91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

害怕妈妈今天做腰穿,昨天回去之后上网查了一下,发现腰穿也算是一件蛮恐怖的事情。一下了班回家煮了点红枣水就赶去医院,一进病房,发现妈妈躺在床上,双眼紧闭,一只手紧紧的拉住爸爸的手,爸爸在为妈妈做头部按摩,我有点吓到,爸爸说,刚刚才吐了,我问爸爸今天有没有做腰穿,爸爸说没有,我说今天不是说做的么??爸爸说一直都没来人。爸爸让我去找一下医生,把甘露醇停掉,说是早上还好好的,中午以后打了甘露醇就后就想吐。还说让医生来打一针止吐针。我赶紧把包扔下,往医生办公室跑,医生一见到我就摆出很累的样子,我想她对我这种问题很多的病人家属应该很不欢迎吧,我问医生说腰穿的事情,医生说神经科的医生会诊后说暂时不需要做腰穿,先做脑电图和脑部多普勒。然后还直接打通会诊医生的电话,开杨声让我听。最后和会诊科的医生达成一致,明天转到神经内科。妈妈的主治医生说,先治头吧,头痛我可不会治。我顺便和医生说了要求停甘露醇和打止吐针的要求,医生说马上开医嘱。千谢万谢的,我离开了医生办公室。
    回到病房一会,妈妈又吐了,我去找护士问医生开的止吐针什么时候能打,护士查了单,说医生只开了养胃的针,没有要止吐的,后来又跑去找值班医生。。一直等下午六点,在妈妈吐了三次之后,终于打上了止吐针。发现医院的效率真慢啊,妈妈周一入院的,现在都周四了,天天都在检查,还没有一个定论,真想快点开始治疗,这样子妈妈就不用受这么多折磨了。
    下午在医院,还被爸爸训了一顿,因为说起帮BB买保险的事情,爸爸问我帮BB买了什么保险,我说没有,他就开始说我和我老公乱花钱,这么大个人还不懂得生活和打算,还说,人没有多少年黄金年纪的,等你过了四十岁,挣的钱就更少了。孩子越大,以后需要花的钱就越多,什么什么的。。其实我心里面很难受,是啊,我是该给BB买份保险,我也想为自己以后的生活好好规划和打算一下。但是,我能够怎么样。为了照顾BB和妈妈,我每天只上四小时的班,拿到不到二千的工资,女儿的奶粉钱,妈妈高额的医药费,都是我在支付,我怎么能开口说,因为把钱都花在治病上了,所以我没有钱呢。我真的不能开这个口,我怕原本小气的爸爸更是不舍得花钱为妈妈治病,也怕妈妈听到那些数字会心疼。。心里面觉得很委屈。但是又不能说出来,爸爸见不出声,觉得我理亏,那是说得更起劲了。我只能借口去催药,赶紧离开了病房。
有爱,就有奇迹!
不做腰穿也罢,做了又能怎样。即使做了腰穿证实是脑膜转移,医生除了替莫错安(国产的叫蒂清,进口的叫泰道)和鞘内化疗,还能有啥办法。真要是脑膜转移医生也就瘪茄子了。倒是看奇迹网上老病友们到这个阶段多是脑缺血脑萎缩。
有爱,就有奇迹!
脑膜转移是很最严重的远处转移,特别是脑疝,这是最最最足以致命的,妈妈就是因为脑疝而过世的,千万不要掉以轻心。。。。。切记切记!
有爱,就有奇迹!
这两天去顺德了,回来补一下日记,前天下午妈妈的状态最差,不停的呕吐,头也非常的痛,自从神经科的医生过来会诊后,医生给妈妈开了一个叫硫必利片的药,那天下午由于折腾得很厉害,很晚才吃下那个药片,昨天我要去顺德,本来是十分不放心的,但是由于整个活动是我负责的,而且我要担任领队的职务,没办法,只能去了,早上出发前给妈妈打了个电话,妈妈电话里面的声音听起来挺好的,说吃了那个药片之后,晚上睡了个好觉,早上起来头没这么痛了,还可以下床走走了,听到这个好消息,我觉得很高兴,顺德之行心里面也没有这么内疚了,看来找对科室真的很重要。晚上在顺德,放心不下妈妈,又给妈妈打了个电话。妈妈说吃了那个药之后感觉越来越好,叫我不要担心,好好玩。这是我这段时间里听过最好的话了,今天从顺德回来,亚运会要封路,妈妈本来说叫我别赶去医院了,两天没见到妈妈,很是挂念,一下车还是马上往医院去了,妈妈说现在住在神经科里面,大部份都是一些中风,脸瘫,斜嘴歪脸的人,看起来很不习惯,今天妈妈的情况又有些反复,她说医生今天又给她开了通血管的药物,还有甘露醇,一打完甘露醇之后,脑袋就开始发胀,痛。幸好,今天还没有想呕吐的感觉,然后妈妈说觉得脖子很硬,怕是脑膜炎,我赶紧去找医生,医生说妈妈的脖子是软的,但是因为头痛这个东西,很难短时间内很有效的缓解,所以只能慢慢来,然后说因为妈妈之前有血栓,需要长期服用华法林,而这个的副作用之一又是脑出血,医生说妈妈现在的情况暂时没有,但是叫我们家属留意,如果出现四肢无力,头痛剧烈增加的时候,让我们家属马上找医生。看完妈妈之后,又赶在封路之前回家,下楼的时候已经看到约有五十名的警察已经在楼下排好队了,准备开始执法封路,我赶紧跳上一部40路,回家去。
有爱,就有奇迹!
迷惘,妈妈这次住院已经一个星期了,这次住院让我心里面没底,不知道接下来的情况会是好是坏,虽然有病友回贴说,就算做了腰穿,确定是脑转,那医生能用的有效办法也不多,但是对于我来说,至少可以对症处理,妈妈现在的情况时好时坏,前天状态比较好,昨天打完血塞通之后又开始痛,赶紧停了,今天换成打营养神经的药,早上去医院的时候,妈妈痛得厉害,到了下午又缓解了些,中午连稀饭也吃不进去,这样如何是好啊。。昨天去医院的时候,医生和我说,1、由于妈妈是肺CA患者,必须要做腰穿才能够排除是否脑膜转移。2、头痛的问题未必能够马上就解决。3、华法林有潜在脑出血的风险。每一样都让我的心紧紧揪着,爸爸现在白天基本上全天都在医院陪着,我一般下午就去医院陪妈妈几个小时,虽然每次妈妈都叫我早点回去,其实我的心里是十分不舍的。明天是周一,好像神经科安排了几个检查给妈妈做,希望能够顺利的完成检查,尽快确诊是什么引起的头痛。让妈妈早点远离痛苦。
有爱,就有奇迹!
祝福,想飞有需要帮助记得找我.
有爱,就有奇迹!
妈妈今天做了腰穿,原来医生说把这个放到最后面才做的,今天就做了,不知道是否意味着妈妈的情况严重了??下午医生来找过家属,我不在,爸爸去的,说主要还是考虑三方面“1、毒副反应。2、神经损伤。3、脑膜转移。我到医院的时候,妈妈刚刚做完腰穿不到一个小时,没垫枕头躺在床,医生说要这样子睡六个小时呢,不然会有后遗症。妈妈说爸爸老是叫她看帐单,不停的劝说妈妈,让妈妈别治了,出院回家,我有时候真的搞不清楚爸爸是怎么想的,如果是舍不得钱,那些钱又不是用他的,如果是累,但是我下午的时候,看见他趁妈妈睡着的时候摸妈妈的手,看有没有着凉。妈妈躺在床上,恨恨的骂道,无情无意的人。。我真的很难过,马上和公司请假,让爸爸明天不要来医院了,我来值班。妈妈说爸爸舍不得给她花钱,连想喝一杯豆浆的愿望也得不到满足。我可怜的妈妈啊。。
有爱,就有奇迹!
抱抱shirley,你真是个好女儿。
有爱,就有奇迹!