91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

记得我妈妈第五次化疗前白细胞好像2.8,打升白针做完第五次化疗,化疗结束3天时白细胞只有0.6,又打了几次升白针,三个多月一直就徘徊在2.8~3.5左右,医生也不让打针了,加上放疗后放射性肺炎面积较大,也不敢做第六次化疗,最近两周白细胞好像升到正常了,正纠结要不要再做第六次。你们家现在1.8,这次化疗后一定要密切关注白细胞。还有就是都说放疗越早介入越好,放疗对白细胞的要求可能也低一些,是否考虑先放疗呢。感觉我们妈妈的体质有些类似,我妈妈顺铂的量一直用100mg,骨髓抑制也比较严重。
有爱,就有奇迹!
我们一起战斗 发表于 2013-8-1 08:58
记得我妈妈第五次化疗前白细胞好像2.8,打升白针做完第五次化疗,化疗结束3天时白细胞只有0.6,又打了几次升 ...

同步我妈的身体可能真的承受不起,我又问了几个医生都不太建议同步。我怕现在上放疗,那化疗起码要再间隔1个月了(已经间隔一个月了),所以打算再化疗一次就不做了,转去放疗。我确实怕影响我妈的生活质量,她现在又感冒中。
有爱,就有奇迹!
第一次个疗程的化疗一定要做足,放疗可以往后延一个月再做,爸爸当时就是6次化疗后,休息了1个月做的放疗,现在恢复的还可以,肿瘤指标基本稳定,放疗的副作用真的很大的,到现在还是会胸口和喉咙痛,吃东西会有点难过.
有爱,就有奇迹!
redglost 发表于 2013-8-1 17:36
第一次个疗程的化疗一定要做足,放疗可以往后延一个月再做,爸爸当时就是6次化疗后,休息了1个月做的放疗,现在 ...

看下我妈第五次后的血象如何,我怕一下子打趴下了。放疗这东西个体差异还是挺大的。我一个朋友的妈妈第四次放化同步,身体受不了,放了7次停了,白细胞一直恢复不上来,化疗也不能做,停了一个多月。叔叔肺炎恢复得怎样?
有爱,就有奇迹!
你妈妈怎么感冒了?胸腺五肽类的免疫针剂打么?
白细胞大跌和用阿莫西林有关的,一周的量很大了。
有爱,就有奇迹!
cie_ups 发表于 2013-8-1 21:57
你妈妈怎么感冒了?胸腺五肽类的免疫针剂打么?
白细胞大跌和用阿莫西林有关的,一周的量很大了。

是我疏忽了,之前的休息期都打了。这次由于打升白,老妈两只手臂不吸收,一直有包块,我想让暂停一下。其间老妈非得回自己的家,又不想麻烦我送,就自己坐公交车,结果被车上的空调吹感冒了。
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-8-1 18:03
看下我妈第五次后的血象如何,我怕一下子打趴下了。放疗这东西个体差异还是挺大的。我一个朋友的妈妈第四 ...

爸爸在放疗中白细胞和中粒细胞有升高,挂了7天盐水,恢复到正常,26次放疗结束后,我们去看的刘嘉湘教授,中药调理,现在基本没怎么咳嗽了,状态还好。
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-8-2 07:03
是我疏忽了,之前的休息期都打了。这次由于打升白,老妈两只手臂不吸收,一直有包块,我想让暂停一下。其 ...

胸腺肽可以打肚皮附近,不要一直打手臂,我家轮流打的。
有爱,就有奇迹!