91奇迹

中文注册
楼主: 12vision

妈妈11年手术1B期,14年复发靶向,17年肺部放疗30次,化疗两次无效,2018/4/24仙逝

Helen2001 发表于 2018-1-21 13:09
我母亲盲吃9291两年有效。目前也耐药了,血液检测没有查出任何突变。只好9291+280, 9291+易轮换试试。你家 ...

谢谢!你家加280效果好吗?
有爱,就有奇迹!
今天去拿了周五的癌指标报告,很多指标都超了,妈妈很不开心。这两天每天一片可乐必妥,凯美纳换成9291,咳嗽倒明显多起来了,不过咳得出痰了,偶尔还是有血,马上吃云南白药止血,之前吃凯美纳咳嗽少了,但是痰咳不出,现在痰有了但是咳嗽明显,另外盗汗特别厉害,衣服湿了,头发摸上去也是湿的。今天买的184终于收到了,晚上装好每粒50毫克的药,哄妈妈吃了一粒,有点担心副作用,但是真的不想再等到明天了,希望这样联药能够有效,止住疼不要再发烧了。
有爱,就有奇迹!
今天又去医院验了血,白细胞和中性粒细胞都恢复正常了,淋巴细胞还有点低,四天9291联184用下来,高烧退了,低烧还有一点,虚汗还是有,但是总体人应该是舒服点了,没有之前那么疼了。吃了七天可乐必妥,突然胃不舒服,就停了,今天又去看了呼吸科专家门诊,医生看了片子说是阻塞性肺炎,肺癌病人最后都会有咳嗽咳血这些问题,他其实也没有好的药可以应对,我们说只要有点舒缓的药也行,于是开了可待因,不过感觉这个药吃了痰会咳不出,不到咳嗽非常厉害还是不能喝。医生说要不买雾化机或者吸氧,慢点准备给妈妈备上。
有爱,就有奇迹!
加油!
有爱,就有奇迹!
9291联184吃了一周了,没有看到什么副作用,特别说会有拉肚子,我妈属于天天要大便的,每天大便还是很痛苦,据她说一边咳嗽想吐,一边大便大不出,很难过,白天人没什么精神,一直想睡觉,晚上开始手臂还是会藤,疼了就睡不好,一二个小时会被疼醒过来,咳嗽依然很厉害,咳多了就咳血,有次刚吃好饭,咳嗽就把饭和药都吐出来了。一个月的不舒服人瘦了有十斤,胃口一直不好,不想吃,接下去不知道应不应该换药再看看。
有爱,就有奇迹!
9291联184吃了两周后验血,癌指标都升高了很多,感觉无效,虽然第一周后发烧和出汗都好了很多,血常规里白细胞和中性粒细胞也正常了,可能是可乐必妥的效果吧,第二周没有吃可乐必妥,中性粒细胞又有点升高。2月3日早上我妈突然开始小腿疼,据她说是腿肚疼,感觉不像是骨转,不过感觉联184无效,就改吃9291联易,吃了五天了,今天白天量了一下体温还是有点低温37.5度,晚上腿肚疼的特别厉害,说小腿都麻木了,昨天还因为腿疼不利索摔了一跤,脚踝肿了,整个右边脚都不太好,不知道这种情况该看什么科室的医生,肿瘤科医生说骨转打骨转针没用,不能止痛,只能坚固一下骨头,而且我妈还有点发烧,也不能打骨转针。
有爱,就有奇迹!
经过一晚的疼痛,今天还是叫了救护车送妈妈去医院看一下,还好急诊拍片加CT显示腿部应该是腰椎间盘突出导致的坐骨神经痛,查了一下症状和我妈也很像,不过这病也没什么很好的治疗方法,就是平躺,下午还是有点低烧,今天吃新癀片,希望有效。
有爱,就有奇迹!
新年过得还算平稳,2月13日过年前去验了一下血,中性粒细胞正常了,但是白细胞低了,淋巴细胞也低,感觉抵抗力有点差,由于还是有点低烧,9291联易一天隔一天吃,每天三次二粒新癀片,也没怎么量体温,应该是退烧了吧。我妈近期咳血的情况少了,但是咳嗽还是很厉害,一直觉得喉咙不舒服,想咳痰但是又咳不出,每天做一次雾化,雾化后咳嗽可以咳出来一点东西,但是喉咙口总是有呼噜呼噜的声音,让我妈总觉得还是有痰。右胸右臂仍有疼痛,坐骨神经痛也没好,走路不方便。希望靶向药还是有效,等过几天再去验血看看。
有爱,就有奇迹!