91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

估计爸爸也是心疼你了。

全家人一起努力吧,祝福
有爱,就有奇迹!
唉,s说的这些让我想起了论坛的白菜头。
有爱,就有奇迹!
shirley,

我母亲曾经也有过一段时间疑似脑转,呕吐,头晕,头疼,最后按照脑血栓去治疗结果好了。现在也不头疼了。我觉得头疼有很多种情况引起,比如颈椎不好的人严重也会头疼,也会呕吐,也头晕。脑血栓这个就不用我再多说了,我母亲每年必须要住1、2次院去疏通一下脑血管。另外还有一种美尼尔综合症,我母亲很不幸就有,天旋地转,狂吐不止。幸好我是轻微遗传,没有她那么厉害。
希望SHIRLEY 你母亲不是脑转,也不要把事情想到那么坏,加油!
有爱,就有奇迹!
12月1日 睛
   请了三天年假换一下爸爸的班,不知道是因为有我的陪伴,妈妈心情好起来了,爸爸由于不用长时间待在医院,心情也有所有转,昨天妈妈说想吃饺子,我早上煮了送过去,结果妈妈吃了整整七个,要知道,我才吃了五个呢,烫了一整盒的生菜,妈妈说好几天没有吃到青菜了,竟然想把那一盒青菜都吃完,吃到后来实在吃不下了,我带了上网本到医院,妈妈睡觉我就上上网,倒也自得其乐。早餐吃得晚,午饭吃了小半碗排骨饭,虽然只是小半碗,这也足以让我高兴了,要知道前一天,妈妈一整天就只喝了两碗稀饭。吃完饭,妈妈说想吃黑加仑子,我去给她买,买回来洗干净妈妈又吃了十几颗,下午继续午睡。情况好像一点点好起来。不过自从前天做完腰穿之后,昨天早上本来一早有检查的,妈妈一坐起来就觉得颈椎很痛,头好像抬不起来的样子,叫医生来看又说和腰穿无关,一件事还没好,又来了一样。唉。检查就改成下午才做了。腰穿的结果出来了一部份,有三四个检查呢,医生说基本正常,就剩下DNA和肿瘤细胞的结果还没回来了。现在的这几项没有问题,那意味着是否剩下的那两项有问题呢??担心ING。
    今天依然是我值班,今天早上吃面条,去医院的时候等车等了好久,去到医院面条已经开始发胀,好大的一碗,妈妈竟然把面条全部吃完了,中午妈妈说不想吃饭,想吃芝麻糊,还有红豆沙。呵呵,有胃口是好事情,我去给妈妈买,买的过程中竟然意外发现了一档卖汤水的私家档口,才卖二块钱一碗,料出乎意外之外的足,我买了一碗给妈妈尝一下,妈妈说比爸爸煲的汤还浓呢。。呵呵,卖汤的阿姨说明天是煲莲藕,妈妈说让我明天还再去买。中午经过医生办公室的时候,看见一大群医生护士在开会,没好意思去问腰穿的结果出来没。想想我已经留了电话给医生,医生说如果有问题会通知的。但是到现在电话也一直没有响过,倒底是医生太忙没来得及看结果,还是结果没有问题,所以没有特别通知呢?唉,我还是放安心吧,明天一早就要去医院了,总会知道结果的,是好的坏不了,是坏的也好不了。妈妈说神经内科的医生明显要比肿瘤科的医生负责任很多,一天都在查房,护士也常过来查看针水,只不过回为妈妈吃华法林,现在的凝血时间变长了,每次拔完针都要用力按好久才能止住血,看着妈妈的手臂被打得青一块紫一块的,真是心疼。
有爱,就有奇迹!
我的小猫:其实我也觉得脑血栓的情况比较有可能,因为上次妈妈的血栓跑到脖子上去了,那代表妈妈原来的下肢静脉血栓变成了危险的周围型,只是妈妈一直没有出现明显的脑血栓症状,比较说身体麻木等等。现在只能观察了,颈椎现在也有问题,医生也给开了药处理了,希望明天的结果有好消息吧。
有爱,就有奇迹!
祝福你的妈妈。
有爱,就有奇迹!
12月2日
   今天一天不好也不坏,妈妈今天照常好胃口,前天的七个饺子还花了一点时间才吃下去,今天妈妈自己捧着碗,一会就吃完了七个饺子,医生来查房,查完房之后把我叫了出去,和我说腰穿的结果大致正常,但是没有查找到癌细胞并不能够完全排除脑膜转移,因为妈妈现在颅压高,蛋白高,糖低,这样的结果肯定是病理性的,排查过,没有别的因素引起的话,结合妈妈病史,还是考虑脑膜转移。那该怎么办,医生说会和肿瘤科的医生会诊,看看怎么办,我口去充电话费,转上二十四楼找张医生,医生在听说我的描述之后,自言自语,全脑放?但没活检怎么放?特罗凯?你易瑞沙又耐药了。。当着我的面打电话给神经内科的医生,还很贴心的开了免提,让我听到他们的谈话内容,神经内科的医生主要说我妈的颅压高,有二百多,正常是180,主要还是考虑脑膜转移,在讲完这句话之后,他们两个都同时说了句,脑膜转移很难搞的喔。最后,医生建议我们上泰素帝+阿瓦。如果不化疗,也可以上特罗凯试试。出了医生办公室,我的脑子在飞速的运转当中,该是是转移来治,还是不当转移来治呢??不当转移,妈妈现在靠药物维持的好状态能维持多久?如果当转移来治,什么时候做脑全放?还是其它针对脑部的治疗??打电话给吴娱,和吴娱聊了好久,鉴于妈妈现在的体质,唯一可以接受的就是特罗凯,全脑放和化疗都暂时做不了,吴娱再三的和我说,特罗凯有效的机率很低,但是在我看来,只有特罗凯是全身起效的,不像化疗,还有个脑血屏障的问题,化疗的药物未必能到达脑部,或者这样想吧,只要特罗凯能控制住不发展,或者是很缓慢的发展,那我就有机会扳回妈妈的体质,上化疗。
    大家怎么看呢??有没有遇过这种情况,我的潜意识是不愿意承认脑膜转移的,目前来说,MR和腰穿的结果都是好的。。
有爱,就有奇迹!
12月3日  睛
   最近广州的天气好得一塌糊涂,都十二月,还是单衣,真想带着妈妈去外边溜达溜达,多好的天气啊,下午去医院看妈妈,在医生办公室门口撞到妈妈的主治医生,本来想问一下她是否支持我们上特罗凯,因为还有两项结果没出来,想问一下,是等到结果来了才上还是现在上,谁知道医生和我们说,发现妈妈的检查结果还是有些不明确的地方,盲目的现在就对脑部针对治疗,那可能会损伤很大,他们科现在也有一个肺癌的病人,之前有过脑转,做过全脑放,这次也出现了头痛,头痛,呕吐的现像,他们也怀疑是脑转转移复发,但是做了三次腰穿,才发现原来是真菌感染,所以想帮妈妈再复查一次腰穿,听到这里,我仿佛又看到了希望,只是短时间内腰穿这么多次,会对病人的身体有影响么??虽然之前只是怀疑脑转,但是没有确切的证据让我如何针对接下来的治疗方案很是头痛,就如吴娱说的,没有什么结果能比脑转更坏,只要排除了脑转,那比什么都好。
有爱,就有奇迹!