91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

糖小袋 发表于 2013-9-22 13:05
心随,我记得上次一岁阿姨嘱咐我,在放疗期间使用胸腺肽容易引发放射性肺炎,你再考证看看,如果确实如此, ...

谢谢,我已经停了胸腺肽了,放疗之后再用。放射性肺炎确实很讨厌。
有爱,就有奇迹!

9月27日,老妈复位。放疗是调强十次,靶区有原位残余,以及确诊前转移的颈部淋巴结。先放10次再坚持。放疗中心的人建议10月6号开始做,因为28号,1-5号都放假。好吧,让老妈好好过个国庆节。差不多同时确诊的另一个病友脑转了,我的心里开始惴惴不安,祈祷ing。
有爱,就有奇迹!
10月12日,老妈放疗第七天,没有什么不适的感觉。复诊时,医生说还有13次,所以共计23次的放疗。老妈说颈部的那个剩余淋巴结摸不到了,祈祷能顺利完成放疗,有个相对较长的稳定期。世事无常,生命太脆弱,老妈的同事下午四点在家觉得不舒服,120接走之后就停止了心跳。劝了老妈一会儿,希望她真的能做到珍惜当下。
有爱,就有奇迹!
10月13日,老妈去医院看望同事的时候顺便查了个血常规。果然白细胞从3.7降到2.58,好在中性粒百分比是正常的,暂时不打升白,继续观察。
有爱,就有奇迹!
可以口服一些升白细胞的药物,如果口服不行再打针。
有爱,就有奇迹!
redglost 发表于 2013-10-15 15:14
可以口服一些升白细胞的药物,如果口服不行再打针。

好的,谢谢。
有爱,就有奇迹!
2013年10月19日,开始服用斑蝥和参一胶囊。参一饭前空腹,斑蝥饭后服用,未出现任何不适。
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-10-21 22:01
2013年10月19日,开始服用斑蝥和参一胶囊。参一饭前空腹,斑蝥饭后服用,未出现任何不适。

放疗结束了吗?
有爱,就有奇迹!