91奇迹

中文注册
楼主: 12vision

妈妈11年手术1B期,14年复发靶向,17年肺部放疗30次,化疗两次无效,2018/4/24仙逝

因为咳血厉害,最后决定还是去医院治疗一下,3月21日下午入院后就开始挂水,一开始挂头孢,止血敏和护肝护胃的药,血止住了,但是3月24日周六早上量出来体温38.3度,到下午就回到37度,每天如此,3月26日周一医生换了美罗培南,八小时一次,查了一下是消炎最好的药了,但是每天早上体温还是要38度,我妈妈说每天早上四五点开始觉得热,我觉得应该是肺热,挂水估计挂不好了,只能慢点试试看中药了,住院验血指标里,除了中性粒细胞和C反应蛋白偏高,其他重要指标都很正常,就是贫血营养不良,我妈妈胃口不好老是不肯吃,心态也不好,总觉得没希望了,真是让人头疼。
有爱,就有奇迹!
今天出院了,妈妈的两只手都因为挂水埋针肿的不得了,再挂都没地方打洞了,而且也没很大效果,这个低烧不是打消炎药水能解决的,所以还是尽早回家了。现在右边的胸痛只能靠贴72小时的止痛片解决,晚上回到家妈妈突然觉得左边背部也开始痛了,好怕扩散到左边。刚刚又看了一篇恶液质的文章,感觉我妈现在就属于这个情况,消瘦,四个月二十斤,又有炎症,又厌食,难道9291联易的方法没有效果了吗?
有爱,就有奇迹!
到这个阶段,靶向耐药,恶液质出现,疾病进展会很快,让病人缓解病痛为主,希望你坚强面对。

有爱,就有奇迹!
妈妈出院后挂了岳阳医院的中医特需,吃了点中药,发烧好多了,但是不到一周又开始咳血了,只能去医院挂水止血,还只能去急诊看,医生说最起码挂一周,期间做了一下骨扫描,发现有骨转了,而且是胸椎,好怕骨折,问了一下别人建议去看骨科会比较好,准备下周挂骨转移专病门诊看看,另外易联9291的方法看来无效,癌指标又升高了,准备换2992试试,但是骨转移其实是吃184比较有效的,就是我妈咳血一直打止血针,不知道用184副作用会不会更明显,有人能给点建议吗?

有爱,就有奇迹!
看得好心酸,抱抱楼主,感觉楼主好坚强,对待病人也耐心,关键是充满希望不放弃的精神难能可贵啊。最后不管结果如何都不遗憾了
有爱,就有奇迹!
骨转移的问题后来找了专门的骨科医院和影像科医生查看,觉得并不像骨转,尚需做核磁共振确诊,当心存一丝希望的时候 妈妈咳血更加严重了,且发生了便血,急诊止血太累了,所以又入院治疗,医院见我妈情况觉得非常严重,病人时刻有大咳血需要抢救的情况,还和我们家属说要不要决定抢救的话割气管的必要,听得我实在无法接受,只能寻求主动止血的方法,介入止血,但是一个半小时的微创手术并未找到出血点,介入科主任还建议我们出院后再去介入科进行治疗以便延长病人生命,但是看着妈妈介入止血手术出来后六小时无法动弹右腿,呼吸更加困难,只能用嘴喘息的情况,我不知道她是不是还能接受介入治疗,想了一下最后只能搏一下再测基因和免疫表达,试试外周血能不能测出接下来可以用什么药。
有爱,就有奇迹!
作为病人的我,一阵心酸,希望你好好陪伴,并祝你们能挺过难关!
有爱,就有奇迹!
妈妈终于可以摆脱病痛了
有爱,就有奇迹!