91奇迹

中文注册
楼主: 为妈妈

[原创]心碎了,妈妈得了肺腺癌……

<p>曾经和一位呼吸科的博士朋友聊天,当时问她易瑞沙一年左右耐药的问题,她也曾经说过她曾经在东北那边见过一个用药四年多的人,具体情况没问她,她也说没有具体的说易瑞沙耐药的问题,当时她虽然刚刚毕业缺乏临床经验,但是学了那么多年说的应该有一定的道理。</p>
有爱,就有奇迹!
那我们怎样才能知道药效是否持续呢?定期检查么?间隔时间以多长为好?我就是东北的,不知道那个患者做其他辅助治疗没?
有爱,就有奇迹!
<p><font color="#800080" size="3">晚饭后,抱着宝宝去看妈妈,祖孙俩玩皮球玩得不亦乐乎,妈妈还开心地告诉我晚上七点半有她最爱看的乒乓球比赛.</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">以前一直节俭的妈妈说:自己能吃</font><font color="#800080" size="3">好的,却没吃,把身体里的有益细胞饿坏了,这才让癌细胞得逞的.所以现在我们一天吃一根海参的要求她也毫不犹豫地答应了.只是我不太肯定吃海参效果怎样.</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">妈妈的状态比住院时好许多,只是在家走路时,光脚踩地板脚有些痛,我不敢深问妈妈究竟是怎么个痛法,怕她怀疑病情加重.希望一月后复查没有问题.</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">不奢求妈妈健康如初,但求我们爱妈妈,回报妈妈的行动能够永远持续!!!!</font></p>
<p><font color="#800080" size="3"></font>&nbsp;</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font face="Verdana">罗氏“特罗凯”</font></p>
<p><font face="Verdana">我爸爸服用罗氏“特罗凯”2个月后耐药,决定把剩余的特罗凯(共27片,可拆开卖)低价处理卖掉,并提供中国医科大学附属第一医院开据的正规发票。另外赠送,申请“参加中华慈善总会免费赠药活动”所需要的药盒、药板。</font></p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana">联系方式QQ:59420547, 请注明:特罗凯 <br/></font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我爸爸才52岁,我们与癌战斗半年了快,我觉得我们国家的中药确实很科学,提高人体的免疫能力,不像西医局部治疗,我始终对化疗保持怀疑,曾经有个医生对我说过,化疗是碰运气,我很气愤这个医生的水平,还是全国很著名的医院,真后悔当初要是爸爸不去那个医院就在我们当地的医院一定不会象现在这样,哎,我觉得找个有责任心的医生最关键,所谓的名医院的部分医生见多了有点麻木不仁,对生命极度的不负责。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后祝福你的妈妈!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用在2008-8-31 0:16:07的发言:</b><br/>
<p>我爸爸才52岁,我们与癌战斗半年了快,我觉得我们国家的中药确实很科学,提高人体的免疫能力,不像西医局部治疗,我始终对化疗保持怀疑,曾经有个医生对我说过,化疗是碰运气,我很气愤这个医生的水平,还是全国很著名的医院,真后悔当初要是爸爸不去那个医院就在我们当地的医院一定不会象现在这样,哎,我觉得找个有责任心的医生最关键,所谓的名医院的部分医生见多了有点麻木不仁,对生命极度的不负责。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后祝福你的妈妈!</p></div>
<p><font color="#800080" size="3">谢谢</font><strong><em>茜茜爱爸爸</em></strong><font color="#800080" size="3"><strong><em>,</em></strong>可否告知你爸爸服用的是什么中药么?现在情况怎么样?</font></p>
有爱,就有奇迹!
其实化疗和 吃中药的 效果都是因人而异的。
有爱,就有奇迹!
我妈妈2005年查出来的中分化肺腺癌3期B那个时候才54,为了更好的照顾妈妈,也因为我爱人念书(比我小五岁),我一直没有要孩子,也一直陪着妈妈住在妈妈家。我本来打算30岁之前要个孩子的,但是比起母亲的生命,我觉得放弃什么都不可惜,回搂主我也77年的。生日刚过,不过在西安出差的时候过得。忙碌的赚钱,忙碌的为妈妈查资料解决下一步治疗方案。人生很难淡定从容的过。我们的心情直接影响病人的心情,与病人沟通的时候要给她希望,要引导她去做对的事情,比如我妈妈难受不想去练郭林功,我就每天早起拉着她一起,有人陪着妈妈觉得不孤单就开始练。有的时候老人和孩子差不多,要哄。医院我们看过几家了,其实都差不多,推销比较贵的药,有的恶心的还吓唬你,吓唬病人家属的我觉得还好,当面吓唬病人的太可耻了。北京的一个知名医院,那家我就不说了,那个人是我妈妈的病友,同期住院做化疗的。原来是体育老师,女的身体特别棒。化疗完,指标特别高。大夫就当着面说你们转其他医院吧,我们这里治不了了。那个女的本来精神特好,能吃能睡。我妈妈打完化疗以后吃什么吐什么,走路没有人扶就要摔倒了。我当时想还要不要继续化疗?结果那个女的爱人就把女体育老师接走了不到3个月就死了。据说是自己老嘀咕没有办法治了之类的话,情绪极其低落。还有就是我买了印度的易,我妈妈去问他的大夫正版的和印度的什么区别,结果大夫说印度的是假药!我解释了好半天我妈妈才开始吃。气死我了,为了钱也不能胡说八道呀。哎。。。
有爱,就有奇迹!