91奇迹

中文注册
楼主: 盼奇迹

我和爸爸的抗癌经历,现病情稳定,后面我会一直更新

QUOTE:
以下是引用王父康在2008-6-8 17:21:08的发言:

我爸爸前几天被查出是中心型非小细胞磷癌,打算过了假期住院治疗,不知楼主开始住的是什么医院,现在没住院吗?我打算去河北省四院。望楼主传受经验。

关于住院阳光已经回答了,我也是想劝你要是有条件的话还是来北京来住院,我爸爸当时在我们省最好的医院查出来的,也是春节前查出来的,查完医生让住院,又说治不治一样,我就直接回家了,过完年就来北京了,北京的医疗条件是其他地方没法比的,再配合一下中医,但一定不能找庸医,我爸爸四个疗程的化疗再配合中药现在的情况比较稳定,正在吃中药调养。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用失落的心在2008-6-9 0:20:53的发言:
请问,如果象你爸爸这样有用铂类药,那是不是到时候用易就比较不敏感了呢?我妈妈是肺腺癌晚期,多处转移,现在积水多,不知如何控制。你们是用键择和卡铂,可是我们现在用白介素2,可是作用不到,还是在涨,我看到你说你们后面也有用白介素,那你们是怎么用的?不知道我们现在可不可以也用化疗药来控制胸水,我妈妈因为被胸水折磨的人消瘦憔悴,抽了水又多,怕化疗抗不住!![em06]

不知道你们抽水是怎么抽的?我爸爸是做的闭式引流,就是用个导管带个瓶子始终连接胸腔,每天放800ml左右,然后把导管卡住,第二天再放开,直到把胸水抽没以后再向胸腔内注射药物,如果直接抽胸水不化疗的话胸水很难控制的,我爸爸抽胸水以后用上化疗药以后感觉还是有效果的,要是不化疗,药物作用不到肯定是越抽越长,也有用中药控制住胸水的,如果胸水控制不住很危险的,我们的白介素是住院时用的,具体怎么用的,当时也不太清楚,对于用铂类后用易瑞沙不敏感还没有听说过,因为我们化疗前医生制定治疗方案时已经考虑到后面要用易瑞沙了。再就是易瑞沙也能控制胸水吧,你们有没有用过?我觉得键择加卡泊算副作用比较小的,我爸爸后面的几个疗程都没有住院,就是打完卡泊有两天食欲不是很好。其他的一切正常。我爸爸从有病到现在体重一直没降。第一次化疗时身体也很虚弱,总共抽了差不多6000ml的积水,那是已经起不来床了,他自己都感觉不行了,虽然他不知道自己是肺癌,但是也听说过积水控制不住的,要是胸水不控制住,他自己的信心就垮了,总算是控制住了到现在没有复发。胸水一控制以后人立刻有精神了,本身有胸水就呼吸困难,我爸爸当时憋的嘴唇发紫,而且呼吸困难人肯定虚弱。胸水一定要尽快控制!

有爱,就有奇迹!

谢谢盼奇迹的回复!

今天我跟主治医生说,我们用白介素2好象是要求我们把水放光(起码到一定底的情况)后在介入比较好,而且才比较有效果,可是你知道医生怎么和我说的吗,他说,"你妈妈的水是不可能放光的,他永远都会涨出来,(我要求医生给我看看我妈的CEA,他说CEA只是用来确定是否得癌症的时候才有用,现在看这个没有什么意义.)而且你也不用太在意这些,毕竟你妈妈得的是癌,而不是其他的什么疾病,现在医学上也没有什么办法可以治疗,你虽然在网站上看到了很多这方面的资料,可是这些对你妈妈而言根本就没有什么作用,还不如就让她这样没过多久来抽一次比较好,在我经手的很多病人里,有的你越在意花了几百万了她还走的越快,有的反而你不太在意她还可以拖很久!我父亲也是得了肝癌,而且我自己还是医生,可是他不也是这样的走了!"我听了立马晕了走人,咋地有这样的医生!!!!!!!!!!!!!!!!!

或许医生也是初于好意,对癌症的无奈,但是我个人觉得付出是肯定有回报的,而不是象他所说的,我们是在做无谓的挣扎!!!!

[em16][em16][em16]
有爱,就有奇迹!

易瑞沙不能控制胸水,只针对其他病变!

请问盼奇迹,你爸爸是肺癌第几期?

有爱,就有奇迹!
请问腺癌是什么?我父亲一周前做完纵隔肿瘤手术,术后病理诊断为胸腺癌。腺癌和胸腺癌是一样吗?请问我能参照你们的治疗方案吗?谢谢!也真心祝愿你父亲健康好运!
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用失落的心在2008-6-9 17:57:38的发言:

易瑞沙不能控制胸水,只针对其他病变!

请问盼奇迹,你爸爸是肺癌第几期?

应该是3B吧,我爸爸发现的时候纵隔、淋巴转移,有胸水,无其他转移。如果不配合化疗的话胸水想控制确实很难,配合化疗还是有机会抽光的,用闭式引流一天可以抽800ml,如果化疗有效的话是不会涨这么快的,你们住的是什么医院?医生确实是很不负责任。但这样的医院太多了,不用在意他怎么说,关键是你怎么做。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用健康好运在2008-6-9 18:14:24的发言:
请问腺癌是什么?我父亲一周前做完纵隔肿瘤手术,术后病理诊断为胸腺癌。腺癌和胸腺癌是一样吗?请问我能参照你们的治疗方案吗?谢谢!也真心祝愿你父亲健康好运!

对于你说的胸腺癌我只是听说过,我们说的腺癌是肺腺癌, 对于治疗方案上我也确实不懂,你还是咨询专业的医生吧。

有爱,就有奇迹!

盼奇迹:如果没有心脏病史,可以考虑做一个心动超声,诊断一下是不是心包积液引起的窦速。

我妈妈就是少量心包积液的时候心跳在100下左右,后来跳到120下,就是积液增多了,抽了以后又恢复了。

非常高兴你父亲的病情能控制得这么好,我妈妈本来4月28日是住院引流胸水的,结果第一天1000ML很舒服,第二天医生居然给引了2500ML,而我那时不懂每天的量应该控制在多少,一下子体质就垮下去了,别说胸水了,其他各种症状都出来了,包括心包积液的增多,一直到现在都没有出院,悔啊!!!

有爱,就有奇迹!