91奇迹

中文注册
楼主: 卢刚2

妈妈肺鳞癌无基因突变服用特罗凯至今15个月望交流

如果使用静脉的血液做的话准确率不是很高的,我觉得即便没有突变,也绝对值得去尝试的,再说了咱们走在这条路上,哪一个治疗方案不是在尝试啊。我的意见是捡着副作用小的,有效率高的逐一尝试。说真的真没什么可佩服的啊,我也是硬着头皮上的。感谢苍天。
有爱,就有奇迹!
为特耐药后纠结迷茫啊
有爱,就有奇迹!
今天姐姐带妈妈去离家不远的海边玩,中午吃饭的时候妈妈突然说头晕然后姐姐扶她起来没走几步就倒在了地上,还有两三分钟眼前发黑。饭没吃完姐姐就感紧带妈妈回了家,在我们附近的诊所测了血压高压100低压60.医生说有一点偏低,姐姐和我说了详细的经过后那一刻我的心跳得好厉害,祈求上天,祈求佛祖。千万不要是脑部进展啊,不要耐药啊。我立刻拿着上次的核磁去了县医院找医生看了上次核磁片子上的时间是2012年3月31日,到今天为止整50天也就是离上次的核磁【上次的核磁很稳定】不到两个月的时间,我没有犹豫立刻给市医院的医生打了电话说了详细的情况约了明天早上的增强核磁。虽然从妈妈病以来我从对此病一无所知到现在觉得很熟悉,但心里还是很惊慌很迷茫。真的耐药了我该怎么办,是2992,184,索坦,多吉美,等靶向药里选一种还是化疗。
有爱,就有奇迹!
卢刚2 发表于 2012-5-20 23:21
今天姐姐带妈妈去离家不远的海边玩,中午吃饭的时候妈妈突然说头晕然后姐姐扶她起来没走几步就倒在了地上, ...

你的免疫组化测试有没有做?可以从结果里选择相对合适的靶向药!
有爱,就有奇迹!
先谢谢活在当下。我没有给妈妈做过免疫组化。昨天一早8点钟开车带着妈妈走出家门接上姐姐,然后奔医院,一切还算顺利到了后顺利的找到了熟悉的医生给开了核磁的单子,然后去交费900多,真让人觉得挺贵。交完费飞跑到在核磁室门口等我的姐姐和妈妈身边,很顺利等了一会就挨到了我们。在扶妈妈进核磁室的时候医生可能看出了我很担心,就说你要是不放心的话可以在里面,其实我知道里面的辐射很高,但我没有一丝的犹豫立刻摘下车钥匙解下裤子上的腰带,清除了身上所有的金属物交给姐姐给我拿着,然后医生关上了门,那一刻我看着仪器上的妈妈,心里默默的想妈你别怕有儿子在呢。大概半个多小时就做完了,走出核磁室门口的时候我怕妈妈坐在医院的长椅上等待结果的同时会胡思乱想就和姐姐说我先送你和妈去旁边的公园吧,然后开车拉着姐姐和妈妈去公园结果走了禁行被罚100块扣三分,愚昧。到公园放下姐姐和妈妈我又反回医院等待结果。大概有一小时左右片子出来了。结果是;让我快速跳动的心恢复了平静。医生说和3月31号的对比没有变化。可能是一过性的脑缺血。悬着的心放了下来,立刻给姐姐打电话让他告诉妈妈医生说是一过性的脑缺血。昨天在医院还碰到了一个多年没见童年时的的朋友,万万没有想到他爸爸肝部的晚期,当时就匆匆聊了讲几句相互留下电话带我把所有事情解决完后去医院门口整了两个西瓜两把香蕉匆匆去病房因为我小时候就认识他爸爸见了后自然很熟悉,小的时候我和他儿子去还有一个同伴偷了鸡弄到他家让他给我们炖鸡,呵呵想到这里觉得自己老了,那会好像也就十三四岁,想想那时看看现在病床上的他觉得人生太无常了。和他说起当年炖鸡的事我问他还记得吗他哈哈大笑说记得啊。然后我说等你出院了我们再去偷几只咱在炖一锅。因为姐姐和妈妈还在公园所以没敢久留临走时和他说你好好养病出院后我们几个去偷几只鸡咱在炖一锅啊。他哈哈的笑着说行没问题。我走出病房的时候心里想为了让他开心我犯点错误去偷几只鸡也值,匆匆告别然后打开车门就想等他出院我在去研究怎么偷鸡。接上姐姐和妈妈回家一路上的心情不像去的时候那么沉重,到家后又拉上儿子飞车去医院输液【牙龈炎输液第三天】晚上八点才回家,自己觉得好累,躺在床上心里乱七八糟的,我觉得没有比妈妈这个病更折磨病人和家属的了,金钱耗费大,家属精力耗费大,生存期短,病情到最后的时候最痛苦。
有爱,就有奇迹!
是啊,心累,身体累.可是面对医生的冷淡 费用的高昂 更多的是无耐.
世上无癌多好啊
有爱,就有奇迹!
我爸爸化疗6次,失败,因为气管镜没有夹到肿瘤,基因检测没的做,服正版的特罗凯快4个月,前面做的CT是稳定略缩小,希望一直有效下去。。。。不管有没有做检测,还是检测没有突变,还是要试一下。
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-5-22 11:26
是啊,心累,身体累.可是面对医生的冷淡 费用的高昂 更多的是无耐.
世上无癌多好啊

现在癌症很平常,什么癌都有,有些我从来没有听过的,这都跟我们的生活环境恶化有关,以前我家附近有个小溪,水很清澈,我们都在里洗澡捉鱼,现在那条小溪我去看了,都不要说“溪”了,现在成了排水沟,排水渠。里面已经没有鱼了,即使有捉到了也不敢吃,所以说癌非常普遍,我把它当成了慢性病来对待。
有爱,就有奇迹!