91奇迹

中文注册
楼主: 12vision

妈妈11年手术1B期,14年复发靶向,17年肺部放疗30次,化疗两次无效,2018/4/24仙逝

加油422 发表于 2017-9-23 15:08
这个结节是属于肺叶上的还是淋巴结那种啊?

还是在肺叶上,但是靠近纵膈,医生不愿冒风险再开刀,病人也不想再受折磨。
有爱,就有奇迹!
最近妈妈咳嗽又变厉害很多,三个月的定期检查发现肺叶上原来缩小的结节又变大了,考虑9 2 9 1还是耐药了,咨询了医生,有个医生说可以吃凯美纳L试试,因为9 2 9 1自己装纯度不够,也可以试试孟版,但是胸科医院一直看的医生意思凯美纳肯定无效了,不要浪费时间,还是化疗吧,所以打了四针B12,还开了叶酸吃,已经吃了四天了,接到医院电话说明天去医院做化疗前准备,之前医生意思是培美曲塞加顺铂,我当时问了为什么不用力比泰,不是进口的药吗?医生说国产的好,不知道到时反应大不大,医院是门诊化疗,挂一天水,不用住院,希望一切顺利。
有爱,就有奇迹!
今天一大早出门,先拿着两天前的验血报告给医生看,医生说八点前去的,实际八点医生还没上班,只能等,等到医生,医生就看了一下指标,都说没问题,实际中性粒细胞有点高,淋巴细胞有点低的,可能是有点小感冒。我问医生能不能换进口力比泰,医生说已经开好了不能换,一会儿又说没有,都是国产的。
之后去门诊住院部办手续,一步步流程做下来就九点了,没想到三十多个病人等药等了快两小时,药才慢慢送到,护士一个个扎针。我家挂四袋药水,加一起才500ml,每袋都吊特别快,不到一小时就吊完了,第一个止吐,第二个培美曲塞,用了八支0.1的药,第三个好像是护肠的,第四个是护肝的,吊完没什么反应,估计是单药的关系,据说二三天后会有不适反应,隔壁病友说胃会不舒服,医生开了吗丁啉,一吃就好了,大便不通就开芪蓉润肠口服液。吊针结束出院部已经午休了,只能先送妈妈回家,下午再办出院手续,下午再拿了出院小结,医生在报告上写每周验两次血常规,有发烧也要及时就医,三周后再找医生约下次化疗。是三周做一次吗?难道不是每月一次?问医生要不要开润肠口服液,医生居然说吃吃减肥药就行,住院部小医生也真是够随便的,只能慢点找门诊医生开药了。希望接下去反应小一点,血指标不要太低。
有爱,就有奇迹!
做好化疗已经十天了,一开始两天只是人觉得有点晕,第三天一早喝了水就吐了,吃了早饭还是不舒服想吐,及时服用了吗丁啉就好多了,第二天没吃药又吐了,马上又开始吃,吃了有三天时间吧,第四天开始吃药倒觉得难受了,所以就不吃了,也不想吐了,只是胃口不好,水果也要吃温的,凉的吃了胃也会不舒服。周四化疗,直到周二去验血常规,指标都还好,白细胞还有3.8,但是周五去一下子跌到了2.0,中性细胞,血小板都低了,立即去打了升白针,连打三天。到现在三餐算是稳定了,只是胃口还是偏差,右边肩膀也一直疼,不知道是不是打升白针的原因。走路腿软没力气,这次只是单药培美曲塞就这样了,不知道下次还能不能坚持,换进口的会不会好一点。
有爱,就有奇迹!
第一次手术在哪个医院做的
有爱,就有奇迹!
右上肺不是已切除吗?怎么还有右上肺结节?
有爱,就有奇迹!
想婆婆 发表于 2017-12-16 18:47
第一次手术在哪个医院做的

第一次是在中山医院分院做的
有爱,就有奇迹!
想婆婆 发表于 2017-12-17 07:38
右上肺不是已切除吗?怎么还有右上肺结节?

我说的是右肺上,就是剩下的右边肺叶上面又长了 手术过后右边肺都上移了,医生其实也不管你在哪叶又长了 总之是又有结节了
有爱,就有奇迹!