91奇迹

中文注册
楼主: 盼奇迹

我和爸爸的抗癌经历,现病情稳定,后面我会一直更新

谢谢楼上几位,这几天一直在医院,回家已经很晚了,累的没时间上网,今天妹妹在医院,我可以休息一天,但为还有好多事处理一下,已经差不多一周没上班了,下面把爸爸的情况说一下,爸爸这次积液抽了1500ml,比上次少多了,而且开始打抗生素了,我估计这次可能是由炎症引起的,打了一天的抗生素人就精神了,周三去住院时总说累,还咳嗽,周四打了一天的抗生素,周五就说身上有劲了,不累了,而且饭量也上来了,昨天还打了一个艾素,今天打铂类,对于抽完胸水打药,医生给了三个方案,想和大家请教一下:1.打滑石粉,效果好,但要疼三四天;2.打铂类,效果也挺好,但化疗期间和化疗一起打会有一个毒性累积,怕把身体搞坏了;3.打香菇多糖,效果没有以上两个好,但副作用小,是自费药。上次打的香菇多糖,有人有好的建议吗?
有爱,就有奇迹!

我妈妈当时抽完胸水后直接胸腔注射顺铂,效果不错,不过比较遭罪.如果你爸爸产生胸水的原因也是胸膜转移造成的话,我觉得打滑石粉治标不治本.

有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的,这几天一直在医院,回来已经很晚了,也没有精力上网,和医生商定的方案是引流后用揽香烯,医生说这个要比化疗药效果好,本身现在做化疗,如果再打铂类的话怕身体受不了,另外,我爸爸这次周六打完卡铂以后每天下午5点左右总是高烧到38度左右,他自己还没有什么感觉,一个多小时就好,有人知道是怎么回事吗?
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!

高烧的原因可能很多,注意是不是有炎症啊。

祝好!

有爱,就有奇迹!

盼奇迹,雁南飞、阳光以及其他朋友你们好:

看到你们仍然坚守在这里,真的很敬佩!我好久没过来了,借盼奇迹的地盘汇报我老爸的情况:6月初我独自回了趟老家给老爸办报销,很不幸,因为是特种病又没有住院,我们那里仅给报放疗和化疗的费用,所有的检查和化验以及其他的药一律delete掉!可怜老爸为党及国家工作一生,之前从来没有花费国家一分医疗费,到真正需要国家帮助的时候却是这样的结果,寒心呐!这些都不管了,病该怎么治还是要治的!

5月22号看了广安门的林教授,但老爸对她的药很不适应,3天吃一副胃都受不了,还剩下一半的药时我们决定停了。停了中药后,老爸胃口好一些,饭量也多了。在开始吃林的中药后,老爸开始有透明痰,他自己说就像粘在嗓子眼里一样,害的我每次听到他吐都很紧张,之后偷偷去卫生间看又没有血丝之类的,还好没有!我猜是林的药有祛痰的功能?不知道!停了药,感觉他吐的少了,不知是心里作用还是真是这样。

本周是老爸易瑞沙满三个月,做了一个cea,服用易之前是50多,本次降到20。因易一个月后刚做的胸ct,本次就没有做,但做了脑MR,看报告也比2个月前MR结果好一些,至少是比较稳定。但具体需要给放疗科医生复诊。

关于发烧,我老爸是5、1左右开始发低烧的,一直37度多,不足38度,为此在协和还给开了阿奇霉素都没管用,我后来找了中医开了几味中药,在看林教授的时候竟然低烧已基本解决了。所以盼奇迹如果西药不行,还是建议中药降烧吧。

最近一个多月没来这里的一个重要原因是自己连续病了2次,每次都到友谊看急诊,然后连续点滴,当时还想没准能碰上盼奇迹和他老爸呢!呵呵。在这里,也想温馨提示各位,家长生病做儿女们心急免不了,但也要注意自己的身体健康,只有我们的身体强壮才能为老爸做更多的事情!与各位共勉

有爱,就有奇迹!

你爸爸的情况和我爸爸的十分相似 关于止胸水 实际是很关键的 最初我爸爸是抽完水后 注入白介素2  第一次有点发热 然后 改成 香菇多糖 但效果不是很好 最后又坚持用白介素2 效果不错 费用也低 我爸爸的胸水一直 就没有增加过 只是现在做第6次化疗的时候 他抽水的 地方 有点痛 头发也掉光了(化疗后10后出现的这个情况) 但过了这几天 也就不痛了 医生说 是药物刺激 因为 检查 都没问题   不知道 哪个病友和我爸爸的情况差不多 望指教 我们一直在当地 进行治疗 由307的高主任出方案

有爱,就有奇迹!

祝福楼主!

有爱,就有奇迹!