91奇迹

中文注册
楼主: 远山之岚

寸草报春晖:肺癌肝转移母亲的护理治疗札记

9月26日续
今天是b超的日子,清晨五点不到,就听见母亲咳嗽声音,这个时间段是不应该咳嗽的,赶紧过去看看,回想昨天,思忖到底是什么原因,闹铃定到五点半,也没法再睡。
从容洗漱,早早的就去医院,昨天的计划也是我先排号号,回来在接母亲,省的她在医院等,到了就做。安排好号,赶紧回家接人,医院坐定,才发现母亲头皮有红印,昨天还和朋友讨论转移的诊断问题,当时心里一紧,莫非脑转了!一问母亲才说,昨夜我睡下后她自己洗头了,唉,母亲从来不愿蓬头垢面示人,也不愿麻烦我给她吹风,我终于明白为什么早上五点咳嗽了。
b超时候医生说腹部胀气,会影响效果。这是我搞的小聪明造成的,怕只吃馒头和粥营养不够,早上饿的受不了,我晚餐做的是红薯和汤面,好在医生没有责怪。
有爱,就有奇迹!
稳定就是硬道理。

头皮红印从来就不会是脑转,你很可爱。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2011-9-26 13:04
稳定就是硬道理。

头皮红印从来就不会是脑转,你很可爱。

抗日战争42年才进入僵持阶段的嘛,实际上我将敌情估计的比目前还要严重的多呢。
有爱,就有奇迹!
远山之岚 发表于 2011-9-26 17:32
抗日战争42年才进入僵持阶段的嘛,实际上我将敌情估计的比目前还要严重的多呢。

别自己吓唬自己。 老年人发展得不会快,关键是做好定期和全面的复查。 最终是神掌管一切。
有爱,就有奇迹!
9月27日

昨夜睡的不踏实,此次不是咳嗽问题,反酸水,感觉胃不舒服,今天开始对付胀气,调饮食,加酸奶,减白薯,不劝多吃了
有爱,就有奇迹!
远山之岚 发表于 2011-9-27 20:10
9月27日

昨夜睡的不踏实,此次不是咳嗽问题,反酸水,感觉胃不舒服,今天开始对付胀气,调饮食,加酸奶, ...

返酸水不能吃酸奶吧?吃饭前一粒奥米拉唑试试?
我妈妈吃不太易消化的东西也会返酸,她7年前做过食道癌手术,术后一直断续服奥米拉唑,抑酸效果还可以的。
现在也是吃中药,长期吃多少有点伤胃,这次复诊有跟医生说了,方子做了些调整。
易瑞莎我还在纠结要不要用,因为目前无什么特别症状,准备中药2个月后复查再说。
有爱,就有奇迹!
zhuzhu0826 发表于 2011-9-28 10:15
返酸水不能吃酸奶吧?吃饭前一粒奥米拉唑试试?
我妈妈吃不太易消化的东西也会返酸,她7年前做过食道癌手 ...

谢谢。我记住你的药名了,但目前还没有必要用西药,食谱的问题,白薯和晚餐的土豆都是容易胀气的,每次吃的过饱也是增加胃负担的原因,食谱换了,今天效果就不错,周三自己去教堂,未接送。
有爱,就有奇迹!
10月1日
此次使用消炎药天数已经八天,试图减量,今天春天出现的同样情况,用消炎三天,观察能否靠自身克服炎症。
有爱,就有奇迹!