91奇迹

中文注册
楼主: lyf3277

【湖南地区】肺癌治疗方面的医院、医生汇总(信息共享帖)

<p>我是在湘雅附三,这里的病人有很多是冲氩氦刀来的,至于效果,就我所见的临时效果,有好有坏,但不好说毕竟要一个多月后才复查。目前除了住院环境,主要是上厕所不方便外,别的还好。虽然年轻人多,但是就我接触的来说还是很好的。也不是那种爱搭不理,对病人也算关心。如果有方子的话也可以代煎中药,住得久了,觉得也不是那么不可忍受的。</p><p>其间就我了解的肿瘤医院的九病室好象是专门看肺部的,汪安兰是肿瘤的化疗专家,她定的方案至少在湖南来说比较权威吧。不过肿瘤医院的环境比较差,只有两个套间带厕所,而且比较贵,七十块一晚吧。可以自己煮东西。新的住院楼在建,但住进去至少是今年年底的事了。</p><p>另有肿瘤医院的王云启是我们同事介绍的,去问诊时碰到别的病人或者家属都说他的药还不错,就是量太大,挂号子麻烦点。要早点排队,那里好象是六点半还是七点开门我不记得了。</p><p>中医院研究院的住院环境是最好的,干净整洁,并且是套间,一般是三人间和两人间,不象肿瘤医院和附三,要用公共厕所。缺点是没有放疗的地方,并且药价有点小贵。如果不要做放疗的话,我会考虑让爸爸住到那边。</p><p>我去那里挂过朱淑琼的号问诊,也挂过蔡美的号,都是肿瘤科的。这是听老公的同事介绍说那里的中药不错。请朱淑琼开药时,碰到湘钢的老伯,说还有同事也是在朱这里开药吃,吃了几年。还有个株州来的,也是在她手里开药。我开了潘敏求研发的癌复康在吃,也不知道到底有没有效果。反正第一个疗程的化疗当时的反应跟有的病人比起来还算好,吃的是蔡开的药,还有癌复康。不过也不排除是老爸原来身体不错的因素。</p><p>潘敏求的号子需要预约。</p>
有爱,就有奇迹!
<h2><font face="幼圆">我爸爸在06年6月份也得了肺癌</font></h2><h2><font face="幼圆">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 动了手术``不过只做了两次化疗`一次放疗`</font></h2><h2><font face="幼圆">&nbsp; 因为在做第二次化疗的时候` `差点把命都丢了``实在是太吃亏了`爸爸就坚持不做化疗` `当第二次化疗后,医生说我爸爸只有3个月,。我们都不相信。朋友给了一个中药方子,现在天天在家吃中药。中药有4种药材组成,放在煤火上煎熬&nbsp; 每天3次。吃这中药后身体好了很多。&nbsp;我家是做生意的`爸爸每天6.30左右就起床做生意`只是偶尔感觉背部骨头有点痛`&nbsp;&nbsp; </font></h2><h2><font face="幼圆">&nbsp;&nbsp; 一直到今年10月份,爸爸感觉有点吃亏,全身好痛,晚上经常痛的睡不着觉,有时眼睛还感觉有一些看不清。到医院一检查,发现肿瘤扩散`</font></h2><h2><font face="幼圆">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 各位朋友``帮帮我` `你说该怎么办~?????</font></h2>[em06]
有爱,就有奇迹!
<p>我父亲刚查出来低分化鳞癌,中晚期,手术后报告见肺门纵隔有转移,切端有癌残留,我个人觉得手术做得不干净,这个星期开始放化疗结合治疗,手术和治疗都在湘雅附一做的,现在想找中医抓药,不知道找谁</p><p>之前也是弄不太清楚情况就直接听了医生的话做手术,也没有去具体问哪个医生的手术最好,后来才知道是附二的最好,而且当时还是找关系找的附一最权威的外科大夫做的,塞了红包,结果手术做出来是这样的结果,这么不理想,现在的放化疗还是在附一做,因为 听一个做外科大夫的长辈说附一的放射科是最好的,就没有转院了,现在我爸爸的方案是放化疗穿插治疗,做方案的也是放射刻的教授做的,这星期开始第一期化疗4天,然后再放疗,真担心这样的治疗我爸爸能不能耐受,听说效果会好但是副作用非常大,不知道谁有比较好的经验能减少放化疗副作用的,交流下,谢谢,我QQ14031645</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我们是湘潭的,我妈妈是吃潘敏求的中药,刚吃几天,不知效果怎样同时在吃易瑞沙。不过妈妈病患处很疼,吃芬必得或者西乐葆效果也不是很好,各位有没有什么好的建议啊?谢谢!</p>
有爱,就有奇迹!
我妈妈8月初检查出得了肺腺癌晚期。在湘雅附二住院的。现在情况好多了89132934
有爱,就有奇迹!
我妈妈今年正月初查出来的肺癌晚期,现在在省肿瘤医院治疗!
有爱,就有奇迹!
原帖由 LANLAN 于 2008-4-9 10:42 发表
我们是湘潭的,我妈妈是吃潘敏求的中药,刚吃几天,不知效果怎样同时在吃易瑞沙。不过妈妈病患处很疼,吃芬必得或者西乐葆效果也不是很好,各位有没有什么好的建议啊?谢谢!

我是常德的。你妈妈是什么癌?吃易瑞沙多长时间了?
我妈妈是腺癌,刚吃易8天。
有爱,就有奇迹!
湖南有没有好一点的治疗非小细胞癌的医院呢?肺癌的……
有爱,就有奇迹!