91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

我妈妈手术前做了活检,确诊为肺鳞癌。并且是早中期高分化肺鳞癌,可是做了手术却检查说是肺腺鳞癌,而且还是中晚期。这个算不算误诊啊,是不是情况很不利啊,我又不在妈妈身边工作。希望老天保佑我妈妈呀。
有爱,就有奇迹!
原帖由 苹妹爱妈妈 于 2009-4-18 22:53 发表
我妈妈手术前做了活检,确诊为肺鳞癌。并且是早中期高分化肺鳞癌,可是做了手术却检查说是肺腺鳞癌,而且还是中晚期。这个算不算误诊啊,是不是情况很不利啊,我又不在妈妈身边工作。希望老天保佑我妈妈呀。

这种现象的确很多,影像检查确定为早期,但是一手术却发现分期不太理想。如果能够继续手术切除病灶,分期应该不算太晚。共同祈祷老天保佑吧。
有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-4-15 10:01 发表
这几天妈妈一直在问我什么时候可以不吃这些药,妈妈总是这样吃药对她来说是一种沉重的负担,能少吃一样就少吃一样,自觉性比较差。这一点跟老爸有很大的差距,老爸对自己的治疗无论是打针、还是吃药都不用别人操心, ...

刚好跟我爸妈相反。我爸爸跟你妈妈差不多,我妈妈跟你爸爸一样吃药不用人操心。
有爱,就有奇迹!
楼主,你母亲吃易有啥副作用吗?
有爱,就有奇迹!
原帖由 Jamie 于 2009-4-21 22:06 发表

刚好跟我爸妈相反。我爸爸跟你妈妈差不多,我妈妈跟你爸爸一样吃药不用人操心。

哈哈,有时候真的没办法。经常要叮嘱爸爸不要过量服用药物,因为老爸是典型的恨病吃药,往往自行加大力度。对老妈就只能晓之以理,动之以情,甚至偶尔来电高压政策。
有爱,就有奇迹!
原帖由 继续努力救父 于 2009-4-22 08:30 发表
楼主,你母亲吃易有啥副作用吗?

副作用一直不小,皮疹、皮肤搔痒、手脚裂口的症状一直存在。
有爱,就有奇迹!
你母亲转氨酶是多少?我父亲吃易后一个月复查是240,超出正常200,赶紧吃护肝的药。
有爱,就有奇迹!
保肝的药物断断续续一直在吃,没发现异常。但是最近几天加上感冒,妈妈的胃口不如以前了。
有爱,就有奇迹!