91奇迹

中文注册
楼主: 盼奇迹

我和爸爸的抗癌经历,现病情稳定,后面我会一直更新

失落的心:我倒觉得你的医生讲的是实话。

我妈妈刚得的时候,熟人找的大夫给我看过一个据说是美国人做的全英文的报告,治疗的病人与不治疗的病人生存期曲线其实是重合的。有些人什么都不治,一样活十几年。也托人找了一些著名肿瘤专家,看了我妈的病历一开始说只能化疗,问到有效率和生存质量,也说其实癌症没人会治,化疗也就是一种积极的态度和碰运气。

易瑞莎是个福音,但也只是改善了生存质量,对于延长生存时间无效。所以美国把这个药停了。目前说的易瑞莎对东方人不吸烟女性腺癌EGFR+的特异性,也没有经过循证。我妈妈就满足所有条件,但无效。

我是反对化疗和放疗的,尤其是放疗,放射性肺炎简直就是雪上加霜。

每个人都是一个独立的样本,不同的人不同的情况,每一种治疗方法,没试过,根本就不知道疗效。但病人经不起试。真的就如利马所说,治疗的过程就是一个充满后悔和遗憾的过程。

我的感觉是精神还是最重要的,我认识的一个奶奶,78岁了,60多岁的时候还做过心脏搭桥手术。每次去看病医生看片子都问这个人还活着么?但她四年了,除了吃了一年多的易瑞莎以外什么都没治。就是精神好,不畏惧,说自己得肺癌跟说得感冒一样,不论咯血还是骨疼都没有打垮她,虽然骨转移、肝转移,她也不怕。最近居然不咯血也不疼了,在养老院住着连拐棍都不用了。

其次是营养,多糖类的东西要多吃。肿瘤归根结底是免疫的问题。中药其实有他的道理,扶正祛邪。

这是我的认识,不知道对错。

有爱,就有奇迹!

我妈妈刚得的时候,熟人找的大夫给我看过一个据说是美国人做的全英文的报告,治疗的病人与不治疗的病人生存期曲线其实是重合的。有些人什么都不治,一样活十几年。也托人找了一些著名肿瘤专家,看了我妈的病历一开始说只能化疗,问到有效率和生存质量,也说其实癌症没人会治,化疗也就是一种积极的态度和碰运气。

易瑞莎是个福音,但也只是改善了生存质量,对于延长生存时间无效。所以美国把这个药停了。目前说的易瑞莎对东方人不吸烟女性腺癌EGFR+的特异性,也没有经过循证。我妈妈就满足所有条件,但无效。

真的吗?有根据吗?

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用盼奇迹在2008-6-17 19:03:20的发言:
是啊,我也很担心这个问题,肺感染怎么办啊?用抗生素吗?

在抗生素治疗的同时一定要进行化痰治疗,痰不排出,炎症无法消除。我母亲以前出现这样问题时,就是输抗生素和沐舒坦,并且每日2次沐舒坦雾化。这对减少咳嗽也很有用。

另外吃中药的事还没和母亲商量好,需要的话我再麻烦你,谢谢!

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用手捧阳光在2008-6-17 22:45:37的发言:
能问一下楼上二位,怎么好好的就有了炎症或感染了呢?什么引起的?有什么办法预防么?

肿瘤本身就会造成炎症,很多肺癌患者在确诊之前有过多次不明原因的肺炎或肺感染。现在回想起来,我母亲在2002年就有过2次肺炎,后来天气冷时就会有咳嗽,这大概和肿瘤刺激有关系。另外病人本身的免疫力非常低下,极易感染。也没有什么好的预防办法,保暖很重要,不要去人多的地方,用一些提高免疫力的药。我母亲从去年4月至今一直间断用迈普新。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用盼奇迹在2008-6-8 16:56:56的发言:

今天是端午节,祝大家节日快乐!

小草,我周二去就给你问丸药的。

爸爸这两天比较稳定,就是这两天心率有点快,每分钟100次左右,有人知道是怎么回事吗?

我爸爸当初也是心跳加快,还伴有喘气,医生说是肺部功能丧失,肿瘤压迫胸腔导致的。让你爸爸这时侯千万不要去人多的地方,最好这几天卧床休息,因为病人有这种症状后肺部很容易感染。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用随遇而安在2008-6-9 23:31:23的发言:

盼奇迹:如果没有心脏病史,可以考虑做一个心动超声,诊断一下是不是心包积液引起的窦速。

我妈妈就是少量心包积液的时候心跳在100下左右,后来跳到120下,就是积液增多了,抽了以后又恢复了。

非常高兴你父亲的病情能控制得这么好,我妈妈本来4月28日是住院引流胸水的,结果第一天1000ML很舒服,第二天医生居然给引了2500ML,而我那时不懂每天的量应该控制在多少,一下子体质就垮下去了,别说胸水了,其他各种症状都出来了,包括心包积液的增多,一直到现在都没有出院,悔啊!!!

我爸爸的CT显示是有少量胸腔积液,医生说不用处理,你妈妈住的什么医院啊?医生这么不负责任,一次给抽了2500ml,我们医生当时就说不能超过1000ml,抽多了人受不了,看看现在能有什么补救的措施吧!

有爱,就有奇迹!
上周拍了个胸片,查了个CEA显示病情进展,胸片的报告是胸腔积液增多,CEA由原来的13升到了15.44,今天与医生谈了一下,准备明天去住院,胸腔引流后打药,换多西他赛化疗。
有爱,就有奇迹!

胸片看的进展吗?只凭cea和积液增多判断的吗?

另外,据说胸片比CT辐射大的,而且也不如CT清晰,不如做CT好吧?

现在我对中药的效果也非常担心!

有爱,就有奇迹!