉得一些邻居太讨厌,不管你是否知道妈妈的病情,当你面对一个病人,说病人脸色差,或者状态不好,应该是比较忌讳的。可是那些讨厌的人总是打着关心妈妈旗号说个没完没了,实在没劲。

一方面妈妈医生很少得病,一时间也难以接受这样的状况。每当这个时候,妈妈一回到家就会询问我一番。昨天妈妈还说:我的病是不是比较严重?我倒也直截了当,我从来也没有说过您的病很轻,确实比较严重,所以必须坚持吃药。

人都要生病的,很正常的现象,谁也不可能避免,妈妈您这样,老爸也这样,即便是我也要因为胃的原因,而且肝功不太好。有病没有什么可怕的,该治疗治疗,该吃要吃药,战略上一定要轻视一些放松心理,积极锻炼,好好调养。战术上要高度重视按时吃药,加强营养,就没有大问题。

就是这样,妈妈每次问到我关于病情的事情,我总是振振有词,也不知道妈妈是否全能明白。但我还是坚定的认为,只要妈妈不知道自己的真实病情,就会觉得有希望,就会配合治疗,就不会生活在癌症的阴影之下。

有爱,就有奇迹!
我觉得还是想办法,慢慢把实情告诉她,好一些。
有爱,就有奇迹!
原帖由 ksxb 于 2009-4-28 22:27 发表
我觉得还是想办法,慢慢把实情告诉她,好一些。

个人的情况不是一样,如果能够告诉我也不会隐瞒,因为只有我更了解妈妈的情况。癌症的治疗个体差异还是很大的,只能根据亲人的情况量体裁衣,才能够让亲人生活得更好一些。

有爱,就有奇迹!
看到天涯兄每天都详细的更新伯母的病情,真是感动。有的人心重,告诉实情反而容易加重病情。
有爱,就有奇迹!
是啊,很多时候,需要量体裁衣
有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-4-29 08:03 发表

个人的情况不是一样,如果能够告诉我也不会隐瞒,因为只有我更了解妈妈的情况。癌症的治疗个体差异还是很大的,只能根据亲人的情况量体裁衣,才能够让亲人生活得更好一些。

是呀,就这么含糊着就好了,别多想了
有爱,就有奇迹!
原帖由 小猫 于 2009-4-29 12:06 发表
看到天涯兄每天都详细的更新伯母的病情,真是感动。有的人心重,告诉实情反而容易加重病情。

妈妈就是这样的人,即使不知道自己的真实病情,她都接受不了自己的病情,还需要不断的鼓励。看到你妈妈停易这么长时间依然稳定,真的很高兴,其实我也想停易,可总是缺乏足够的勇气。
有爱,就有奇迹!