91奇迹

中文注册
楼主: coldwater300

【北京地区】肺癌治疗方面的医院、医生汇总(信息共享帖)

<p>最近刚忙完MBA的复试。 现在比较有空。</p><p>妈妈的第二次化疗完成。明天开始去做检查。妈妈一直练郭林气功。上午2个多小时。下午2个多小时。一直没有停过。</p><p>感觉她大便正常。除了化疗期间睡不着觉。其他还好。天天榨水果汁给她。前几天还去了玉渊潭看樱花拍了好多照片。妈妈很高兴。等本周检查完说去潭柘寺看看。</p><p>大家除了注意病人的身体也要注意病人的心情。我妈妈一直吃饭比我多。赫赫。比我和我老公加起来还多。</p><p>不能让病人生气着急。我妈妈一着急脖子上就鼓包。通常判断癌细胞转移看淋巴。如果淋巴发起来出现手摸出来的包包,可能已经转移。不要穿刺。因为穿刺就会扩散。放疗加吃海带会有帮助。不能全听大夫的。如果不是上次穿刺我妈妈的癌细胞不会扩散。先说这么多。组织聚会算我一个。我周末可以出来。</p>
有爱,就有奇迹!
我妈妈吃中药在慈济医院。张代召(音是这个音,字忘了怎么写了)的方子。还可以。我妈同志给的信。说他公公晚期肺癌吃了张的方子5年还没事呢。所以我妈妈吃。不过中药上火。多喝水排毒很重要。运动心情那个都不能少。
有爱,就有奇迹!
<p>北京的病友发言比较少。</p><p>上周母亲住院复查,服用易瑞沙一个月效果不错,CT显示肿瘤缩小,这也给母亲很大的治疗信心。上周五出院后,母亲一直很积极,这两天上午锻炼身体,下午休息。</p><p>大家如果聚会,我也报个名,平时上班,周末一般有空。</p>
有爱,就有奇迹!
父亲3月20日手术,非小细胞低分化鳞状细胞癌。(T2N1MO)左肺上叶切除术。淋巴结转移癌3个。好像是支气管旁淋巴结转移了3个。少许钙组织,伴钙化结节。术前只是咳嗽,痰中带血。术后恢复的不错。只是这段时间还是有些咳嗽。不知道是正常状况还是其他情况。准备4月20日去医科院肿瘤医院化疗。手术也是医科院肿瘤医院做的。孙克林给做的。他是主任医师。你们在什么地方手术。术后需要吃什么药。我们现在吃的中药是从山西太原一个老中医那边配的。
有爱,就有奇迹!
<p>我也希望北京的病友多多交流;</p><p>我妈妈一直在广安门中医院看的朴炳奎教授;他擅长各种癌症的中晚期;另外有广安门的林红生\张培彤医生都是看肺癌的专家;有门诊也有特需.</p><p>妈妈服用易瑞沙一个多月,感觉好多了,病灶基本不疼了;还没有作检查,相信会有好转的.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>请教各位北京的病友:</p><p>  请问有知道"北京市崇文区健安医院"的吗?是这样的,我婆婆(就是我老公的妈妈)的同学中有个北京的老教授,当时我就委托那个老教授把我爸爸的病历资料带去了北京,想委托他在北京帮我爸爸找个比较好的中医看看,给我爸爸开点中药.</p><p>  谁知昨天下班前收到了药,一大箱,当时怀着无比激动的心情打开,看了药后却又失望了,一方面是这个医院?我从来没有听说过,另一方面,带来的药没有一个是国药准字的,都是食字的,也就是说都是些增强抵抗力的补品而已.价格是2100一个月的药.</p><p>  我看了这家医院寄过来药,都是这家医院自己配制生产的,主要介绍了这家医院的院长谢继增,好象这些药都是他配制的.我真是有些郁闷了,我本意是买些真正的中药,但现在的这个情况我又觉得是受骗了.但北京的老教授啊,又是我婆婆的同学,我相信他是真心去帮我爸爸买药的,难道他也受骗了?</p><p>所以,在这里,我真心地请教各位北京的朋友,有知道这家医院或者这个院长的吗?他家的药疗效有用吗?谢谢了!!!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>爸爸服用易瑞沙五个月,现在病情严重了,身体疼痛,怀疑出现抗药性了,有什么 办法解决呢,现在打算咨询医生住院治疗</p><br/>
有爱,就有奇迹!
<p>“十个纵火少年”,你好!</p><p>关于抗药性,请参考“病友交流”中以马内利的帖子。有很多可以借鉴的方案。</p><p>可以试试看。</p><p>祝福你的爸爸。</p>
有爱,就有奇迹!