91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

祝福您父亲!
我父亲查出肺ca骨转移,晚期,刚做胸透镜提取活体手术,病理及EGFR结果还没出来。看着手术后的父亲(还在住院),心如刀绞,子欲养而亲不待。。
下一步也计划使用易瑞沙。很担心其耐药性时间。
祈求老天保佑!
有爱,就有奇迹!
试着坚强 发表于 2012-12-25 12:26
祝福您父亲!
我父亲查出肺ca骨转移,晚期,刚做胸透镜提取活体手术,病理及EGFR结果还没出来。看着手术后 ...

希望你们易瑞沙能管用,也祝福你父亲!
有爱,就有奇迹!

12月30日下午五点半,爸爸妈妈顺利到北京。在机场看到他们的那一刻,内心突然感觉失而复得似的。爸爸瘦了,黑了。妈妈也一样。我对自己说:一定要挤更多的时间陪他们!

爸爸精神状态很好,声音依然有力,走路有些慢,咳嗽比以前厉害,有时候能连续咳二十几秒,不过,总体已经比我预想得好多了。

不管怎样,仿佛重上易瑞沙又找回了第一次上易瑞沙刚开始时的状态。
有爱,就有奇迹!
楼主新年好!

病人保持好的心情可能比药物还管用呢。

您父亲服用易瑞沙4个月耐药,不会是买到假的仿版了吧?以前也在奇迹看到有人吃仿版易瑞沙无效,后来发现买到假货了。。。

中药能帮助提高自身的免疫力,控制肿瘤的生长,您有时间的话可以看看远山之岚的帖子,我个人觉得帮助很大。
http://www.51qiji.com/thread-28836-1-1.html

加油!
有爱,就有奇迹!
殷勤盼望 发表于 2012-12-31 23:29
楼主新年好!

病人保持好的心情可能比药物还管用呢。

谢谢你!也祝你们新年好!

的确,病人心态好真的很重要。我爸心态一直很好,他自己都说自己是慢性病,过一天赚一天,临死也要吃个饱。呵呵~

咳嗽虽然比以前多,但是据我这两天的观察,也还算可以,就是胸口时而会抻着疼,睡觉还不错(各种睡姿都不怎么憋气),就是坐在小板凳上洗脚的时候觉得憋气。我们现在还是吃着一天一片的易(妈妈不让加量)+汤药+云南白药+水果,买了善存,还没有吃(他说吃了胃不舒服)。我的易是托朋友和仿版同事从In直接带的,所以不会是假药。

中药我们一直在吃,虽然有些朋友认为中药会搞坏胃口,的确,我爸现在有点慢性胃炎,但是他不反感中药也确实有些效果,况且是我妈妈的亲舅舅(七十多的老中医)自己开方,所以就坚持吃吧。我们也吃过北京广安门医院比较有名的医生的方子,但是作用也不明显,可能中药就是慢吧。

药是真的就好。我们现在也准备上仿版的易了,还没有找到可靠的途径,很怕买到假药。  发表于 2013-1-4 20:33
有爱,就有奇迹!

也不知道是不是最近华北一带雾霾天气的影响,爸爸最近咳嗽厉害了,而且又开始像12年4月刚发现病情的时候,后背酸疼+肋部刺疼。他自己都说是不是水涨太多了,想去抽水。快过年了,妈妈也担心如果过年更厉害了不好办。

昨天,2013年1月14日,周一,爸妈搭我发小“土豆”父亲的车去了天津胸科医院(在此感谢我的朋友),碰巧遇到第一次在这里住院时的那个主任医师,也碰巧有个老奶奶出院,顺利办了住院手续。而后胸片显示水已经很多了,B超定位,当天下午就后背穿刺抽水,茶红色,1000ml。这是父亲第三次抽水了。第一次2012年4月底,确诊前;第二次11月1日(吃易4个多月);第三次2013年1月14日。

有爱,就有奇迹!
今天上午又出了半袋胸水。爸爸憋气状态好一点,但是咳嗽没有缓解。

也许是跟病友和医生聊天的缘故,今天妈妈电话我说爸爸想做基因检测,看看吃特罗凯会不会有效,医生说有11%有效率。我说特我们吃过了啊,虽然是仿版的,但是副作用堪比化疗,爸爸当时病情恶化,你不是还埋怨我不该给爸爸乱用药么?你现在说医生怀疑易瑞沙耐药,我11月份的时候就陆续跟你提过易瑞沙耐药了,可是你们都想蒙着眼睛一直吃下去啊!现在你们也不愿意化疗,做这个基因检测更没有什么意义?!基因检测是根本没用的,你跟医生回绝了吧。

也许是当时因为换了特,给爸爸带来了恶化的病情,我又遭到家里人的埋怨的缘故吧,一说起这个事情,我就很难受,在电话里语气也不太好,我同事都说我不该用那样的语气跟妈妈说话,要体谅她。我也知道,我也难受,可是有时候就是控制不住。

中午,上次去In开会帮我带药的那个经理碰巧来办公室开会,他见我就主动说:中午不吃饭,我一点钟有会,以后你再请我吧,还询问我父亲的近况,安慰我说,有时候药物不是那么重要的,尤其是这种病,而病人的心态更重要,你要多宽慰他,甚至给他报个什么班,练练气功,打打太极什么的,分散一下注意力,别总在医院待着,不然待时间长了,身边过两天走一个,又走一个,正常人也会憋出毛病来。他想干什么就干什么去,多支持他。

我知道大家都是对的,如果爸爸现在身体允许,我一定带他去旅游,可是他现在咳嗽得厉害,不能走远路...也许,我真应该好好问问他想去做什么,可是,那样仿佛就是在询问诀别的遗愿似的...也许,我该换个方式去跟他沟通。

妈妈中午给我短信说她回家办理医保证明...来回又要五六个小时。这个烂医保!

想起我跟一个病友家属说过的话:别放弃,要放下。好难...

有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-1-15 14:19
今天上午又出了半袋胸水。爸爸憋气状态好一点,但是咳嗽没有缓解。

也许是跟病友和医生聊天的缘故,今天 ...

你的经历 你的心态许多人都经历过. 我现在觉得如果条件可以 如果不是病情需要,病人医院挂床治疗.
有爱,就有奇迹!