91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

其实我们都知道这个病的凶险有多高,把心态放好说起来容易做起来又有多难,每走一步都很艰难,但是还是要给妈妈最大的鼓励和安慰,尽量减少心里负担,加油吧,会挺过难关的。
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-8-6 23:36
在中药店买的干的50Gg打粉,装了110颗胶囊。现在天气热也不敢多吃,每天4颗吧。

我和你妈妈是同行,在妇产科医院工作30年多了,按理应该鼓励你早些生孩子,毕竟已过而立之年,越往后风险越大,但是如果妈妈要放疗,造人计划只能延后。还有这么热的天气胎盘还是少吃点,天气冷了再吃吧。
有爱,就有奇迹!
总会好起来的。 发表于 2013-8-6 23:56
其实我们都知道这个病的凶险有多高,把心态放好说起来容易做起来又有多难,每走一步都很艰难,但是还是要 ...

谢谢,我会努力的。尽量让她不去想这个事情,分散下注意力。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2013-8-7 09:45
我和你妈妈是同行,在妇产科医院工作30年多了,按理应该鼓励你早些生孩子,毕竟已过而立之年,越往后风 ...

谢谢阿姨,今年完全不考虑,先等妈妈做完放疗,稳定几个月再说。好的,我把胎盘停了吧,天气冷了再吃。我现在有点担心妈妈的心脏了,心率只有60的样子,脉搏摸起来很弱。不知道休息一段时间会不会好一些,或者去看看中医什么的。
有爱,就有奇迹!
2013年8月14日,华西门诊归来,收了入院,等待床位,计划两周后放疗。教授说虽然还有一些零星淋巴结,但是我妈的情况基本属于CR了,所以只是巩固性放疗。具体的靶区划分和剂量等他出差回来再定,刚好也让我妈的心脏恢复一下。今天做了心电图、肌酸激酶CK、肌酸激酶同工酶MB质量检查,好在都是正常的(心率63)。血常规检查,白细胞也还不错2770,中性粒百分比51.6%。老妈最近饭量和休息都不错,第五次化疗期间瘦了两斤,已近长回来。

有爱,就有奇迹!
  好消息!{:soso_e176:}
有爱,就有奇迹!
饭量和休息都不错,这样就好,有了体力就有战斗力了!加油!
有爱,就有奇迹!
心随境转,很高兴看到你妈妈最近状况的好转,加油!
有爱,就有奇迹!