91奇迹

中文注册
楼主: 致命一击

肺腺骨转19突变,记录妈妈服用易瑞沙

印易第十一天,基本和昨天差不多无咳无喘轻微腹泻两次,晚上出去跳广场舞了
有爱,就有奇迹!
darui0123 发表于 2015-5-20 17:58
楼主你好,我姐姐也是肺腺癌,骨转,19突变。刚开始服用易瑞沙45天。刚做的检查发现易瑞沙对肝有伤害,做的 ...

肺腺癌骨转移是很普遍的,且发作后异常痛苦,对病人影响极大。。。我妈已有过一段这样的经历,期间痛不欲生!所以,我们都后悔没有提早进行骨转移的预防、治疗。所以个人觉得应该尽早使用适合的双磷酸盐预防或治疗骨转移,1月1次静脉输入。建议考虑较新的双磷酸盐,副作用较小,具体可以向医院专科咨询。

医生支持提前治疗吗?  发表于 2015-5-22 08:52
有爱,就有奇迹!
sky2013 发表于 2015-5-22 00:08
肺腺癌骨转移是很普遍的,且发作后异常痛苦,对病人影响极大。。。我妈已有过一段这样的经历,期间痛不欲 ...

关于妈妈的骨转怎么处理?其实也很纠结。论坛上看到很多类似都先去处理了,可我跑遍上海各大医院回答都是现在还没感觉到痛暂时不用处理,等一有感觉到就马上去处理
有爱,就有奇迹!
sky2013 发表于 2015-5-22 00:08
肺腺癌骨转移是很普遍的,且发作后异常痛苦,对病人影响极大。。。我妈已有过一段这样的经历,期间痛不欲 ...

我这的大医院都支持提前治疗、预防。
有爱,就有奇迹!
致命一击 发表于 2015-5-22 17:58
关于妈妈的骨转怎么处理?其实也很纠结。论坛上看到很多类似都先去处理了,可我跑遍上海各大医院回答都是 ...

实践证明,医生说的不都是对的(且面对癌症,医院一定不想承担任何风险、责任),最好是从病友那借鉴经验。另外,就算是同类型的癌症,每个病人情况各异,需要在借鉴别人的基础上不断自己总结。
感觉论坛上取得比较好的治疗效果的病友都是通过相互学习、借鉴,建立起 自己的一套方法的。

一般骨转移最普遍的预防、前期治疗就是使用双磷酸盐(静脉回输),比如 唑来磷酸、伊班磷酸 等,1个月输1次。
有爱,就有奇迹!
sky2013 发表于 2015-5-22 18:09
实践证明,医生说的不都是对的(且面对癌症,医院一定不想承担任何风险、责任),最好是从病友那借鉴经验 ...

其实心里也一直会担心骨转的问题,昨天已经预约好礼拜一的骨科专家到时再看看他怎么说。

每个病人的特质都不一样所以也不能遵循一种治疗模式,惟有多借鉴多学习才能从中汲取一种适合自己的
有爱,就有奇迹!
印易第十二天,咳嗽和胸闷基本上都没有了,只会在上下楼梯和运动时稍有感觉到胸闷,轻微腹泻鼻翼两侧少许皮疹,整体状况不错。

关于骨转是不是先处理,现在还没一点痛感。主流都说晚点再处理到底怎样很迷惘,望前辈给点意见
有爱,就有奇迹!
致命一击 发表于 2015-5-22 20:46
印易第十二天,咳嗽和胸闷基本上都没有了,只会在上下楼梯和运动时稍有感觉到胸闷,轻微腹泻鼻翼两侧少许皮 ...

仅凭个人经验(我妈和其它遇到的病友的经历),认为最好提前治疗,利大于弊!在选择双磷酸盐时要注意选取副作用小的,比如:唑来磷酸 和 伊班磷酸 都是已经普及的新一代的药,比较上一代的副作用要小,2者比较唑来磷酸可能副作用大些。

楼主再多查、多了解几天,再决定也不迟。
有爱,就有奇迹!