91奇迹

中文注册
楼主: lyf3277

【湖南地区】肺癌治疗方面的医院、医生汇总(信息共享帖)

小细胞肺癌,

父患小细胞肺癌,广泛期,在湖南省肿瘤医院刚做完一疗程化疗,对这类型CA深恶痛绝,期待和达人交流治疗食补经验.
有爱,就有奇迹!
我是衡阳的,妈妈手术后诊断出肺腺鳞癌,第三期,现在南华大学附一医院治疗。我不在衡阳工作,离家又远心里又急又担心,不知道有没有衡阳的病友啊
有爱,就有奇迹!
我妈妈三月诊断肺腺癌晚期,全身骨转移,不能行走,现在肿瘤医院做完第一次化疗,我的QQ1227031
有爱,就有奇迹!
原帖由 守侯妈妈 于 2008-11-16 14:18 发表
我妈妈8月初检查出得了肺腺癌晚期。在湘雅附二住院的。现在情况好多了89132934

我妈也是肺腺癌晚期,在肿瘤医院做了第一次化疗。 QQ 10658478
有爱,就有奇迹!
原帖由 zfmm 于 2009-3-18 15:27 发表
我妈妈今年正月初查出来的肺癌晚期,现在在省肿瘤医院治疗!

你有联系方式吗?
有爱,就有奇迹!

省肿瘤医院

我爸去年6月份在肿瘤医院做了手术,中分化支气管肺鳞癌。有几点体会告诉大家:
1、各科室出具的意见不尽相同。患者家属要主动要求,有备无患。
如外科做手术后比较成功可能说不用化疗,内科说出院后不需要再吃药了、且西医不要禁口。
我们在这里也是这样。但还是做了两个疗程的化疗(这个要考虑身体健康抵抗力情况,选用的药物种类和剂量也很重要)。坚持要内科医生开了点中成药,出院后吃。
肺癌不要化疗的说法是因为传统观念认为肺癌对化疗反应不明显,我特地查了很多资料,在新浪上有一篇最近的美国的研究报告证实化疗后生存期更长。所以内科坚持要做化疗,我们也坚决配合。特别是鳞癌对化疗比较敏感。
2、肿瘤医院有两位享受国语元特殊津贴的中药专家,是中医科(检验科?好像是这样)正副主任,很有名(黎、王)。如果内外科都没提到,也不妨去挂他们的号,请求从中医角度看并术后调养。可惜我们没有挂到号。
同道中人,希望和大家多多交流。我的邮箱是fyky2004@yahoo.com.cn
有爱,就有奇迹!
我爸爸是08年11月份在湘潭中心医院查出肺癌III期后面还有一个字母总之是晚期的,医生当时给我们讲,要有个心里准备,具病人现状最多不过三个月的时间,后来在长沙肿瘤医院挂黎月恒中医专家,到目前为止爸爸采用中药治疗已经坚持了5个多月,但现在出现呼吸困难、全身疼痛、下肢浮肿、最主要是不能休息……这一系列的表现是不是已经是晚期中的末期了呢?有谁能告之一下呢?
有爱,就有奇迹!
我是株洲的,在2007年12月,父亲在湘雅附二确诊为转移性低分化肺腺癌,当时有严重胸腔积液、胸膜转移至背部剧烈疼痛,吃潘教授的中药,胸腔积液完全控制,但疼痛在加剧,08年4月3日上特罗凯,疼痛基本控制,只是偶尔有自觉性疼痛,期间主要是针对特罗凯的副作用、用中药条理,理想,在09年3月1日前后10天,疼痛又开始困绕我们,食量也有点下滑,在3月20日又走入正常,现在主要还是治皮疹。楼上的应上易瑞沙或者特罗凯,应当有决定性的效果,另黎月恒专家是潘教授的夫人,他们一家是医学世家。
有爱,就有奇迹!