91奇迹

中文注册
楼主: balabo

妈妈腺癌IV期多发骨转移21突变服易三个月出现肝转?!

janny.wang 发表于 2015-1-28 13:00
很久没上奇迹了,无意中看到你的帖子,21突变,肝转,多发骨转,与我妈当年的情况有许多类同,性格,之前的 ...

janny.wang,应该叫你姐姐吧!很吃惊你还来奇迹,感慨万分,那时候看你的帖子,看得我哭到半夜。如果那个时候也有现在那么多药也许你也好下定一些决心,但你也尽力了,很敬佩你的理性与努力。我当时看到奇迹网时也看到很多希望,那么多药可以尝试,那么多爸爸妈妈还活了好几年,可是我妈妈现在抑郁了抵触并且不信任我,同时很恐惧去医院,我家的治疗路也很难走,好在好像加量半片易对我妈妈有效。希望妈妈情绪心态能够好一些,配合我一些。我会努力的。谢谢janny wang姐姐,真心希望你过得一切都好。有时候会想,如果有一天妈妈走了,我会不会再来这里?应该再也不会来了。
有爱,就有奇迹!

1月3日~1月20日 服用一片半易

1月23号复查:

cea 60.81 ↓32%
ca125 17.48 ↑
ca153 8.98 ↑
ca199 68.87 ↓7.4%
ca242 5.51 ↑
ca724 6.97 ↓35%
cyfra21-1  2.1
scc 3.00 ↑50%(连续两个月上升)

白蛋白 63 ↓ (65~85)
白蛋白 35 ↓ (40~55)
间接胆红素 3.9 ↓ (5.1~14)
总胆汁酸  10.5 ↑ (0~10)
胆碱酯酶  3723 ↓ (4300~10500)
碱性磷酸酶  103  (50~135)  (上个月115,↓ 10%)

嗜酸性粒细胞比率  0.2 ↓ (0.4~8)
淋巴细胞绝对值 1.01 ↓  (1.1~3.2)
嗜酸性粒细胞绝对值  0.01 ↓ (0.02~0.52)
红细胞 3.7 ↓ (3.8~5.1)
红细胞平均体积 104.6 ↑ (82~100)
红细胞体积分布宽度 56.5 ↑ (37~50)
血小板  120 ↓ (125~350)
血小板压积  0.12  ↓ (0.16~0.38)
网织红细胞百分比 0.06 ↓ (28.4~75.2)
低荧光网织红细胞 87 ↓ (87.8~98.6)

心电图报告:窦性心律;心脏逆钟向转位。
有爱,就有奇迹!
关于这两天的嗜睡,我查看了奥氮平的说明,有嗜睡的副作用,询问了主治医师和精神科医生他们也说的确是这样。暂时放心了一点。
有爱,就有奇迹!
易能持续有效真好祝福。
有爱,就有奇迹!
好消息,祝贺!
有爱,就有奇迹!
湘中问 发表于 2015-1-30 14:02
易能持续有效真好祝福。

谢谢你,你妈妈开始准备吃靶向药了吗?也祝你妈妈长长久久地有效!
有爱,就有奇迹!

谢谢你!我们两家情况差不多,希望我们的妈妈永远平安!
有爱,就有奇迹!
这两天妈妈胃口和饭量都不错,真是一个极端走到另一个极端,从求她甚至扇我自己耳光她才会吃饭到现在经常吃撑,妈妈的脾气真是怪得离奇呀。今早发现妈妈眼睛有一点肿,她自己说是因为没睡好,我不放心查看了手和脚,手没事,脚踝处有一点肿,顿时有些心慌。我猜想是因为白蛋白比较低(35),但查看了下几个月的复查结果,白蛋白一直也都35上下。发到群里问了,一个前辈看了我发的抽血检验,说没见过靶向药物有效还各个指标这样失衡的,建议我家上医院输血浆配合全血。吓坏了,论坛里搜“肿”的关键字,有两篇帖子看到完,看到最后的情形,眼泪没忍住去厕所里大哭。自从妈妈抑郁症好转以来我没哭过了,没想到还是这么不堪一击,一有风吹草动我就无比紧张恐惧。一定要冷静下来。回想下这次复查我问过两个医生妈妈的抽血检验报告有无大碍,都回答没有。妈妈不常喝水,更不常排尿,也许跟这个也有关系?今天强迫妈妈多喝水多上厕所看看。如果妈妈不是坚决抵制服用补品和保健品的话,还可以买蛋白粉回来试试。妈妈你一定要好好的啊!!!

有查D-二聚体么?  发表于 2015-2-2 16:10
有爱,就有奇迹!