91奇迹

中文注册
楼主: 小萝卜花儿

妈妈肺腺癌:全身多发骨转、胸膜转、心包及胸腔积液,化疗3次无效,吃易6个月中···

平静如水 发表于 2013-7-11 12:05
肿瘤生长受到抑制,和不错的指标,放心

是啊,但愿这样的日子更久一些吧。
有爱,就有奇迹!
aabbss007 发表于 2013-8-4 07:36
小萝卜花儿 ,想问问你妈妈现在心包积液控制的怎么样了?

胸腔和心包积液一直没什么变化,没多也没少。
有爱,就有奇迹!
平静如水 发表于 2013-7-11 12:05
肿瘤生长受到抑制,和不错的指标,放心

是啊,但愿这样的日子能更久一些吧!
有爱,就有奇迹!
8月15日,最近的天儿和心情一样的不好,阴阴的,闷闷的,像暴风雨要来临了一般。妈妈吃易已经6个月了,都说6个月是个坎儿,真是有些担心。最近小便也不太正常,在镇里验了尿常规没有问题,真害怕是腰椎的肿瘤压迫所致。复查的日子也到了,各种理由拖了好几天,就怕查到不好的结果,哎,该面对的总要去面对,但愿···但愿吧!
有爱,就有奇迹!
2013年8月21日检查结果:
CEA         0.20(0-3.4)
CA125      17.53(0-35)

白细胞4.0      血小板84↓
肝肾功正常

CT:右肺邻近肺门旁可见不规则索条状高密度影,密度不均,边缘模糊,其内可见支气管充气征。右侧胸腔内可见带状高密度影,最大前后径约0.7CM。纵隔剧中,其内可见多个增大淋巴结影。心包外可见少量带状高密度影。
   所见部分肋骨及椎体层面显示,双侧部分肋骨及颈1椎体、胸1-3、6-12椎体可见大小不等高密度影。胸4、5棘突内可见高密度影。部分肱骨头内可见多个类圆形高密度影。
影像诊断:
1 右肺放化疗术后改变;纵隔淋巴结肿大。
2 心包少量积液,右侧胸腔少量积液。
3 双侧部分肋骨及部分椎体及棘突改变,结合病史,考虑转移所致。
4 双侧肱骨头内高密度影,不除外转移,建议复查。

骨转这么重,该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!