91奇迹

中文注册
楼主: 远山之岚

寸草报春晖:肺癌肝转移母亲的护理治疗札记

三分治疗,七分调养。我的体会综合的作用使然
有爱,就有奇迹!
秋季来了,天气变化多,严防感冒,因为肺癌最怕感冒,轻者肺炎,重者有生命危险。全家只有子女知道母亲的病情,妈妈生病到现在,外表基本和常人一样,她自己外人面前也克制咳嗽,所以周围的人,都没有察觉到她是一个晚期癌症患者,我相信她的坚强和善良,但为了更好的治疗,保持良好的心态,还是觉得隐瞒病情是必须的。

上次看专家,母亲对吃了一年的中药有些不解,对大夫我,我已经好了啊,为此开完药方,大夫特意嘱咐我,药一天不能停。我明白,所以所用的营养和一切手段都不敢停。第一次带妈妈看病,看到初期的拍的一摞胸片,ct。大夫告诫说,不要频繁ct,射线也是对身体有不利影响的,所以,此次是一年治疗中第三次ct,(第一次,肿瘤增大,第二次,肿瘤没有明显变化。)而且对于时间也是斟酌了一下才建议我安排在九月下次复诊前,其实大家都迫切期望知道病情的现状,但为了身体和体质,只有忍住好奇,耐心等了。体质太重要了,这是治疗资本和基础。

whz
一次ct等于400张x片的辐射量足以致癌,西医都知道,就是不告诉病人。这个医生还算有良心......  发表于 2013-3-8 15:02
有爱,就有奇迹!
我爸爸就是爱感冒,他总觉得自己身体很好,所以一点都不在乎,该加衣服的时候也不在意,总是会打喷嚏,哎 怎么说都说不听。。。。。
有爱,就有奇迹!
远山之岚 发表于 2011-9-14 10:19
母亲最近开始去教堂了,一周一次,每次步行需要2000米,还要公交,恢复到这个状态也出乎我意料。
中医告 ...

是说生存期限是一年??还是什么是一年?
有爱,就有奇迹!
没有放化疗,无法手术,晚期肺癌肝广泛转移,西医断言生存期是半年,中医说争取一年。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

感谢上帝的赐予!
有爱,就有奇迹!
我是医生深知道肺癌的凶猛,五年的生存率我国只有10%,应该是属于早期的肺癌患者。寸草的母亲实数罕见能控制的这样好,希望你能打破晚期肺癌生存的记录!
有爱,就有奇迹!
不错,加油啊远山之岚  ,我就认识一个阿姨,靠着中药维持了三年多了,现在还很好,加油!!!~~
有爱,就有奇迹!