91奇迹

中文注册
楼主: balabo

妈妈腺癌IV期多发骨转移21突变服易三个月出现肝转?!

sooiu 发表于 2014-8-31 07:15
就在去年的现在我很抵触靶向药的,吃了5万多元的中药和2万多的真菌都是基本白花钱。生物治疗更是白花钱白受 ...

是的,我刚来这个论坛,给了我很大的鼓励和信心,不懂的太多太多,胆子又小恐惧太大。向努力中的大家致敬,学习!衷心感谢你一直的建议和回复,今后有问题还会多多请教,感激感恩!
有爱,就有奇迹!
balabo 发表于 2014-8-29 14:53
你好,谢谢你的建议。我不想妈妈在胸腔打洞取活检,受罪还冒风险,但是就凭我和爸爸,我们无从下手,我很 ...

我爸爸也是肺腺癌骨转移,肺部确实不太适合取病理,当时医生建议我们从髋骨上取的病理,整个过程也就20分钟,我建议还是在骨头上取病理确诊吧,而且要求医生同步进行冰冻切片病理检测和基因检测,这样省去了一个个环节中等待的时间,大概1-2周后就能明确下一步的治疗方案了。加油!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

做了PET没有?53岁,身体还好吗?光输液是会耽误治疗的,多找专家会诊,骨转的部位如果多的话,可以咨询下核素内放,还是得靶向,这是没办法的,,53岁是完全可以手术的,多找几个专家会诊,如不能手术的话,放化疗,X刀或者其他的刀,规范化治疗后,再靶向,
有爱,就有奇迹!
taorachel 发表于 2014-8-31 11:38
我爸爸也是肺腺癌骨转移,肺部确实不太适合取病理,当时医生建议我们从髋骨上取的病理,整个过程也就20分 ...

我妈妈18号住院到现在还没有取到病理,这两天在确定胸腔镜方案,他们还打算顺便把病灶摘掉。等结果期间我不知道该怎么办,又不敢乱吃药。请问你爸爸等待结果期间服易了吗?等待的时间太长了!
有爱,就有奇迹!
石竹花 发表于 2014-8-31 16:10
做了PET没有?53岁,身体还好吗?光输液是会耽误治疗的,多找专家会诊,骨转的部位如果多的话,可以咨询下 ...

你好,身体说不上还好,腰疼,尾骨处也开始疼。怎样找专家会诊?我从外地赶回来将近一周今天才见到主治医生一面!我不知道到时候他们会不会让我妈妈化疗,但我想直接靶向。请问你觉得我妈妈完全可以进行手术的原因是什么,谢谢!
有爱,就有奇迹!
一般情况,只要身体还可以的话,能手术的话尽量手术,不能手术的已经有胸椎转移了,肿瘤科的专家坐诊,挂号,最好是找科室的头目,做个PET的话,其他的检查都可以不用做了,节省时间,不然光手术前的检查就一周了,化疗那是手术以后的事情,现在考虑太早,化疗几次,那就得仔细点,身体好的,可以4个,具体还得看你妈妈的术后情况,腰疼做个骨扫描,排除下,身体差的考虑微创,身体还可以的常规开胸,微创是伤口小,易于恢复,缺点是容易遗漏癌组织,常规开胸,因视野宽,清扫可以全面,把主治医生的电话留一个,及时沟通,得了这病,病人是要受到折磨的,找些她喜欢的做,音乐,,找点这方面的书看看,,,直接靶向,结果怎么样,不清楚,没有经过规范化的治疗,风险很大,请三思而后行
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

忘了说,,我妈妈是肺腺癌3期B,不吸烟,考虑到他的身体不是很好,我们先择了微创,手术完了,我们拿着病历在先后找了化疗内科,中西医结合科,的专家咨询,看有没有适中的方案,专家的意见还是有所出入的,我们也拿不定,结果化疗完了,就在家吃点中成药,1年以后,腰椎转移,做了2个培美,就不做了,回家休息一个月直接上易瑞沙,3个月查次血,检查肿瘤标志物,和以前的对比,我现在很后悔。绕了一个圈,还是吃易瑞沙,当时手术完了,我咨询中西医结合科的专家,就是说吃易瑞沙,,,,我们这里有个一样的,肺腺癌4期,胸椎转移,没有手术,但是做了放疗,化疗,X刀,然后吃易瑞沙,现在已经7年了
有爱,就有奇迹!
回复 支持 2 反对 0

石竹花 发表于 2014-9-1 16:22
忘了说,,我妈妈是肺腺癌3期B,不吸烟,考虑到他的身体不是很好,我们先择了微创,手术完了,我们拿着病历 ...

你好,谢谢你的建议。妈妈昨天做完手术。身体很虚,喉咙上插的管子正是前些天做纤支镜打针的伤口上。平生第一次看到她这么憔悴和虚弱,我的心一遍又一遍地被撕裂。请问你妈妈手术后没有听取主治医生的治疗方案吗?直接拿着病历去找其他科医生看?手术后到拿到结果这一个多星期请问该注意些什么,谢谢!祝好!
有爱,就有奇迹!