91奇迹

中文注册
楼主: 依然有梦

母亲肺腺癌中晚期,服用易瑞沙作为一线治疗方案的情况记录

依然有梦 发表于 2013-7-15 20:44
是啊,真是这样,虽然俗话说,急病乱投医,但看得医生多了,医生的说法也都不尽统一,有时反而让人更纠结 ...

是的,最初的那个阶段,总觉得是自己做的不好,不懂事,让妈妈操心了,才会得这种病。(据说,患病的大多是喜欢想事情的人,这个也是我在论坛上看大家讨论的)晚上的时候,一个人忍不住眼泪就掉了下来。后来泡在网上也是和你说的魔怔了一样。第一次偷偷去复诊的时候。才开口眼泪就掉下来了说不出话来,后来问了医生后续的治疗问题,医生就说等走到那一步再说,病人情况都不一样,现在考虑意义不是很大,还问了医院收治重危病人的情况,就觉得医生看我都奇怪的很,整个一胡思乱想的人。我现在也是高度敏感的人了,有时候觉得自己有病一样,情绪很容易就失控了。我们也要好好调整自己的心态,千万要挺住。有时候觉得自己心里很累,特别是妈妈不配合的时候,我都觉得撑不下去了,但一看到妈妈,我就告诉自己,要坚持下去,为了妈妈什么都能去做。
有爱,就有奇迹!
依然有梦 发表于 2013-7-15 21:05
20130715,妈妈服用易瑞沙的37天。

药物反应依旧是口腔溃疡(中度)、皮疹(轻度)、方便三次(轻度腹泻 ...

你们那里有无碘盐么?买这个好,碘也对癌细胞有影响,不过我们这里没有。要是你能买到,可以试试,打豆浆可以加点枸杞或红枣之类的,单吃枣也很不错。我们隔天就吃一次红豆薏米(就只有这两个,什么也不加,专门去湿气的,我们是在湖北湿气比较重,体内没有那么湿的话,寒凉体质可能会好一些),不吃红豆薏米的时候就换着来。
有爱,就有奇迹!
坚持走下去 发表于 2013-7-16 00:43
是的,最初的那个阶段,总觉得是自己做的不好,不懂事,让妈妈操心了,才会得这种病。(据说,患病的大多 ...

太多的感念都一致!说没有压力是假的,在至亲面前!现在才知道自己心理的脆弱,只几天我们妈妈咳嗽比前几天要多些,我的心就始终提着!
不管怎样,我们还是要勇敢一些去面对,是啊,妈妈们还等着我们去照顾呢!
有爱,就有奇迹!
坚持走下去 发表于 2013-7-16 00:53
你们那里有无碘盐么?买这个好,碘也对癌细胞有影响,不过我们这里没有。要是你能买到,可以试试,打豆浆 ...

好像现在的盐都是加碘的啊!等我以后留意看一下。
红枣是好东西,但我妈妈没生病前就有吃枣就容易上火的情况,所以现在没敢给她吃。但打豆浆我一般也是加点红豆一起打,红豆也有祛湿的效果。薏米寒凉,没怎么敢让妈妈吃。
可以多让妈妈吃香菇,特别是干香菇,香菇里的香菇多糖据说抗癌功效,很多癌症病人化疗期间都注射这个。
有爱,就有奇迹!
20130716,20130717,20130718.
妈妈服用易瑞沙的38,39,40天
这几天的药物反应依旧是口腔溃疡,皮疹(多发于脸部,不明显但妈妈能感觉到痒,但可耐受),眼干(滴了润洁)
这几天妈妈的咳嗽总觉得比以前好像多了些,虽然不是频繁,但隔一两小时就咳嗽一俩声,问了妈妈,说还是比她要没吃药前的咳嗽轻很多。但我心里还是有些紧张。

祈祷!
这几天妈妈胃口体力都不错,每天下午都有出去走步锻炼,这是让我心安的。
有爱,就有奇迹!
依然有梦 发表于 2013-7-18 21:45
好像现在的盐都是加碘的啊!等我以后留意看一下。
红枣是好东西,但我妈妈没生病前就有吃枣就容易上火的 ...

“很多朋友说,红豆加薏米很难熬,怎么熬它都不黏不稠,能不能放点大米或别的食物一起熬?其实如果从治疗的角度来讲,我建议大家最好不要用。因为这个薏米红豆汤的主要功效就是清热除湿。赤小豆是红色的,养血,古籍里记载它“久服令人瘦”,就是说经常吃红豆还有减肥的作用。薏米性偏寒凉,主要有清热、利湿的作用。夏天正好是暑气连天的时候,内湿外也湿,用这两味药正好能起到一个养血、祛湿的作用。正是这种不黏不稠的清轻之相,才能达到清热祛湿的效果。但如果从预防的角度来讲,熬大米粥的时候,加上一把红豆一把薏米也未尝不可。
    还有朋友问我是不是所有人都能喝薏米红豆汤,有禁忌吗?其实,这个汤是养生佳品,没有什么副作用,但针对不同的人,则可以适当地做一些加减法。
    有的人体质偏寒,里面可以加一点温补的食物,像桂圆、大枣都可以;有的人失眠,体内也有明显湿腻的感觉,那就加一些莲子、百合;如果女性朋友痛经,可以把薏米去掉,熬点红豆汤,再加上一些姜片、大枣、红糖,喝下去暖暖小腹,也可以缓解疼痛。关节疼痛的,加一些生白芍、生甘草,酸甘化阴养血除痹”
我想加些红枣桂圆就可以了,像我妈妈这种病人,体内应该是虚,有湿寒的。
有爱,就有奇迹!
跟我母亲病一样,一瓶特至今未处理,要的话非常便宜处理掉,明年五月到期,要不浪费了
有爱,就有奇迹!