91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

枫月镶云 发表于 2013-8-4 19:01
化疗期间一定要注意观察身体变化,告诉阿姨有什么不舒服马上要说的.祝愿一切安好!

谢谢,刚才百度到Emend      “在临床试验中,曾经出现过散在的因果关系不明确的严重不良反应病例,包括心动过缓、方向知觉的丧失以及十二指肠溃疡穿孔。曾报告有一位患者在服用该药后出现Stevens-Johnson综合征,而另一位患者曾经出现过血管性水肿和风疹。 ”  明天停药观察。
有爱,就有奇迹!
2013年8月5号,减量第五化结束(奈达铂100mg d1, vp16 100mg d1-3), 由于怀疑emend导致心动过缓,今天停止服用。化疗过程中心率降到只有47,吓得我直接去找主治医生认错,这一回真的意识到个体差异太大了,他人的成功经验不一定能复制。测了血压111-68正常,医生说问题不大,让老妈最好起来活动下。在病房的时候,老妈状态很不好,中午没有吃东西,但回家后情绪好了很多,吃了一小碗饭,心率恢复到60。今天查血,白细胞2900。明天去开点扶正的中药,化疗五次,老妈明显虚弱了,双腿无力,爬楼梯很吃力。问了下中医,准备去弄点紫河车试试,下周三去华西,做放疗的准备,祈祷稳定下去。
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-8-5 22:09
2013年8月5号,减量第五化结束(奈达铂100mg d1, vp16 100mg d1-3), 由于怀疑emend导致心动过缓,今天停止服 ...

紫河车吃了对身体扶正很好,我爸现在在吃第十一个了,我们是托人在医院弄的,吃新鲜的,剁点肉末加花生米一起放到砂锅去炖。中药在化疗期间可以起到辅助及护体的作用,都可以考虑去试下,我爸估计要不是在这样的调理下,现在身体肯定没现在这样好的。加油吧!
有爱,就有奇迹!
孝女,上天一定会看到,一定要保持良好心态,我觉的阿姨自个是医务工作者,对这个病看得多,估计心理压国更大,一定要从心态上下手,让他放松,多和他讲成功案例.
有爱,就有奇迹!
紫河车就是胎盘,貌似不能吃的,我上次给我爸爸弄了一个,医生不建议服用嘛!
有爱,就有奇迹!
总会好起来的。 发表于 2013-8-5 23:36
紫河车吃了对身体扶正很好,我爸现在在吃第十一个了,我们是托人在医院弄的,吃新鲜的,剁点肉末加花生 ...

在中药店买的干的50Gg打粉,装了110颗胶囊。现在天气热也不敢多吃,每天4颗吧。
有爱,就有奇迹!
妈妈健康 发表于 2013-8-6 08:32
孝女,上天一定会看到,一定要保持良好心态,我觉的阿姨自个是医务工作者,对这个病看得多,估计心理压国更 ...

她心态不太好。十几年前她的同事就是小细胞肺癌,做了手术,坚持了八个月。她知道这个的恶性程度。再加上家家有本难念的经,晚饭时我妈伤心哭了。
有爱,就有奇迹!
redglost 发表于 2013-8-6 12:37
紫河车就是胎盘,貌似不能吃的,我上次给我爸爸弄了一个,医生不建议服用嘛!

就是胎盘,我主要想给她升白,养气血。身体能承受才是一切治疗的前提啊。夏天不敢太进补,每天给她吃1、2g试试。
有爱,就有奇迹!