91奇迹

中文注册
楼主: balabo

妈妈腺癌IV期多发骨转移21突变服易三个月出现肝转?!

搜寻奇迹 发表于 2015-1-7 09:49
在网上挂上海肺科医院影像科孙希文的号让他看一下吧,他有“中国看片第一人”的称号,如果他说不是转移应该 ...

谢谢,是把片子拍下来放网上给他看吗?亲自去上海可能没办法。
有爱,就有奇迹!
balabo 发表于 2015-1-7 11:28
谢谢,是把片子拍下来放网上给他看吗?亲自去上海可能没办法。

如果你能把CT拍的很清楚也可以,你可以去好大夫网站搜他。

好的明白了谢谢!  发表于 2015-1-9 14:55
有爱,就有奇迹!
今天发现妈妈裤兜里装着四颗舍曲林,心都凉了。每天监督她吃药,明明看着她丢嘴里了,谁想妈妈演得太像了已经四天没吃药了。妈妈抵触吃药到了这种地步,令我和爸爸心焦又心寒。昨夜老公从北京回来,妈妈感到很紧张无措,一夜未眠,早上5点趁爸爸睡着了自己一个人出门了。爸爸醒来找不到她急疯了刚要把我叫起来妈妈自己回来了,说自己去地下车库呆了会儿。真的把我和爸爸吓傻了。
我不知道说什么,每一天都在恐惧绝望和心痛中度过,我害怕着每一个明天的到来。
有爱,就有奇迹!
没什么可以帮到你,唯有祝福。
有爱,就有奇迹!
搜寻奇迹 发表于 2015-1-12 15:29
没什么可以帮到你,唯有祝福。

谢谢你,同样的祝福。看到你家复查情况了,没有进展就是好事情,加油,都是新手也给不了建议和帮助,只能靠我们自己多多努力。我家也马上要复查了,诚惶诚恐啊,唉。
有爱,就有奇迹!
最近去看消化内科,也看不出肝上有个什么所以然。昨天去找主治医师问过两天复查和打唑来膦酸的事,他居然说,没有意义了你家肝转了而且又不做化疗。跟他说了去北京问诊影像科判断为不是转移,他又开了个核磁共振的预约单。另外本院竟然连免疫组化都做不了,还得申请买几张蜡片寄到外地去做。
内心充满着无奈和恐惧。生病就算了,别在中国生病,在中国生病就算了,真的别在偏远落后的地方生病。转念想想,也许这也都不是问题,问题在于我无能,我要是有本事,就可以接妈妈去国外看病。
有爱,就有奇迹!
1月27日小记

妈妈的抑郁症在一个星期前非常严重,不堪回首。但是最近一个星期有好转,愿意出门了,这一步迈得很艰辛,但总算是迈出这一步了。前几天去了医院复查和打唑来膦酸(推迟了10多天);易瑞沙加量半片,每日一片半吃了两个星期,脸上皮疹非常严重并且干燥得起了层壳似的,追着她涂了几天的脸霜好一些了;舍曲林已经停吃四天左右了。奥氮平每晚变成二分之一片,睡眠问题有所缓解。
好消息是cea又下降了20%左右,易加量有效;每日腹泻三四次,吃了思密达,暂时还没有效果。这两天有点嗜睡,很担心。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

很久没上奇迹了,无意中看到你的帖子,21突变,肝转,多发骨转,与我妈当年的情况有许多类同,性格,之前的健康状况也有类似,匆匆看了一点治疗经过,仿佛也是正规的医院治疗模式——正易,唑来膦酸,然后听医生的建议,没耐药前一直服用,耐药后听医生推荐培美化疗、、、、、、所谓的“非小”指南标准,医院标准,除此,没有其他路。
我想说的是,如果可以重来,我当初不会选择完全耐药后加量易,更不会再最后还孤注一掷的尝试培美,毫无意义,而且推进了进展。
大胆试其他靶向吧!大胆试!我当年就是不敢,小心翼翼的,比较剂量,比较靶点,比较副作用,左右为难,手上抓住yl想着成品,导致最后一个月反而在用正特!
我看后来的2年,出来了很多很多新药,应该是后期最后的救命稻草,赌这些才有可能提高后期的生活质量,延缓生命。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1