91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

你好,绿萝。我父亲也是仿版易瑞沙3个多月就耐药了,胸水张的很快。现手头有印特和多吉美,正在纠结先用哪种要呢?
有爱,就有奇迹!
平静每一天 发表于 2012-12-12 14:56
你好,绿萝。我父亲也是仿版易瑞沙3个多月就耐药了,胸水张的很快。现手头有印特和多吉美,正在纠结先用哪种 ...

我上了特,虽然有疹子等副作用,但是总体来说不管用,8天中咳嗽越来越厉害,而且右肺(右肺积水)也越来越疼(起初是大喘气才疼)。我也有多吉美,但是妈妈不让上了,目前已经停特4天了,输液头孢无效,一直在医院输营养液,准备抽胸水(因爸爸憋气,咳嗽很厉害),可是床位紧张,住不进医院...他在上特之前,我拿CT片去北京肿瘤医院问诊过好几个医生,都建议上力比泰或者国产培美曲塞化疗,他们说易无效,特很可能无效,而且多吉美的有效率也不高。而且,我听一个朋友说多吉美的副作用也很大。但是目前,全家人都反对化疗。你最好问一下医生的意思。我总觉得咱们自己用药真的在赌,是拿父亲的命赌。哎~
有爱,就有奇迹!
比较棘手呀。
化疗行不通,EGFR-TKIS这类靶向药物行不通,要不试试2992?还有针对ALK靶点的药看看?索拉菲尼这些药估计效果也不会好。
很难有奇迹了,要做好一定的思想准备。
但愿能有好转吧。
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-12-12 20:06
比较棘手呀。
化疗行不通,EGFR-TKIS这类靶向药物行不通,要不试试2992?还有针对ALK靶点的药看看?索拉菲 ...

现在他还在等床位...但是咳嗽越来越厉害,半夜憋气憋醒了。我怕重新抽了水也不行,只是想重新抽水缓解一下呼吸状况可以立刻回北京。毕竟到北京要3.5小时飞机。今天重新上了易瑞沙,让他吃1.5片。这也是没有办法的办法。2992让我很迷茫。短信您了。谢谢!
有爱,就有奇迹!

肺癌患者坐飞机,输氧

我在想,爸爸这种状态,坐飞机会很危险。刚才咨询了国航,说是不让带输氧设备上飞机,飞机上也不会提前预备输氧,建议换一种交通工具。东航的建议是让我打昆明的分公司咨询,据说有提前48小时申请输氧设备的,给的昆明的电话一直占线。哎!我看到网上有关输氧有一条新闻“肺癌患者突然呼吸衰竭 空管局破格让飞机加速直飞 提前10分钟降落让旅客转危为安”http://news.cnhubei.com/ctdsb/ct ... 00804/t294700.shtml,不想这么冒险。可是昆明到北京飞机要3.5小时呢,火车要近40小时!

另外,不知道大家在家里是怎么吸氧的?谢谢了!
有爱,就有奇迹!

今天北京大雪,白茫茫的一片,主路上还好,辅路上都成烂泥了。

早晨电话妈妈,说床位还没有消息,但是她说爸爸今天状态好一些了,我想可能是重上易瑞沙又有些作用了。希望能维持一两周。爸爸没接电话,我能听到他的大嗓门。能听到他的大嗓门真好!以前总烦他说话声音大,在四楼打电话,走到二楼都听得清清楚楚的。我给妈妈电话那会儿,他和奶奶在阳台上晒太阳聊天。妈妈说他们那边今天温度还22度呢,很舒服。哎!对比北京的这破天气,要不是爸爸身体这样,我真不想让他回来,万一感冒了更麻烦。

奶奶昨天也同意爸爸坐飞机上昆明治病了,因为跟她说治一段时间就回来看她(其实到昆明,如果状态好就准备回北京了)。哎,没办法!

我订了下周四从临沧往昆明的飞机,40分钟的行程但愿没问题。
有爱,就有奇迹!

上周四,40分钟的飞机,爸妈顺利到达昆明,现在在昆明的姨妈家里养着,目前还在服用易瑞沙,一天一片,还有舅公开的汤药(家里人坚持要用),每天灵芝孢子粉+云南白药胶囊+晒太阳。

最近几天爸爸说他正常呼吸胸口不痛了,也不像十二月初用特罗凯时那样憋气和无力了,而且咳嗽也没那么剧烈和频繁了。但是,他右胸又开始有些刺痛(他确诊前就是右胸刺痛,以为是岔气,确诊后医生说肺部积水,可能气泡上下窜动导致刺痛)。估计是不是水又多了。

本来打算在昆明的云南肿瘤医院抽水的,但是重上易瑞沙后爸爸好像又活过来了,觉得总抽也不好,就干脆等回北京再说吧。

其实他们很想在云南待到年后回来的,毕竟北京太冷了,这两天又低到-15度,30年历史最低值(昨天周日,连菜市场卖菜的都没有几个人)。但是母亲和家里人也怕爸爸要是又严重了,不能坐飞机,在那边医院也不熟,医保也不能用,回不来更麻烦。哎!如果医保能联网就好了!

订好了元旦前回京的机票。不延误的话,3.5小时,希望顺利。
有爱,就有奇迹!

前天接到一个朋友的电话,说他母亲CT有阴影...这是我最近一个季度以来听到的身边朋友的第三例!希望没事吧。只能默默祝福了...

油田,我为祖国献石油,我是祖国小油娃...多少在油田工作的普通人,默默奉献了一生,结果是这样的回报么?!都说在石油系统多少福利多少薪酬,可是对于普通工人来讲,现实就是一个月退休工资一两千。多少人在那里干了二三十年,最后就是五六十岁的时候确诊为肺癌,谁来买单!!还不得不被当地医疗卡着,跑个市里医院还要这个证明那个证明的才给报销一部分。

去年大家就游行抗议某大型炼化项目!可是听说停了一段时间又可能蠢蠢欲动了...谁知结果会怎样!

Human, u r killing yourself by overdevelopment!
有爱,就有奇迹!