91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

原帖由 Doublej 于 2010-12-21 02:11 发表
你好shirley8033

你妈妈现在颅压高吗?腰穿做了几次了?有没有确诊呢?
我们在北京,妈妈是脑膜转移,我没别的意思,只是善意的提醒:一定注意用药问题,我们因为不想化疗,医生只能用鞘内注射甲氨蝶呤(奥地利产 ...

我们做了四次腰穿,都没有找到癌细胞,医生说不考虑脑膜转移。
有爱,就有奇迹!
12月20日
   先补一下昨天的日记,奇迹老是上不来,日记一下子写到这写到那的。乱七八糟。
   昨天是周一,我一大早赶到医院,因为上周五医生说想和我们家属讨论一下诊断性治疗。而且妈妈由于星期天折腾了一下之后,也很想能够尽快开展治疗,我真的是很心急啊。九点医生没来,十点医生才刚开始查房,查到我们这里,已经快十一点了,周一的查房好像慎重很多,医生一群群的,查到我们的时候,我和医生描述了昨天下午的情况,钟主任说了一句,看起来病情还在进展啊。然后让随行的医生记录,让帮妈妈查全套的呼吸病毒(不知道有没有听错)。然后我问钟医生说妈妈的脑脊液对诊断有没有帮助,钟主任说,有帮助,然后我还想问些什么,钟主任就说,这位蔡博士,今天一整天都会在的,你有什么问题,可以随时去找他。然后蔡博士说,等一下我会过来找你的。心急如焚啊。。
   医生们走了,我在走廊上走来走去,刚好碰见51床,她妈妈的情况好像稳定很多了,刚好医生开处方给她去买白蛋白,也听到医生和她说,13号开始抗真菌,今天停一天吧。我问她,你妈妈已经开始抗真菌了吗,她说应该是吧,我说费用是不是很高,她说是的,我们上来的第一天是一万五,现在每天都在五千元左右。费用真的是很高啊。。正说着呢,蔡博士送病人出去,见到我,然后和我说,他们主任的意思还是想找一些证据来支持治疗,我说我们心里面很着急啊,一天天的等,蔡博士说,你们现在又不是在ICU,如果是在ICU,那还可以说诊断性的上药,现在又不是那种情况,我下午再找你吧。
   到了中午的样子,蔡博士过来病房找我,说是明天一早,呼二科的最大的主任,李主任会来看妈妈,看下情况是否可以做气管镜。这样说来,今天上药的可能性基本不存在了,妈妈失望了吧。
有爱,就有奇迹!
原帖由 shirley8033 于 2010-12-21 20:34 发表

我们做了四次腰穿,都没有找到癌细胞,医生说不考虑脑膜转移。

那太好了!!!
有爱,就有奇迹!
shirley:你妈妈情况怎么样?好多了吧?惦记......
有爱,就有奇迹!
这周情况好像过山车一样,上周五,周六抢救了两次,情况很差,周一,周二情况好像好点,但被逼转院,周三决定转院,但情况急转直下。。爸爸做了最明智的决定:转院。转院后抢救,发现是二氧化碳储留,血液里二氧化碳的含量是93%。。造成妈妈血氧低,浅昏迷,神智不清,抢救后情况好转,血氧呼吸稳定,神智还是不清。。不过总算是有惊无险。。。真的很不明白,我们在感染科一天也一千多的支出,医生怎么可能认为我们没有用药的理由所以要逼我们转院,而且还因为要逼我们出院,四天没查房,对我们不闻不问,这就是我们所要依赖的医生么?我们从九月六号住院到现在,已经花了十二万。中间过程不想再讲。。现在转到这家医院,我只有三个目的:1、维持治疗2、改善生活质量3、不要赶我们出院。希望妈妈接下来的治疗能够顺利。
有爱,就有奇迹!
惨痛的教训,您没发现医院都是这样的么?他们那几板斧用完了,没辙了,就赶你出院了。这也是我当初阻止您腰穿的初衷。我们经历了被不止一个医生告知医学上已经没有医疗手段了不要在送医院了的时刻,那时的惊恐绝望与无助。。。。
有爱,就有奇迹!
与爱同行说得很对,这就是为什么当初我和小爱选择在家休养采用另类疗法的根本原因。。。但现在说什么都没没用,唯有祝福阿姨。。。告诉她,我一直在挂念着她。。。
有爱,就有奇迹!
加油啊!阿姨一定要挺住。愿神灵保佑!
有爱,就有奇迹!