91奇迹

中文注册
楼主: 远山之岚

寸草报春晖:肺癌肝转移母亲的护理治疗札记

你母亲除了肺部CT还定期做其它检查吗? 生化、肝肾功能和肿瘤标志物还是应该监控的,另外骨扫描等也要做。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2011-9-24 21:33
你母亲除了肺部CT还定期做其它检查吗? 生化、肝肾功能和肿瘤标志物还是应该监控的,另外骨扫描等也要做。

谢谢你的提醒,我还有一个腹部的b超,排到下周了。肿瘤自4月就没有明显变化,所以骨扫描还从来没有做过
有爱,就有奇迹!
骨扫描还是应该做,一般六个月做一次。 等骨痛了,就骨转比较严重了。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2011-9-25 13:19
骨扫描还是应该做,一般六个月做一次。 等骨痛了,就骨转比较严重了。

有什么方法可以预防骨转么?也许还会脑转,还会转移隔膜,转移淋巴
有爱,就有奇迹!
我个人的意见,中药是无法抑制肿瘤的。 你母亲的情况,换了我,早就上靶向了。 靶向有效的话,应该在有效期可以减少转移的可能,同时提高生命质量。 好像你提到你的母亲还需时常服用抗生素? 是否是肿瘤引起的阻塞性肺炎,如果是,靶向控制了肿瘤也可以起到治疗作用。 个人建议你不要单靠中医,找个西医也咨询一下吧。 靶向例如易瑞沙副作用非常小,我妈妈用的时候只是皮肤有些粗糙。一旦脑转了,再用靶向可能都晚了。 我个人的意见,供你参考。祝福你的妈妈,一起加油。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2011-9-25 20:03
我个人的意见,中药是无法抑制肿瘤的。 你母亲的情况,换了我,早就上靶向了。 靶向有效的话,应该在有效期 ...

我始终认为治疗是综合的,所以从初期(确诊一个月后)就没有依靠单一的一种治疗方案,吃药时间都基本固定了,只有下午有三个小时的时间段是空白,其他时间各种手段都在用。关于靶向我始终顾忌耐药,这是靶向致命的缺陷,体质好的能长一些,但结果都是一样的。ct结果肿瘤自四月还是那么大,这点我很欣慰也很庆幸,靶向是二线治疗方案,我还是认为启用的越晚越能延长生命。
有爱,就有奇迹!
你能具体介绍一下你使用的各种手段吗? 我很想借鉴一下. 如果方便可以站短我.  西医的方案都会耐药, 这是很无奈的.  加油!

主要就是西医的会耐药,虽然说能一定程度,一段时间抑制癌症,但是到了耐药后就很无助了  发表于 2012-1-10 22:28
有爱,就有奇迹!
9月26日
b超结束,结果从一个侧面验证了ct结果,原发灶和转移灶均没有发展。乌拉!
有爱,就有奇迹!