91奇迹

中文注册
楼主: 为妈妈

[原创]心碎了,妈妈得了肺腺癌……

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>为妈妈</i>在2008-8-11 21:05:43的发言:</b><br/>
<p><font color="#800080" size="3"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#800080" size="3">还买了山药,也是从药店买的。不知道山药熬粥是用新鲜山药还是药店买的中药山药?</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">听说肺癌术后,练习郭林气功有好处?练习方式是参考书本、碟片自学?还是拜师学习?若学的不精会否有反作用?</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">破壁灵芝孢子粉是否需要食用?若吃的话是吃中成药么?需要与其他中药连同服用么?</font></p>
<p><font color="#000066"></font>&nbsp;</p></div>
<p>开始时,我也是给爸爸买这买那的,但结合自己的实际经验以及其他病友家属的经历,自己的亲人真的吃不下那么多东西.</p>
<p>山药我个人认为新鲜的山药就足够了.</p>
<p>中药我觉得还是要找正规的中医给妈妈看了病,然后抓药吃.</p>
<p>练郭林气功肯定是有好处,大家说的,中医也这么说.我没有让爸爸练,一个是年龄大了,很辛苦,另外他自己每天会自觉得出去锻炼,今天去爬山,明天去钓鱼,后天去公园在键身器材上锻炼,我认为,足够了.</p>
<p>孢子粉我也买了,爸爸根本不吃.医生不置可否.后来我更坚定的认为,食疗更更重要,比这些营养品重要多了.</p>
<p>我爸爸一般早晚二次喝中药,早上是早餐后,晚上是八点半左右.</p>
<p>祝福你的妈妈和宝宝,自己也要多多注意自己的健康.</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font color="#800080" size="3">谢谢手捧阳光,你爸爸现在情况怎么样?他老人家年龄是多少?精神状态好么?平时饮食刻意安排么?</font></p>
<p><font color="#800080" size="3"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#800080" size="3">我想给妈妈买毛笔和字帖,让她练习书法,可以分散她的注意力。同时因为妈妈喜欢,可又怕累到妈妈,怕墨汁味熏到妈妈。犹豫中……</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我爸爸65岁,目前情况稳定,精神挺好,积极关注奥运。饮食没有刻意安排,平常母亲做饭,我甚至有些着急,因为她几乎什么也不买,做的又比较单一,我只好尽量抽空买吃的,周末我掌勺,多给爸爸做些好吃的。</p>
<p>我自己本人就练书法,我可以确定的告诉你,练书法可不一定能分散注意力,写字的时候我经常东想西想,或者是听着歌儿听着广播写,我自己感觉是一种享受,但写完后的确是累。我也说不好墨汁会不会影响到你妈妈的身体,先问问她想练么?</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font color="#800080" size="3">谢谢你的回答,宝宝现在还没断奶,婆婆每天早上来我家照看宝宝,中午午休时我回家喂次奶。前阵子妈妈手术我也是上下午在医院。中午、晚上带宝宝。</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">昨天抱着宝宝去看妈妈,毕竟是一手带大的,宝宝看见姥姥高兴得不得了,9个月的小家伙冲着姥姥张牙舞爪.我偷偷地</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">看妈妈,她望向外孙的眼睛湿湿的.</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">天天都在天真的想,要是妈妈没得这病多好.可很多时候又不争气地想到……</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">我常在想:仅仅听说这病魔,就足以吓破我们的胆。而知道病情的妈妈需要怎样的胆量、毅力、决心去与病魔做心灵和肉体的抗争。</font></p>
<p><font color="#800080" size="3">现在妈妈服易8天了,除了脸色偏差,还没有别的反应,希望反应不重,但疗效显著!!!!!!</font></p>
<p>&nbsp;</p>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 妈妈开刀查出来是肺CA,我是正怀着宝宝,而且都7个月了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 生命中不可承受之重啊!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="3"><font color="#800080">回<font face="Verdana"><b>手捧阳光,如果你爸爸的胃口允许,还是要多吃些好的!</b></font></font></font></p>
<p><strong><font color="#800080" size="3">我妈妈今年58岁,因为前几天出院后,她自己感觉良好,非得让爸爸重新去上班.家里人怕妈妈疑心,只好同意了.爸爸上班后,</font></strong><font size="3"><font color="#800080"><strong>过几天我的休假也该结束了,我怕</strong><strong>家里空荡荡的,妈妈又围绕病情胡思乱想,所以才想让妈妈练习书法的.本来想给妈妈报个老年大学学些什么,又怕往返没人陪同滋生</strong><strong>意外.</strong></font></font></p>
<p><strong><font color="#800080" size="3">看了这里许多朋友的帖子,我自叹不如,没能像许多朋友那样详细地记录妈妈的病情.明天我准备到医院将妈妈的治疗病志复印下,以备所需.</font></strong></p>
<p><strong><font color="#800080" size="3">另外,我妈妈现在没有化疗直截吃的易瑞沙,已经7天了,没有任何不良反应,这样是好是坏呢?</font></strong></p>
<p><strong><font color="#800080" size="3">据说服用易瑞沙有耐药性,耐药性一般多久出现?出现后怎么办呢?急切盼望各位朋友指点!</font></strong></p>
<div>&nbsp;</div>
<div>&nbsp;</div><span class="username">
<div>&nbsp;</div></span>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>为妈妈</i>在2008-8-12 14:13:44的发言:</b><br/>
<p><font size="3"><font color="#800080">回<font face="Verdana"><b>手捧阳光,如果你爸爸的胃口允许,还是要多吃些好的!</b></font></font></font></p>
<p><strong><font color="#800080" size="3">我妈妈今年58岁,因为前几天出院后,她自己感觉良好,非得让爸爸重新去上班.家里人怕妈妈疑心,只好同意了.爸爸上班后,</font></strong><font size="3"><font color="#800080"><strong>过几天我的休假也该结束了,我怕</strong><strong>家里空荡荡的,妈妈又围绕病情胡思乱想,所以才想让妈妈练习书法的.本来想给妈妈报个老年大学学些什么,又怕往返没人陪同滋生</strong><strong>意外.</strong></font></font></p>
<p><strong><font color="#800080" size="3">看了这里许多朋友的帖子,我自叹不如,没能像许多朋友那样详细地记录妈妈的病情.明天我准备到医院将妈妈的治疗病志复印下,以备所需.</font></strong></p>
<p><strong><font color="#800080" size="3">另外,我妈妈现在没有化疗直截吃的易瑞沙,已经7天了,没有任何不良反应,这样是好是坏呢?</font></strong></p>
<p><strong><font color="#800080" size="3">据说服用易瑞沙有耐药性,耐药性一般多久出现?出现后怎么办呢?急切盼望各位朋友指点!</font></strong></p>
<div>&nbsp;</div>
<div>我妈妈易瑞沙也没有什么副作用,大概一个月后才有些皮疹出现,至于它的耐药期,因人而异,平均是十个月到一年左右吧,现在只能走一步说一步吧</div>
<div>宝宝能不能考虑交给奶奶带呢,同时照顾宝宝真的是太累了。我儿子现在两岁,原来是妈妈帮我带,她一下班就赶来我这,给我做饭,带孩子,早上上班前还给我的午饭做好在锅里,终于儿子大了,正是活泼可爱的时候,哎`</div>
<div>&nbsp;</div><span class="username">
<div>&nbsp;</div></span></div>
<p></p>
有爱,就有奇迹!
<font color="#800080" size="3">&nbsp;肉体与精神共同的苦难折磨着我们的至亲至爱的人!那段煎熬的日子可以想象!</font>
有爱,就有奇迹!