91奇迹

中文注册
楼主: 为妈妈

[原创]心碎了,妈妈得了肺腺癌……

<p><font color="#800080" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天晚上吃过晚饭,我和老公抱着宝宝与妈妈、爸爸来到家附近的体育场散步。妈妈这几天的精神状态不错。</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">原先担心邻居询问病情的顾虑也小了许多。我不知道该与妈妈聊些什么,怕妈妈整天胡思乱想自己的病情,可</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">又不由自主地总爱把话题聊到这病上。昨天,聊着聊着,妈妈说:“我也想开了,管他谁知道我得了癌症(妈妈自病</font><font color="#800080" size="3">以来,就像做错事一样,怕周围的人知道得病)。”我大脑一热,脱口而出:对,管她呢,活二十年,吓吓他们!</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说完后我心一紧,细心的妈妈是不是从我的话里感觉到病情已经在严重的威胁着她的生命啊!</font><font color="#800080" size="3">二十年是我们这些知道病情严重情况的家属们的奢望,可是在妈妈看来,加上二十年自己也不过才68岁,还年轻呢!</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我从说完这句话就处在深深的自责中,敏感的妈妈也许在思索我的话了。哎~~~晚上和老公谈起这件事,老公说我,</font><font color="#800080" size="3">妈妈手术后,除了要在生活上关心照顾她,精神上安抚她,同时也要像正常人一样对待她。活多久这样的字眼不要提!</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;担心中~~~</font></p>
<p><font color="#800080" size="3"></font>&nbsp;</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我是小猫</i>在2008-8-16 14:28:19的发言:</b><br/>
<p>我母亲是2005年我刚办完婚礼后一个月查处中分化肺腺癌3期B。10月做了手术,我也是77年的。当时和你的感觉一样,不相信那么善良的母亲会得病,而且还是最不好治疗的肺癌。不过和母亲一直坚持着,在奇迹网上找答案,家人给母亲的支持,让妈妈度过了3年,我希望和母亲能走得更长!</p></div>
<p>我是小猫你好,能不能分享下这3年来你妈妈及其你们一家的的抗癌经历,真的很想多听些这样的故事,谢谢!</p>
有爱,就有奇迹!
为妈妈,我也是77年的,老爸刚刚刚得这个病,刚知道的时候,我都傻了,就知道哭,脑子里一片空白。等我哭到一半的时候,我才想起来,我要擦干眼泪拯救爸爸,我们这个家不能垮。有的时候我觉得好无助,特别是在这里看日记的时候,我总是忍不住要哭,每次哭过之后 擦干眼泪,还要笑着继续战斗,一定要让我的爸爸幸福地走下去。
有爱,就有奇迹!
<p><font size="3">自从踏进奇迹网,心就像找到了避风港,为自己,为亲人!</font></p>
<p><font size="3">多日来,看了很多朋友的帖子,心情总是随着病友的病情好坏起伏!而且这几天,我总控制不住自己,常常是打开一个新帖,从最后的一页翻起.因为最后一页通常能让我在最短的时间内知道帖子中叙述的主人公最新的治疗结果.我刻意的躲避那些揪心的记录,那锥心刺骨的伤痛不是每个人都能承受的,他会让我不由自主的想起妈妈的病,想起妈妈的将来……</font></p>
<p><font size="3">我是自私的,我总在想没有了妈妈,我的生活将是一种怎样的状态;没有妈妈我遇到烦心事该跟谁述说;没有妈妈节日里我该去往哪里?那么多个疑问……</font></p>
<p><font size="3">而妈妈一如既往的无私,在昨天经历了极度眩晕,吐出了胃中所有后,毫无力气地对我说“活着真遭罪啊,可是遭罪也要活着,为了你们”,妈妈被病魔折磨成这样,首先想到的仍旧是别人。</font></p>
<p><font size="3">我扭过头,把马上要掉下的眼泪使劲憋了回去,那种滋味……</font></p>
有爱,就有奇迹!
照片很好上传,最左上角,回复主题,然后点添加附件,上传附件.大小不要超过100K
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>手捧阳光</i>在2008-8-20 23:18:54的发言:</b><br/>照片很好上传,最左上角,回复主题,然后点添加附件,上传附件.大小不要超过100K </div>
<p> <font color="#61b713">手捧阳光,</font>我的上传照片项是不可用状态!怎么调整?</p>
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是肺腺,唉!哭呀!现在用易瑞沙和中药
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用在2008-8-18 11:17:22的发言:</b><br/>为妈妈,我也是77年的,老爸刚刚刚得这个病,刚知道的时候,我都傻了,就知道哭,脑子里一片空白。等我哭到一半的时候,我才想起来,我要擦干眼泪拯救爸爸,我们这个家不能垮。有的时候我觉得好无助,特别是在这里看日记的时候,我总是忍不住要哭,每次哭过之后 擦干眼泪,还要笑着继续战斗,一定要让我的爸爸幸福地走下去。 </div>
<p><font size="3"><font color="#800080"><strong><em>inkdink,</em></strong>我刚刚知道的时候也是天天以泪洗面.转过头想,我们都整天愁眉苦脸,怎么让妈妈树立信心,决心战胜病魔呢?现在还有许多医学解释</font></font><font color="#800080" size="3">不了的东西,谁也不能否定患病个体的差异.我们就要试试证明乐观的精神在疾病康复治疗中举足轻重的作用.生活要继续,而且要更加向上的继续!</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">你我不断努力,会有奇迹发生!!</font></p>
有爱,就有奇迹!