91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

基因不突变吃靶向、轮番试药、耐药后选择讨论。。。

最近吃着中药,保健品没吃了,当初的保健品是一种止咳的,叫橘红丸,食健字,怀疑有西药成分激素。CEA是90多。 想再吃易看段时间。

停掉中药,会抑制易的作用!  发表于 2012-5-25 15:45
有爱,就有奇迹!
青青草123 发表于 2012-5-25 15:26
最近吃着中药,保健品没吃了,当初的保健品是一种止咳的,叫橘红丸,食健字,怀疑有西药成分激素。CEA是90多 ...

纠结,看中医时大夫知道正在吃靶向药。

中医管中医,西医顾西医;中医更不懂“靶向治疗”的理论!  发表于 2012-5-25 16:22
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-5-25 10:57
南竹,趁现在身体状态还可以,你20号基因有突变,吃易瑞莎吧;快的话,十天八天就知道有没有效果,即使 ...

是的,我是20号因子有突变,我在国内的时候吃了一个月的易,是完全无效的。
我也知道这样没完没了的化疗肯定不是办法,但在目前没有办法的情况下,也只有这条路可走。幸运的是我的身体状况还行。
一起加油吧。

20外显子突变是对易瑞沙类靶向药原发耐药,一点效果都没有。  发表于 2012-12-23 18:08
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

南竹 发表于 2012-5-26 21:07
是的,我是20号因子有突变,我在国内的时候吃了一个月的易,是完全无效的。
我也知道这样没完没了的化疗 ...

Sorry,没看到你吃过易,当初是怎么判断易无效的? 另外你的免疫组化有没有做,EGFR和VEGF的表达如何?知道了这些,可以有很多口服靶向药来尝试的。
有爱,就有奇迹!
当下你好,,特耐药后你觉得是化疗,还是2992,或184,多吉美

特是抑制EGFR通道的,还有抑制VEGF的药,我的建议是在稳定期间,先停特,尝试VEGF的药,不要等特耐药时在换药,那时候若无效,病情进展,措手不及的.  发表于 2012-6-1 19:24
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-5-21 14:31
我小弟六期化疗后,病情恶化;随后上特罗凯,目前一个月情况好转,不再咳嗽,胸闷缓解!但效果多大能维持多 ...

大哥请教一个问题。。。什么事 野生型的??我一直不懂这个词的意思。。

望解答,谢谢大哥。。
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-6-5 21:48
大哥请教一个问题。。。什么事 野生型的??我一直不懂这个词的意思。。

望解答,谢谢大哥。。

目前基因检测就是两种类型,一是发现有突变(基因阳性),对口服靶向如特或易有效;另外一种是没有突变(基因阴性),也叫野生型(弄不清楚就叫野生呗)。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

活在当下 发表于 2012-6-5 21:54
目前基因检测就是两种类型,一是发现有突变(基因阳性),对口服靶向如特或易有效;另外一种是没有突变( ...

谢谢大哥的解释。老妈基因检测刚刚送检,这周末有结果。

做了EGFR,K-ras,吉西他滨,长春花碱类,顺铂、卡铂,培美曲塞。。总共8000块。。

不知道这些检测是否对??我看分子病理检查申请单上就是这些项目。。我妈全做了。。。

不知道能否查出是否是基因突变造成的!!!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 2