91奇迹

中文注册
楼主: balabo

妈妈腺癌IV期多发骨转移21突变服易三个月出现肝转?!

后天准备回家了,33个小时的火车,真漫长。今天问诊北肿的肿瘤内科主任王洁,稍微有所收获,重要的是居然第一次被一个医生安慰,之前都是三言两句就匆匆被打发,害得我今天一进去就慌里慌张地介绍病情,王洁医生笑着说小姑娘你不要着急,慢慢说。突然就眼头一热。想起昨天问诊医科院的王燕,医德一目了然,让人心寒。只好安慰自己这就是一百块钱和三百块钱的区别吧。
王洁医生对我妈妈的建议是:做个劲椎脊柱的MRI,再确诊下骨头上的具体情况。必要时,肩关节、颈椎、脊柱要进行放疗。颅骨处不用管发展很慢;颈椎发展的后果就是高位截瘫;现在服易瑞沙有效,就继续服用;耐药后可考虑9291,北京肿瘤医院大概明年就有入组实验;骨转预后比其他内脏器官转移要好(不知是否是安慰我?但我知妈妈骨转的严重);易瑞沙申请赠药:没有原病灶的话提供转移灶有效的证据也可(这个还有待和药代联系确认)

妈妈服易有效,继续服易。但是还是要把特准备好。电子称也买好了。

妈妈前两天11月14日第二次复查的结果:

cea 197.69 下降41%(确诊时1224--服易前一天988.8--服易两周553.8--第一个月复查339)
ca-125  12  (回归正常)
ca-153  5  正常
ca-199  53.5 (下降36%)

碱性磷酸酶 193.76 下降47%(确诊时285--服易前354--服易一个月后365)

谷丙/谷草 服易一个月后上升10%左右,开了些护肝药,这个月回归正常。

有两个指标一直在缓慢下降:

白蛋白 36

胆碱酯酶 3.95 KU/L (4.62~11.5)

妈妈最近有些抑郁了。开始怀疑自己,讨厌自己,觉得自己不值得大家这么爱她,她承受不了那么多爱,觉得自己无能,什么都做不了。我看到短信心好痛。3个月前还是那么活蹦乱跳的一个人,现在爬不了山打不了麻将,成天待在家里,做什么都没有心思。我想给妈妈生个孙子,让她有盼头,打起精神来,可是又担心到时候出什么状况我不能照顾好妈妈还让妈妈担心我;另外我的情绪也不适合怀孕。但我一想到,我能为我的妈妈做点什么?这似乎是我能做到的最让她有盼头的事了吧。还未结婚的前两年,妈妈就在准备给未来的孙子打毛线衣毛线裤,打了好大一包,我说八字还没有一撇呢现在就准备这么多干嘛,妈妈说我眼睛不行了,我怕将来我看不见,现在趁眼睛还可以,多为你的孩子打几件。当时就泪奔。现在想起来,撕心裂肺。

有爱,就有奇迹!
你妈妈没有原发灶会好很多,之前做手术是对的。易现在这么有效骨头上应该可以暂缓。我妈妈易耐药所以处理骨头迫在眉睫。一起加油!
有爱,就有奇迹!
我爸也是IV期肺鳞癌多发骨转移,发现病己是3个月,易有效中快三个月,骨转每月打唑来膦酸,骨转处放疗10次了,昨天听说右胸有点剌痛,心里总是忐忑不安,不知是不是要失效了,你妈妈发病到现在多久了?你说的耐药后可考虑9291,是医生说的吗?
有爱,就有奇迹!
搜寻奇迹 发表于 2014-11-20 11:38
你妈妈没有原发灶会好很多,之前做手术是对的。易现在这么有效骨头上应该可以暂缓。我妈妈易耐药所以处理骨 ...

谢谢你,对于这个手术实在心里没底气。希望借你吉言。祝妈妈们平安健康!加油!
有爱,就有奇迹!
不能呼吸的痛 发表于 2014-11-20 15:30
我爸也是IV期肺鳞癌多发骨转移,发现病己是3个月,易有效中快三个月,骨转每月打唑来膦酸,骨转处放疗10次了 ...

我妈时间跟你家差不多,服易两个多月有效中。今年八月确诊的。骨转部位没有放疗,只是唑来磷酸+锶89。易耐药后可考虑9291是医生说的,论坛里也有很多人现在在9291中。
有爱,就有奇迹!
回家两天了。离开家一个月,再见到妈妈已变得如此抑郁。其实看她身体比手术后好很多了。可以提水壶,还可以洗菜炒菜,行动自如跟正常人没区别。可是新的问题出现了,她抑郁了甚至有点精神失常。
不想写今天发生了什么,尽量做到只描述病情吧。
妈妈,我爱你。我愿用我生命来交换你和爸爸健康快乐。
有爱,就有奇迹!
balabo 发表于 2014-11-24 22:58
回家两天了。离开家一个月,再见到妈妈已变得如此抑郁。其实看她身体比手术后好很多了。可以提水壶,还可以 ...

多陪陪她吧。趁现在易有效中可带他们出去散散心,分散下注意力。
有爱,就有奇迹!

今天是妈妈吃易瑞莎的第85天。买好了12号去昆明的票,想复查CT的同时去看看心理医生,不知道妈妈能不能配合。入冬后妈妈很畏寒,睡眠还是很差,安眠药和褪黑素也没用。情绪这些天稍微平稳些了,但抵触心理还是比较严重。

妈妈没有什么毅力和信心。我买了郭林气功的碟,买了书,买了抄经书,弄两下就不弄了,什么都没心思。有时候我会生气绝望,但还是马上调整好自己,亲亲她抱抱她,哄她。必须努力地克制自己,若我都表现出失望和放弃她更对自己没信心更抵触了。

除了精神抑郁,身体的状况还不错,早晚散步,行动自如。

妈妈,加油好吗?我也每天在加油!
有爱,就有奇迹!