91奇迹

中文注册

请教易瑞沙的副作用

我妈58,宫颈癌双肺转移,其实当初吃易是因为她肠梗阻(宫颈癌放疗的后遗症)很厉害,吃得很少而且只能吃流食,体重一下下降了30的多斤,我们不敢给她化疗,抱着试试看的态度给她吃的易。吃得前三十天配合了中药(北京某知名中医院的知名专家开的),好像易的副作用不是很大,但是妈妈的梗阻有很大改善,基本能正常吃饭了(就是主食量要比正常人少)。30天时做了对比CT,好几个医生看了都说肿瘤有缩小,虽然缩小的不多,但是我们已经很欣慰了!现在还在吃,今天是第41天了,现在手上裂了口子,有些疼,而且鼻腔、脸总觉得很干。前天发烧了,下腹部大腿根红红地温度也很高,而且有轻微的皮下出血,白细胞1万1,到我们当地医院查了,没有定论。有个医生怀疑是蜂窝组织炎,后来输了青霉素,昨天温度下来了,但是小腹还是肿的。我们准本再输两天青霉素。

在这里写这个不是鼓励非原发肺的病友们也吃易,我们当时是在没有其他选择,我们的主治医当时其实很不赞同,而且我们咨询的其他的一些医生多数也觉得我们这是没有太大意义的尝试。我说我妈妈的情况是希望能给有和我妈妈差不多情况的病友们提供一条参考。

就现在这种情况,我希望有经验的朋友能给我些建议,我对妈妈这次发烧很担心,也很困惑发烧的原因。

有爱,就有奇迹!

大家好,

祝福我们的亲人 早日康复,加油。

我刚刚发现这个网站刚注册。还不熟悉。

我的母亲也是肺癌脑转移,一直在吃易瑞沙,最近的片子都显示脑部肿瘤缩小, 2个星期前大约一分钟打说不出来话,她心里很清楚, 前天嘴部往一侧拽,

现在留在就近医院观察,大夫做出了几种猜测, 大家知道谢什莫信息吗,万分感谢。

有爱,就有奇迹!

我爸爸是肺癌脑转移,医生说一般只有1-3个月的命了

老爸身体虚弱,所以我们一直瞒着他,

而且决定放弃放疗和化疗(毒副作用大,且对脑部肿瘤作用不是很好)

2008.6.2号开始服用India版的Iressa(英国版的实在是买不起-_-)

服用第一天,无任何不良反应。

第二天晚上出现高烧,短短4个小时体温由36.8升到37.4后升到38.7

而且膝关节疼痛难忍,按老爸的话说,像是用凿子撬那样疼

服用布洛芬后缓解

第三天晚上又出现了类似症状。。。

我们有些担心这是不是Iressa的副作用。。

(按照说明书,并没有指出发烧和关节疼是Iressa副反应症状)

请问有没有病友有同样的症状?

Iressa我们应该继续吃还是停掉?

希望斑竹和有经验的病友能指点一下,不胜感激!!bow!!

有爱,就有奇迹!
我妈妈也是肺腺癌,去年3月底手术,现在伴有多处脑转移和骨转移。今年四月份开始服用易瑞沙,疼痛减轻,也能吃东西了,但是5月份出现过一次严重腹泻,并且呕吐的厉害,基本上是喝口水都要吐出来,折腾了近一个星期才恢复过来。6月初,也就是这两天又再次出现严重腹泻伴呕吐。CT检查和血检查都做了,没有特殊异常,脑部的肿瘤也没有什么变化。怀疑是不是易瑞沙的副作用啊???
有爱,就有奇迹!

我妈妈吃英国的易瑞沙已经快二个月了,但是一直没有出现皮疹和腹泻。不过身体情况有很多改善,可以吃东西,睡觉也好了。现在开始脱发,感觉浑身没劲,吃东西也不长肉,体重一直没有增加。这种情况正常吗?

有爱,就有奇迹!
我妈妈先吃了10颗开始过敏,持续不断起脓疱性皮疹(由红变紫),用了西刻劳+扑尔敏消炎抗过敏,用百多邦外用,但是效果不明显。继续服药,吃完20颗(同时服用抗过敏药)后过敏情况越来越严重,在妈妈的坚持下又服了3颗,最后过敏症状很严重实在坚持不下去,选择停药。从5月25日停药到今天已经20天,连续吃消炎和抗过敏药,外用碘氟+庆大霉素+醚胰蛋白酶+胰岛素,效果仍然不理想。最严重的时候全身皮肤溃烂。这个过敏先是针眼大的小包,然后小包张成水泡,戳破里面全是脓液。停药20天以来,脓疱性皮疹仍然还在长。说明书上不是说易瑞沙的半衰期只是48小时,为什么会有这么强的副作用?有什么办法能解决吗?请教知道情况的人,万分感谢。
有爱,就有奇迹!
我父亲肺癌脑转移,服用易的第2天就出现皮疹和腹泻,几天后皮疹消失,仍有轻微腹泻;服用一周后,发现右耳听不见声音,不知道是脑部肿瘤的关系还是易的副作用,请各位指点一下.谢谢!
有爱,就有奇迹!

爸爸已经吃了18天易了,还是没有皮疹和腹泻,不过最近开始牙齿疼,请问大家的亲人有这种反应吗?

有爱,就有奇迹!