91奇迹

中文注册
楼主: balabo

妈妈腺癌IV期多发骨转移21突变服易三个月出现肝转?!

妈妈自手术后,右中下腹都会每天疼一会儿,可以耐受。刚手术完的时候问医生,说手术后疼和麻都是正常现象。现在手术完三个月了,昨天下午疼得有一点厉害,晚饭后好多了。12号去打CT看看。希望不是肝上有问题!

每晚为妈妈念经祈福,菩萨保佑!
有爱,就有奇迹!
这两天在忙着复查,报告还没拿到手,我自己从医生那里看了还不错,稳定中,ct上没有进展和10月差不多。cea下降到89.骨扫描上好几个地方的颜色变淡了,医生说是密度和活性降低了,但不能肯定是易的功效还是锶89的,建议再做一次锶89.我还在犹豫中,加上妈妈的情绪越来越差越来越失控,抵触心理很严重凡事都不配合,让治疗难上加难。想去心理或是精神科也一直未遂。
有爱,就有奇迹!
12月15日 服易三个月检查:(肝转???)

骨扫描:较前8月19日无进展;
CT:右肺上叶片絮状模糊影及条索影,其内见高密度线链状吻合器影,左肺上叶见散在粟粒影,余肺纹理清晰,气管、支气管通畅未见确切异常密度影;纵膈淋巴结无肿大表现,纵膈血管强化明显,心包不厚,各房室比例协调双侧胸模不厚;增强后脑实质内未见异常密度影,脑沟脑池未见增宽或狭窄,脑室大小形态正常;肝脏大小形态未见异常,各叶比例适中,密度欠均匀,增强后肝实质内见多发低密度灶,边缘不清,大者位于左外叶,径约0.8cm,强化不匀;胆囊、胰腺胰管、脾脏双肾未见确切异常;腹膜后淋巴结显示,大者径约0.6cm,强化均匀。多个胸腰椎及附件、部分肋骨及胸骨骨质不均匀性增高,局部形成结节。(请问这是什么意思,骨转加重?)

cea   89.94 下降54%(确诊时1224--术后服易前一天988.8--服易两周553.8--第一个月复查339--第二个月复查197.69)
ca-125   14.95
ca-153 8.52
ca-199 74.39 上升
ca-242 4.78
ca-724 10.84
cyfra21-1  1.5(正常)
铁蛋白 217 ↑
scc  2.20 ↑(首次超出正常范围)

白蛋白 35 ↓ (40-55)
碱性磷酸酶 115 (回归正常)
总胆汁酸 10.5 ↑ (0-10)
谷草 22 谷丙 17(正常)
胆碱酯酶 4236 ↓(4300-10500)
尿酸 136↓ (155-357)
钙 1.97 ↓ (2.1-2.6)

白细胞 4.92(3.5-9.5)
血小板压积  0.14 ↓ (0.16-0.38)

D-二聚体 弱阳性± ↑

关于肝内多发低密度灶,开始还抱着侥幸心态会不会是囊肿,医生说转移的可能性大;请问大家是不是易瑞沙局部耐药了?才服用三个月啊!cea降幅这么大,怎么还出现了肝转?!求下一步怎么办?医生说可以化疗,但我妈妈连吃易瑞沙都不愿意还别说化疗了。易有效期间出现肝转如何应对?可否换特尝试?

请求帮助!各位高手有什么建议吗?谢谢大家了!
有爱,就有奇迹!
不管是不是肝转移,联合下多吉美抑制肿瘤血管生成防止扩散和其他扩增都有好处。多吉美同时也是治疗肝癌药物。
易瑞沙1粒+2粒多吉美2周看看效果。之后继续易瑞沙。易瑞沙和多吉美错开12小时服用。期间吃辅酶Q10药和注意血压。
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2014-12-24 19:37
不管是不是肝转移,联合下多吉美抑制肿瘤血管生成防止扩散和其他扩增都有好处。多吉美同时也是治疗肝癌药物 ...

谢谢你的建议!可否站短我多吉美的购买渠道?另外我看有的帖子里提到有消化道出血可能性的患者要慎选多吉美,我妈妈曾有过慢性十二指肠溃疡不知影不影响。
有爱,就有奇迹!
我想换特试一个月看看。易并不是完全耐药,cea降幅还是比较大的,也许只是攻击力度还不够。多发骨转就够让我害怕的了现在又怀疑肝转,脑袋感觉要裂开了!
有病友转让正版特的赠药吗?谢谢了!!
有爱,就有奇迹!
我在这里回复吧,不用私我了

首先,对比CT的结果,我认为易瑞沙的效果不错,骨转移算是控制住了,而且消掉了一破坏部分,不用担心;其次肝部的问题应该与用药有比较大的关系,目前看来没什么大的问题。

不用担心

天冷,注意保暖,肺部有炎症,感冒就麻烦了
有爱,就有奇迹!
转移的机率应该不会太大。。定期检查吧
有爱,就有奇迹!