91奇迹

中文注册
楼主: 湘中问

妈妈,我爱您,再大的磨难,我们都不怕,我们期待奇迹的出现。

oliverouyang 发表于 2015-1-22 12:33
是的。去年7月,就是因为尾椎痛,才去检查,发现是癌症的,去年8月就做了骶骨的放疗。我妈妈放疗,也没啥 ...

那你妈妈现在情况怎样,靶向药一直控制的很好吧
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2015-1-21 20:29
家属也不容易啊!化疗期间不要强着吃东西,过后再补就行。桔子皮,柠檬,姜都抑制恶心

是,现在实在吃不下,就让妈妈坚持吃点速愈素和粥,只能这样,看她吐的心痛,我们又无能为力。
有爱,就有奇迹!
家属也不容易啊!化疗期间不要强着吃东西,过后再补就行。桔子皮,柠檬,姜都抑制恶心

是,现在实在吃不下,就让妈妈坚持吃点速愈素和粥,只能这样,看她吐的心痛,我们又无能为力。
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!
今天无意中看到吴一龙医生的一个讲座,心情又跌至谷底。记得看到基因检测19突变时着实高兴了一会,心心念着妈妈终于可以不用化疗了。当时的免疫组化显示alk(-),her(-),cmet(+++)。我记得当时还问了门诊医生,医生告诉我可以用易,但是v靶点的用不上。可是今天看讲座吴大夫提到了cmet扩增会引起易原发性耐药或者影响易短期耐药。心就突然凉了,托人从仿版带回来的易都还没到就听到这样的消息,妈妈该怎么办。希望吴大夫说的情况千万别发生在妈妈身上,她实在经受不住再化疗了。菩萨保佑。
有爱,就有奇迹!
1月23日,化疗第七天,北京,重度雾霾,太阳被遮盖在厚厚的大气层里。上午陪妈妈做了化疗后第一次血常规化验,各个数据都挺好,速愈素还是起到了一定的作用。就昨晚担心的问题咨询了李峻岭主任,李主任回答如下,在靶向药的耐药人群中检测确实有一部分人的耐药与cmet有关,但医学上尚未证实cmet是耐药的产生机制。所以暂且安心,还是继续上易吧。期待妈妈不在那一部分人中。
有爱,就有奇迹!
湘中问 发表于 2015-1-22 17:54
那你妈妈现在情况怎样,靶向药一直控制的很好吧

我妈易瑞沙就好了2、3个月。然后,就转移到肩膀了。估计也是耐药了。现在做化疗。
有爱,就有奇迹!
湘中问 发表于 2015-1-22 22:12
今天无意中看到吴一龙医生的一个讲座,心情又跌至谷底。记得看到基因检测19突变时着实高兴了一会,心心念着 ...

我妈妈也是19号突变,估计就是吴一龙教授说的这种情况,就有效了2、3个月。看个体的,易瑞沙吃4、5年没耐药的,也有的。我妈妈比较郁闷吧。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0