91奇迹

中文注册
楼主: balabo

妈妈腺癌IV期多发骨转移21突变服易三个月出现肝转?!

一个问题接一个问题,前段时间给妈妈加量易后,头皮上,特别是贴着鬓角处,长了一些小脓包,会出水,然后结了很厚的痂,现在都连成一片了。碰到水都会痛,妈妈现在很怕洗头。也不肯去皮肤科看,不肯涂药,我试着涂了碘酒和金银花水没用。该怎么办才好,好自责,一开始发现的时候就应该马上涂金银花水会不会好很多?愤恨于副作用的同时又突然希望这仅仅只是副作用才好,看到有几个帖子还有头皮以及皮下转移的,害怕至极。

今天大年初二,订了必胜客的披萨。妈妈从来没有吃过披萨,今天吃了说不好吃。妈妈生病前从来不吃甜食、奶制品、西式食物,生病后我能感觉到她在带着些许追赶和愤恨无奈的心情,报复式地去接受这些从来不愿意去尝试过的食物。妈妈,我们还有那么多那么多地方没有去过,还有那么多那么多好吃的东西没吃过,你等等我,我们一起,好吗?
有爱,就有奇迹!
2月28日小记

妈妈头上的那些脓包差不多要搞定了。群友看了照片说是毛囊炎。洗头发时水里加了金银花,然后涂了莫匹罗星软膏,第二天就好很多。前天试探着提出来去医院复查,妈妈果然很抵触,推到了下个星期一。不知道星期一会不会顺利。上个月的复查推后了十多天,那段时间正是妈妈抑郁最严重的时候,每天一家人都过得不堪回首。这个月的复查我很担心,妈妈虽然吃喝正常行动自如,但是最近有些腹胀,下腹部有些鼓鼓的。我感觉是有腹水了,但望老天保佑不要是因为肝转引起的。如果是肝转,怎么办?12月的ct怀疑肝转,但cea还在大幅下降,我不相信,其实内心也有逃避、恐惧以及侥幸,把片子寄到北京去给老公挂号医科院影像科专家看了又说不是,加上那段时间妈妈抑郁非常严重,情绪很糟糕,绝对不可能接受去化疗,我就把这个事放下了,但想起来就不安,换特不肯,只好加量半片易。这两天晚上尽是噩梦。昨天去寺庙拜佛,这是第二次去,不知道为什么,第一次去也是跪在佛前看着佛祈求的时候就控制不住地失声痛哭。我不明白为什么我的妈妈会患上这个恶疾,而且那些可怕的东西已布满了她全身的骨头。若是上辈子造的孽可否让我来代替她偿还?如果她能再多活十年,我愿用生命交换。若没有了妈妈,我活着有什么意义?

你妈妈确实太年轻了,你很孝顺,自己也要保重!  发表于 2015-4-19 18:03
有爱,就有奇迹!
3月7日小记

妈妈的免疫组化结果昨天拿到了,谢谢艺淇千里之外的帮助。

EGFR(+) VEGF(+) C-erbB-2(—)Cmet(+)ALK(—)

不咸不淡的结果,都没有高表达,本来还打算准备2992看来也没啥用了?克也不用考虑。着重准备V和Cmet靶点的吧。
5号是我的生日,很多年没有和爸爸妈妈一起过了。这次加上老公,一家四口过的。如果妈妈没有生病该有多好?这是我曾经最大的心愿,我和老公,爸爸妈妈,四个人能生活在一起。昨天妈妈终于不情愿地去医院了,办理好住院手续星期一开始复查。希望一切稳定。

有爱,就有奇迹!
周五做完腹部核磁,今天去医院了,医生说肝上的低密度灶磁共振报告上报的是肝硬化结节增生,目前癌负荷还是在骨头上,建议再做次锶89。我说一定能排除肝转吗,医生说没有百分百的事情,继续观察。开始还很高兴,回家查肝硬化,也很厉害啊怎么好不好的又得了个肝硬化?还有结节了。明天去复印磁共振报告。天,太头疼了。怪不得连续两个月血小板一直下降,还有白蛋白低、腹胀、前段时间的脚踝肿。
妈妈从没有得过肝病。回想了下确诊肺癌后,吃易瑞沙第三个月时ct上报告肝上有低密度灶,之前一直没有问题。吃易第一个月时谷草谷丙有上升一些,吃了易善复后肝功回归正常后再也没有吃护肝药,加之妈妈睡眠不好、营养不良、心情抑郁,这么快就得了肝硬化?希望看到这里的病友引以为戒!
有爱,就有奇迹!
不太了解肝硬化结节,但怎么也比转移好不是?往好的方面想,开心点!
有爱,就有奇迹!
搜寻奇迹 发表于 2015-3-25 13:09
不太了解肝硬化结节,但怎么也比转移好不是?往好的方面想,开心点!

嗯,谢谢你的安慰,但愿是吧,真是不消停啊。前天拿到磁共振报告,肾上腺又增粗有结节,转移待排;简直要奔溃,做磁共振的9天前做全身B超显示除了肝其他一切都好的。主治医生说也不一定就是转移,继续观察。
我刚想去搜索你家的帖子看看你家最近怎么样呢!!祝好!
有爱,就有奇迹!
balabo 发表于 2015-3-27 21:33
嗯,谢谢你的安慰,但愿是吧,真是不消停啊。前天拿到磁共振报告,肾上腺又增粗有结节,转移待排;简直要 ...

B超是好的那你是怎么想到又去做磁共振的呢?CEA还在下降是吗?医生让观察,大家都让观察,那只能再吃一个月观察了。我家情况也是差不多,再观察,随访!
有爱,就有奇迹!
搜寻奇迹 发表于 2015-3-30 13:14
B超是好的那你是怎么想到又去做磁共振的呢?CEA还在下降是吗?医生让观察,大家都让观察,那只能再吃一个 ...

因为肝上一直怀疑是转移,磁共振是12月医生就让做的了,妈妈一直不肯做。这次复查看她情绪比较稳定配合,医生又开了磁共振。结果肝转暂时可排除,又出来个肾上腺。希望到时候又能排除。这个月cea跟上个月基本持平。唉,都再观察观察吧,我妈妈不配合,要配合的话,这两天我想换特了。
有爱,就有奇迹!