91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌:全身多发骨转、胸膜转、心包及胸腔积液,化疗3次无效,吃易6个月中···

简单整理一下妈妈的治疗情况以便查阅:
2012年11月26日确诊右肺腺癌,胸膜转移、心包及胸腔积液、纵隔淋巴结肿大;头骨、胸椎、腰椎、骨盆转移
2012年11月30日开始化疗:紫彬醇+卡铂   骨转:伊斑磷酸钠
2013年1月7日第二次化疗:紫彬醇+顺铂   骨转:艾瑞宁
2013年2月3日第三次化疗:紫彬醇+顺铂   骨转:艾瑞宁
2013年2月20日开始第一粒易瑞沙

肿瘤标志物
12月20日       CEA  7.50(0---3.4)       CA125   145(0-35)
1月31日        CEA  10.39               CA125   115(化疗后的结果)

3月20日        CEA   5.85                CA125   87 .9(吃易一个月)
5月22日       CEA    4.46                CA125    27 (吃易3个月)
6月30日         CEA    0.20               CA125    23.80(吃易4个半月)

5月22 日CT结果:右肺上叶后段可见斑片状高密度及其周缘索条影,密度不均,局部胸膜增厚,右肺并见数个小的结节影,部分胸椎椎体内可见多发类圆形高密度影,左侧胸壁可见多根肋骨骨质不规则,骨皮质破坏、模糊。心包可见环带状高密度积液影,右侧胸腔可见带状积液影,纵隔淋巴结肿大

今年11月20日是妈妈的生日,家里人都聚在一起吃了个饭,结果当天晚上妈妈痰中带血,我怕是结核犯了,去医院做了CT显示胸膜增厚,纵隔淋巴结肿大,胸腔积液,心包积液,肋骨,胸椎,头骨,骨盆骨密度代谢异常,有可能结核也不排除占位性病变,听到结果时我都傻了,上一次CT还说没大事,这次怎么就这么严重了呢。拿了CT第二天我们就去了长春,一系列的检查下来,确诊腺癌,全身多发骨转移的可能性大。大脑一片空白,一个星期以来我只要一张嘴眼泪就止不住的流下来,什么话都说不出来,想到我将要失去妈妈才知道什么叫做嘶心裂肺的痛。她一辈子吃了好多苦,年轻时婆婆欺负她,老爸脾气不好,总吵架,她左腿曾被车压骨折一次,右腿木条穿透一次,高血压,肺结核。现在奶奶过世了,爸爸也知道心疼人了,我们也都成家了,好日子也来了,偏偏又肺癌晚期,怎么这么多的不幸都落在她身上呢,老天爷怎么这么不公平呢,妈妈一辈子都很善良,为什么好人没好报呢。。。真恨我自己,如果当初怀疑结核没治好时就带妈妈去大医院做个检查就不会像现在这么严重了,如果我当时再多查查资料知道结核病人癌变的机率是普通人的10倍的话也不会像现在这样了,我是个不称职的女儿,妈妈总说我是她的小棉袄,可我却没能在最重要的地方帮到她,除了哭我还能做什么呢?妈妈谁来救救你呢?

在长春住进医院时妈妈就知道了自己是肺癌,因为病房里都是一些关于肿瘤的治疗方案,她说如果不是的话不可能安排到这样的病房,尽管我们一致说病房紧缺才安排到这里的,可她不信,从此我们说什么她都不信了,所以只好告诉她说小肿瘤,须要按疗程打针才能让它一点点缩小(当时医生让住院化疗,由于对这方面的知识了解甚少,只知道这是没有办法的办法,所以没有反对)这次她信了,而且心态也渐渐调整过来了,又开始每天泡脚,做健身操,看养生节目了(刚开始什么都不做了,因为她觉得自己活不了几天了)

11月21日 第一次吐血,26日确诊,30日开始化疗 紫彬醇+卡铂  伊班磷酸钠(骨转移)不良反应:腿骨痛,腹痛(泰勒宁止痛)
12月5日  血检正常,出院  化疗第一期结束   回家休养期间全身无力,便稀。
12月12日 血检白血球低  吃沙肝醇,升白胺,蛋白粉,灵芝粉,早晚鸡汤  
12月19日  白血球3500,血小板4000,打升白针,血小板针3天,隔2天白血球3000,血小板正常 。医生又开了2天的针回家打,期间又加了黄芪.枸杞.党参.红枣.银耳煮水,复方阿胶桨,鲫鱼汤。

今天又去做了血常规,白血球3600,还是不够,真的不想再打针了,看看妈妈两胳膊都青了,我真不忍心了,可是医生还是给开了两针,说由于离上次化疗已经1个月了,怕隔太久了不行(在长春住院离家远妈妈总上火也吃不下饭,所以第二次化疗准备在家这边做了,这里的医生是认识的,说妈妈61岁了,上次用药量太大,所以血小板和白血球才会降的这么严重)准备加牛尾汤了,但愿白血球快点上来!
有爱,就有奇迹!
楼主挺住,要坚强面对现实呀。一开始知道母亲是这个病时,心情和你一样。化疗耐受不住,就试试靶向药。腺癌可先上易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
看到好多病友都在用易瑞沙,所以今天也问了医生这个问题,他说医院没有这个药,他可以帮我联系,但是先不建意我们用这个,因为我们认识,他也知道我们的经济问题(我家是农村的)说吃这个药一共得花30多万,我们负担不起,所以先化疗,虽然也不少花至少农合可以报一部分。易用到耐药真的得花那么多钱吗?如果真是那样,化疗效果好还行,不好的话就真的没有办法了吗?真恨我自己怎么这么没能耐,妈妈最须要我的时候我却无能为力。。。
这篇贴我是哭着写完的,这一个多月以来我都不知道哭多少回了,我以为我现可以接受这个现实了,可是一提起从确诊到治疗的过程还是禁不住泪流满面,妈妈看起来还是那么健康(偶有小咳)怎么就病的这么重了呢,怎么就晚期了呢!原来一直以来我都是在自欺欺人,现实为什么总是这么残忍!!
有爱,就有奇迹!
lzf285 发表于 2013-1-2 21:23
楼主挺住,要坚强面对现实呀。一开始知道母亲是这个病时,心情和你一样。化疗耐受不住,就试试靶向药。腺癌 ...

谢谢你,我现在知道可以用易瑞沙了,你知道一个月须要多少钱吗?
有爱,就有奇迹!
小萝卜花儿 发表于 2013-1-2 21:42
谢谢你,我现在知道可以用易瑞沙了,你知道一个月须要多少钱吗?

如果经济条件不好,可以考虑用仿版的。
有爱,就有奇迹!
小萝卜花儿 发表于 2013-1-2 21:42

一个月一瓶即可,用仿版版的,不用多少钱的。
有爱,就有奇迹!
你可以看看这个链接:http://www.51qiji.com/thread-34736-1-1.html
([靶向药物] 有人亲自去仿版买过仿版易瑞沙吗?求问)
有爱,就有奇迹!
第一次化疗后发现头上长了个包,按压有点疼不按不疼,医生说骨扫描时那个位置就有,现在出现结节正常,如果疼痛加重再考虑局部放疗。
我的疑问是:有结节是不是就意味着皮肤转移了?如果是转移是不是就说明化疗没有效果呢?可医生说一次化疗是看不出效果的。望有明白的朋友帮忙探讨一下,谢谢!
有爱,就有奇迹!