91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

S,你妈妈的血栓怎样了?房子卖了,可你们还在一起啊,别难过。
有爱,就有奇迹!
断断续续,终于看完了S的所有帖子。
说不出是什么样的感觉,只觉得酸甜苦辣都和S,还有众多的战友一起经历过了。衷心祝福S的妈妈,祝福所有奋斗过或正在奋斗中的朋友。
有爱,就有奇迹!
以马说,从现在起,每天要花两小时在奇迹网,我想,我也该振作起来了,虽然我的力量很渺小,但是我还是希望用我小小的力量去帮助大家。奇迹,我回来了。
有爱,就有奇迹!
S,你妈妈怎么样了?祝一切都好!
有爱,就有奇迹!
整整一个多月没有登陆过奇迹了,一些同期的病友相继离我们而去,这让我实在感到很灰心,而且接踵而来的各种症状让我们应接不瑕。9月6日因为血栓住院,治疗了二十多天后,我们在国庆前29号出了院,没想到才仅仅过了两天,妈妈又因为血栓而入院,断断续续的出院入院,每次都是出院两天症状又来了,而且妈妈因为长期打扩张血管的药物,导致头痛不已。在这期间,我们又做了第二次和第三次的赛珍。第二次的效果应该来说是比较好的,除了血栓让妈妈疼痛之外,气喘和咳嗽都缓解了很大部份,但是头痛一度让我们怀疑脑转,在第二次化疗期间,我们做了脑MR,脑部无异常。但是妈妈的头痛越来越厉害,吃芬必得胃肠道反应大,吃必理痛又止不了痛。真不知道怎么是好。
    这两个月来,不断的和医院打交道,除了妈妈之外,芯瑜也很不争气的病了,让我分身乏术,先是高烧39.3度,然后腹泻,到最后呕吐,脱水。在折腾了一周之后,终于好了。。谁想到,昨天轮到我了。。本来想着带宝宝回家小住几天,顺便可以照顾一下妈妈,谁知道,我也上吐下腹的,晚上三点,六点,早 九点,呕吐,然后水状腹泻,低烧,提不起一点力气,没办法,又带着宝宝回了夫家,本来想着照顾妈妈的,谁想到还要妈妈替我担心。
    下楼的时候,爸爸和我说,要我养成良好的生活习惯,都这么大个人,还不懂得自己照顾自己,我说我只担心妈妈,爸爸说:你妈妈的情况也只能是这样子了,现在肿瘤是哪里弱就往哪里跑,做好长期抗战的准备吧。长期抗战我到是不怕,只是妈妈的情况越来越不好,实在让我很担心治得脚痛医不了头痛啊。
有爱,就有奇迹!
一直在关注S的日记,我妈妈几乎和你妈妈是同时被确诊的,希望我们能一起坚持下去
有爱,就有奇迹!
坚持住,同时照顾好自己身体
有爱,就有奇迹!
11月22日,看着妈妈实在被头痛折磨着不像样子,今天一早去省中医挂了神经内科杨X的号,中午一下班,就请公公去接妈妈,我在医院会和他们,提早到达了医院,无聊去看医院挂出来的公告栏,上面有神经外科的专家介绍,看来看到,怎么没有我挂的那个医生啊。。赶紧去挂号窗口,想再挂一下,结果被告之已经挂满,如果要挂,只有晚上的号了。想来想去,不想妈妈折腾这么久,算了,还是看之前的那个医生吧,突然间为自己的粗心而感到难过,真怕这个副主任医生解决不了我妈妈的问题啊。
   二点三十分,开始看病,由于看的是中西医结合,医生给妈妈把了脉,然后我给医生讲了之前的病史,例如肺CA和血栓,看到这里,医生有些不愿意了,说让我们转去急诊观察,我说不能够开药么??他说看妈妈的精神比较差,而且心跳较快,血压偏高,建议我们转去急诊观察几天。。我真的不明白,转去急诊观察什么啊。。还要观察几天??我们转出去等待护士把我们带到急诊室。在这个过程里,妈妈说她也不愿意去急诊,去急诊也未必能解决我们的问题,衡量再三,我给妈妈的主治打了个电话,问她有没有床位,回去住院吧,先排查一下,然后就算什么都不做,那就输输营养液,吸吸氧,那里的医生比较了解我妈妈的情况,而且住院的条件肯定要比急诊室的要好吧。。打定了主意,和护士说我们不去急诊室了,护士要我们自己回去和医生说。我回到医生诊室,表达我们不想去急诊室的意思,医生要我们自己签名,并给我们开了三剂中药,一些中成药。其实我也知道,这些药也不知道能不能解决我妈妈的问题,这个医生只是不想负责任,像妈妈这样子的重病号,我想应该不会有很多医生想接吧。。交钱拿药,一共二百多块。病历上写着,血管神经性头痛,头风。距离上次的MR只有一个月的时间,如果还是不能够放心的话,那就明天再做个脑MR吧。。无论结果是什么样子的,最终还是要接受的啊。。
    转回去广医,已经快四点了,办妥入院手续后已经快六点钟了,和医生说让医生给妈妈开营养针,开复查的凝血四项,妈妈躺在床上,说舒服一点,迷迷糊糊的睡了过去。
    已经很久没有这么忐忑的心情了,经过这三年多的治疗,我以为我已经被无数的打击磨得铁石心肠了,谁知道我还是这么我脆弱,经不起任何一点点的打击,希望上天能够保佑善良的妈妈,希望明天的检查结果一切正常。
有爱,就有奇迹!