91奇迹

中文注册

请教易瑞沙的副作用

有服用易瑞沙血压升高的病友吗?我看易瑞沙副作用的说明里没有,但我爸每天早上点吃易,吃了7天,除了全身皮疹外,一到夜里血压就升高,然后就睡不好觉,以前每天吃一片降压药,现在夜里加一片血压仍高,但到了早上一直到整个白天血压基本正常,有相同状况的病友吗?有什么解决办法?
有爱,就有奇迹!
皮疹的副作用考虑使用一些防过敏药,或者中药中有一种叫做“防风”的,可以有效,至于其他的呕吐之类的副作用,我没有碰到过,就不太清楚了。
有爱,就有奇迹!
吃了易瑞沙出现口腔溃疡是副作用吗?可如何治疗?
有爱,就有奇迹!
原帖由 我的生命 于 2009-10-26 10:01 发表
请教这种状况可以服用易瑞沙吗?肺部肿瘤及肺叶已经手术切除,术前全身检查也未发现扩散迹象。此时服用是否有预防扩散或复发的作用?

恳请回复,我和家人心急如焚。

谢谢了!

那分期比较早,没有进展就先等等吧。把药留在最需要的时候。没有预防作用,而且会有耐药性。不要等到真正用时,已经无效了
有爱,就有奇迹!
原帖由 苹妹爱妈妈 于 2009-10-13 23:30 发表
我妈妈服用易瑞沙快5个月了,期间各种副作用都出现了,皮疹,偶尔长一颗,咳嗽,偶尔咳几天厉害的,腹泻,比较频繁,厌食,近期很严重,呕吐频繁。妈妈的副作用比较严重,尤其是现在厌食吃不下东西,勉强吃点又呕吐。 ...

隔天服用不好,等于没有效果了。腹泻频繁也是药物有效的标准。如果厌食可以配一些开胃药。呕吐是不是脑转造成的,还是胃部不适
有爱,就有奇迹!
我爸服用到二十天作了一次CT和之前的对比有的医生说没大变化,有的说稍有进展,不知是不是检查有点早!
有爱,就有奇迹!
吃易后一般多久会有负反应? 究竟是负反应明显耐药期长还是负反应不明显耐药期长?

我父亲现在吃india的易有九天了,没有什么负反应,也不知道易对爸爸有没有效果? 不过爸爸的身体感觉来看有变化的:1.现在早上起床后咽喉不粘连了,所以就没有咳嗽,也没有带血丝的痰了,但有时候会有痰里有陈旧的血,不知道是不是起作用的表现; 2. 爸爸之前有前胸和后背痛,需要吃止痛药的,现在止痛要都停了,也不怎么通了;3. 之前吃点东西都感觉肚子涨,现在感觉也好了很多了,综合这些情况是不是说明易多爸爸有帮助呢?  由于吃易前没有检查CEA,和CT什么的,不过在九月底又做个CT的,所以现在就完全靠感觉去判断易是不是对爸爸有效果了.

我爸爸现在吃india的易第十二天了,昨天感觉人很累,很闷的感觉,不过今天感觉好点,想知道是不是易的正常反应啊? 是副作用的表现吗?
有爱,就有奇迹!

有没有同样反映的啊

我爸爸现在服用易瑞萨10天了。第二天出现发痒,接着流少量鼻血。口腔溃疡,轻微厌食,饭量较少,不想吃油腻的东西。人没有精神。出现乏力,腹部有点发涨,咕咕的叫,但是没有腹泻,打几个屁就舒服点。还有不想吃饭大家是怎样解决的啊?
有爱,就有奇迹!