91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

这几天妈妈一直在为老姨的病情担心。老姨这次给吓得够呛,虽然没有确诊,而且大多数大夫都认为没有问题,可还是非常担心。她亲眼看到了一些乳腺癌病人手术、化疗食后的痛苦,总是怕自己也会这样。每次我们几个一打电话或者有谁去看望老姨都会掉眼泪。其实大家都认为老姨的胆量比妈妈要大得多,真是很难想象妈妈要是知道了自己的病情会是什么状态。

想起来也怪难受的,妈妈自己是晚期肺癌患者,但自己是并不知情,而她时时刻刻惦记着老姨的检查结果,还能够劝导老姨。目前来看,专家的意见似乎也不太统一,有的说没问题,有的说还是要继续会诊,周五最终结果会出来,希望是个好结果。妈妈这姐弟三个已经够难受了,千万不要再出什么状况。

有爱,就有奇迹!
原帖由 amei 于 2009-5-6 09:15 发表

天涯,你们吃的香砂养胃丸是不是一小袋药丸的那种,我们也吃过2次,每次都要喝很多水才能把所有药丸吃下,而且容易呕吐,水喝多了,还没吃饭就饱了,这点很郁闷,不知有没有简单服用的香砂养胃呢?你们吃几天感觉 ...

你家人用过力比泰,不知道力比泰对鳞癌效果怎样,很关心这个问题。
有爱,就有奇迹!
我家人是腺癌,力比泰有效,听说力比泰对非小细胞肺癌都是有效的,鳞癌应该不例外
有爱,就有奇迹!

胃口不好 是吃易的原因还是肝转的原因?

原帖由 共创奇迹 于 2009-5-4 00:24 发表
我爸爸的食欲还是不好,他自己感觉好像除了用孕激素会好一点,其它的时间都一般般.没有什么想吃东西的欲望,也没有什么想吃的东西,只是当成一个任务完成而已.
你妈妈的饮食是怎么调理的呢?

胃口不好  是吃易的原因还是肝转的原因?  怎么办  不想吃荤菜!!!
有爱,就有奇迹!
我妈妈做了很多次化疗了,没招儿了才吃得易瑞沙,不知道用力比泰还能不能有效?
有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-5-6 09:26 发表

香砂养胃丸吃起来太麻烦,我是在药店里面买得香砂养胃颗粒,小袋装的,很细小的颗粒,类似感冒冲剂的样子,一次两贷稍微加一点温水一冲就可以了。健胃消食片是为了帮助消化,一次要吃七八片左右,直接吃也很麻 ...

谢谢天涯,我也找找,你真细致,学习!!!
有爱,就有奇迹!
原帖由 amei 于 2009-5-6 11:15 发表
我家人是腺癌,力比泰有效,听说力比泰对非小细胞肺癌都是有效的,鳞癌应该不例外

我一直觉得如果易瑞莎耐药,直接用进口的力比泰,效果我不知道,但是副作用肯定小。因为我始终有一个心节,就是绝对不让妈妈知道自己的病情。力比泰的负作用甚至比易瑞莎还要小,哪怕只是稳定一段时间也是值得的。我老姨乳腺肿瘤,还没有确定是癌症已经被吓得睡不着觉,谈虎色变的感觉。而且老姨比妈妈坚强许多。所以我的原则就是,能瞒一天是一天。尤其是我妈妈打针都会害怕,我不想让妈妈时时刻刻生活在癌症的阴影之中。我甚至设想过了,和社区医院的大夫搞好关系,从大医院开出方子,直接在社区医院力比泰单药。当然这是以后的事情,但我觉得要提前做好准备。
有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-5-6 14:11 发表

我一直觉得如果易瑞莎耐药,直接用进口的力比泰,效果我不知道,但是副作用肯定小。因为我始终有一个心节,就是绝对不让妈妈知道自己的病情。力比泰的负作用甚至比易瑞莎还要小,哪怕只是稳定一段时间也是值得 ...

适当的隐瞒是必要的,我开始也没有告诉我妈妈得病的事情,以至于第一次化疗之后她都不知道自己做化疗,力比泰的副作用相对其他化疗药物来说还是小的,尤其是进口力比泰,但是如果联合铂类,副作用就大了,因为铂类本身是一线用药,当然副作用大小还是因人而异的
有爱,就有奇迹!