91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

今天第8天放疗。
因为今三不用输液了,所以比较快,没到十一点老公就来电话说到家了,没什么反应。之前看Never_Land的贴子,也学着让老爸在放前喝点酸奶,放后喝口蜂蜜,老爸今天早上还说没看别人喝这些,预防吧,真是怕会出现那些副反应。
老爸今天早上还念叨着说吃上不用这么小心,以前就说我太小心,小心的难受,那时他还没有生病,因为我在某些方面会比较在意他就总说我。
昨天下班和老公去苏宁买了个料理机,打算给老爸榨果汁喝,结果到家被老爸说了一顿,哎!!!也把我气的不行。大概他是觉得自己什么都能做,买这些东西好象身体很不好了似的。
昨天晚上泡了5个海参,今天晚上看看差不多了,就给洗洗用水给煮了,忘了要煮一个小时的样子了,开始煮的时候都十点多了,只好让老公陪着姑娘先睡了,这东西还真是麻烦。明天就可以给老爸吃了。
今天下班不用去接姑娘了,老爸说他去接,其实老爸很希望他现在仍象以前一样正常的生活,那就让他接孩子吧。我的要求不高,只要爸爸每天都象现在这个样子就行。
有爱,就有奇迹!
老爸最近一个星期状态都很好,头也很少疼了,也不低烧了,很少咳就中咳也没有血丝了。
不过今天不知道怎么了,这些状态又都回来了,担心中。晚上老爸说好象有点儿感冒,吃了一粒感冒药,希望没事,我跟他说,现在抵抗力低了,自己多注意点,凉了就加衣服,出去锻炼也别累着,在外面要是看到有人有感冒症状就离的远点。
今天第9天放疗,老公和宝贝奶奶一起去的,因为等老公上班后就要奶奶陪着去医院了。
今天没输甘露醇,换成了甘露果糖了,好象这药不能总输一种要换着输。医生说以后就周一三五去输液就行了,周末也不用去。看母女情深的贴子,带妈妈去了好多地方玩儿,我也想要不这个周末我们去祖山吧,在山上住一晚上,打电话回家,问老公,老公问爸爸,结果爸爸说不去,现在这样没法爬山,我说不用爬的,有缆车,可爸爸还是说不去。主要我是觉得现在爸爸除了家里就是森林公园再就是医院了,想带他出去转转,不去就算了,等过阵子妹来了看看再说吧。

有爱,就有奇迹!
上午老公带老爸去放疗了,第十次,说没什么反应。
其它情况也都好,没有什么不舒服,希望只是有一点点感冒的症状,昨天才不舒服的。
老公要回单位了,说上午单位又有人打电话来了,大概还能在家里呆一周吧,现在票不好买,老公上午买票的时候去了下市场,可能买海蜇了,我让他看看有没有鸽子,有的话买几只,好象说是可以吃的。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

昨天老爸还是低烧,咳嗽有丝,而且比较红,老公给买了云南白药吃了。
今天去医院老公问了一下医生,主治和放疗的都问了一下,主治又给加了两种药输上,本来说以后隔一天输一次液,周末也不用输了,但现在看来是不成,还要继续。问了放疗的医生,说放疗也有可能产生出血的情况,而且还说中药就先不要吃了,晕,不是说中西结合很好的嘛,打算还是继续吃吧。
今天放疗的机器又坏了,什么破东西啊,三天两头的坏,结果今天又没放上,明天看看能不能放,估计可能性不大,这些人,周末就休息,机器坏了也不修非要等到星期一。
老爸是一个心思重的人,看前几天精神状态还行,那是因为前几天状态挺好的,可这两天人就没那么有精神了,昨天跟妹妹打电话说了一下这个情况,后来妹夫又打电话来骗老爸说,问了医生了,这种反复是很正常的,但愿能宽他的心。
其实这一切才刚刚开始,下周老公就要回广州了,真发愁到时候我要怎么应付这一切,生病的老人还有孩子,希望孩子奶奶可以多帮我一些,可如果真有事要去医院的话还要靠我,怎么办呢?公司换了门卫,以后出门可能一定要填单子了,假又都请完了,真是难办啊。
有爱,就有奇迹!

今天一早先送姑娘去画画,然后送爸爸去医院,周末输液太晚了,结果都快11点半了也没输完,只好先去接姑娘,然后又去医院接的老爸回家。
今天没有给补昨天的放疗,只能等周一了。
老爸这几天饭量没有前几天那么大了,而且感觉好象也瘦了点似的,还是偶尔会低烧和痰带血,还有5次放疗暂时结束,到时候会有检查的吧,希望不要有什么副作用啊。
有爱,就有奇迹!

周日,继续一早送姑娘上英语课,之后送老爸去医院,然后又回到宝贝上课的地方,因为十点就下课了。下课后带着姑娘在环岛公园玩儿了会,之前画画都会路过这里,但从来都没停下来玩儿过。十一点多去医院接姥爷,结果老公说还要半个多小时才能输完,我们又去医院附近的人民公园转了转。输完一起回家。
8号老公就要回广东了,以后就要靠我了,真希望爸爸每天都状态好好的,加油啊。
今天跟老爸生气了,他的脾气我的脾气碰到一起就是没办法,哎。老爸是什么都爱管的人,这阵子厨房的事没管了,结果今天看到一个锅盖不干净,就发牢骚,我就说你就别管,奶奶弄成什么样就什么样,你别跟着生气,结果就不干了,冲我来了,数落我不好,说当不了老公的家,让我别这么傻心里要有数……我一头雾水,哎,最后只好不说了。

有爱,就有奇迹!
今天单位停水,所以没上班,带着老爸去医院了。
老爸说这两天感觉咽东西的时候靠胃的那儿有点堵的慌,有时打嗝还有点儿疼,让人担心的事情来了。今天了一下医生,说应该是放疗的副反应,有可能有点儿水肿,本想着让医生开点药把这个问题给解决了,可医生只开了一种药水喝的,就是缓解症状的,治标还治本的,老爸现在没那么难受,所以也没吃。
今天老爸第十一次放疗。

我要请教一下大家,放疗出现的这种情况——咽东西感觉有点儿堵,有时打嗝还有点儿疼,您遇到过吗?用过什么药呢?
有爱,就有奇迹!
今天第十二次放疗,还有三次就放完十五次了,检查效果一定要好啊。
今天输三瓶液,甘油果糠(隔一天一瓶)、香茹多糖(一周两瓶)还有艾迪针(每天都输)
中药老爸停了两天了,喝了差不多一个月了,老爸也喝烦了,不过我是想还是要继续喝的啊,特别现在放疗有副作用的。小妹带来的海参在吃。因为老爸现在白细胞和血巧板都有点儿低,所以在饮食上还要注意啊。
昨天妹又来电话提到是否化疗的问题,是啊,这真是个难题,怎么办呢?吃特洛凯?
老爸同病房有一个肠癌的,07年手术来着,结果现在又复发,我们刚住院的时候,那老人还自己回家呢,可这几天天天在病房里躺着,什么也不能吃,肚子涨的很大很大,只能打营养液,老爸看到他这种状态,对治疗好象有些担心了,说这病怎么越治越不行了呢,我们也只能安慰,说病情不一样。
有爱,就有奇迹!