阿梁 发表于 2013-1-9 00:52:01

卢刚2 发表于 2013-1-8 23:24 static/image/common/back.gif
2013年1月8号,今天接到北京武警二院的电话,听着像是护士打的,告诉我13号上午10点带妈妈到医院回输细胞。 ...

一般来说EGFR突变与ALK突变不共存,所以不必考虑克里唑替尼,而且克里唑替尼的原料也很贵,不要浪费钱。

我觉得你可以先用2992控制,然后看看索拉菲尼、阿帕替尼等其他靶点的药是否有效,有效的话可用EGFR类和非EGFR类靶向药进行轮换。

兄弟打病情内容多的话,最好分一下段,每段隔一下行,尽量一段不要超过200字。把光标移到要分段处,按两次“Enter”键就可以了,大家看得不吃力才容易给建议。

卢刚2 发表于 2013-1-9 01:06:21

阿梁 发表于 2013-1-9 00:52 static/image/common/back.gif
一般来说EGFR突变与ALK突变不共存,所以不必考虑克里唑替尼,而且克里唑替尼的原料也很贵,不要浪费钱。
...

药物我会去考虑,在打病情记录的时候该怎样打我也记住了。

我妈妈e g f r没有突变,肿瘤医院王洁和307的刘晓晴我们当地是医院的主任等还有好几个医生,他们都高度怀疑

我妈妈不是鳞癌,可是妈妈在北京人民医院做的支气管镜取得病理【当时很顺利就取到了】,在人民医院做的病理是鳞癌,当时自己不相信妈妈会得这样得病,我又把取病理的玻璃片拿到医科院肿瘤医院做的会诊,结果还是鳞癌。

请给点指点我到底该怎么做。

阿梁 发表于 2013-1-9 01:44:18

卢刚2 发表于 2013-1-9 01:06 static/image/common/back.gif
药物我会去考虑,在打病情记录的时候该怎样打我也记住了。

我妈妈e g f r没有突变,肿瘤医院王洁和307 ...

吃特罗凯能吃到大小2.2*2.4的肺部病灶看不见,几乎可以判定免疫组化EGFR会是强阳性,也就是EGFR(+++),有3个“+”。

吃特罗凯的表现和病理结果显然是相符的,鳞癌应该可以确定,不必怀疑。

有的EGFR表达强阳性却未必会有EGFR突变,实际上,看免疫组化EGFR的表达,应比看EGFR是否突变更可靠。

你妈妈对特非常敏感,如果能找到有效的非EGFR类靶向药,就可以和特罗凯、2992形成错开靶点的换药。

你妈妈对特如此敏感,2992应该能体现出明显的攻击性,吃2个月2992再试索拉菲尼,如有效就可以形成“2992->索拉菲尼->特罗凯->索拉菲尼”这样的循环换药。

卢刚2 发表于 2013-1-9 01:50:40

阿梁 发表于 2013-1-9 01:44 static/image/common/back.gif
吃特罗凯能吃到大小2.2*2.4的肺部病灶看不见,几乎可以判定免疫组化EGFR会是强阳性,也就是EGFR(+++),有 ...

看到这些字眼我很激动,我一定仔细考虑你的指导,谢谢

永不放弃2011-10 发表于 2013-1-9 02:17:35

范范 发表于 2012-5-31 23:33 static/image/common/back.gif
特耐药后,可以用培美啊。我是这么打算的。

他母亲是鳞癌,培美只适用腺癌

永不放弃2011-10 发表于 2013-1-9 03:46:49

想了一会最好方案还是petct如果确定全身只有肺部原发单一病灶进行氩氦刀然后中药加actl 进行血液清除
我感觉不适合多吉美2992 索坦,第一病灶不多 第二副作用大 第三耐药器短 第四疗效不确切 第五对以后如再出现实体瘤留条路。据我所知以前上海有一位病友就是吃易瑞沙最后只有原发灶单一病灶后按照一期方案进行微创手术的。

小辣椒 发表于 2013-1-9 05:59:05

卢刚2,真为你的孝心所感动,你能够为了妈妈这样付出,一定会感动天,感动地的。愿你好人有好报。
看到你在我的帕子里留下电话号码后,我给你打了4次电话了,2次你在通话中,2次你不接,不知你怎么回事,现在看到你的帖子和你说一下,有事给我打电话也行。

卢刚2 发表于 2013-1-9 20:27:31

小辣椒 发表于 2013-1-9 05:59 static/image/common/back.gif
卢刚2,真为你的孝心所感动,你能够为了妈妈这样付出,一定会感动天,感动地的。愿你好人有好报。
看到你在 ...

阿姨首先我要向你道歉,我现在学会咋样回复帖子了,【同学教的】我真的不知道是你打给我的,我这个电话经常有卖保险的,卖房子的等等。。。。。打

给我,从12月十五号看到妈妈的ct结果后我就每天心不在焉的不认识的电话就不想接,生意上的电话也不愿意接

所以请你一定理解原谅,阿姨谢谢你对我的夸奖,【我孝心再大也不管用啊,我总弄不清这里很多的药名,所以我只能笨鸟先飞,自己苦学了。】我已发信息给你。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 母亲肺鳞癌脑转移脑部三次伽马刀【共八个病灶】特罗凯第六年