91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

妈妈短信问我,让我查一下燕窝能不能给爸爸吃,因为别人送来给爷爷奶奶的,放了半年了都没有人吃。

我在网上查了一下:燕窝对预防癌症和癌症患者化疗、放疗后的康复能起到恢复元气、补充营养、提高免疫力的食效。燕窝中含有一种非常重要的多肽类物质――表皮生长因子(epidermic growth factor,简称EGF),被誉为“美容基因”。它能刺激多种细胞的分裂增殖,促进细胞分化,对受损皮肤进行快速修复,促进手术创口和创面的愈合;它能影响人体皮肤的细腻和老化,能启动衰老皮肤的细胞,使皮肤变得光滑而有弹性。但是这类物质同样可能作用于晚期癌细胞,促进其进一步生长。所以如果是未治愈或癌症晚期患者,请谨慎食用。

但是网上也说有一些医生主张可以吃:上海中医医院主任医师、上海名老中医、享受国务院特殊津贴的沈丕安教授说:燕窝的性质较平淡,既不促热,也不滋阴,又由于燕窝对皮肤有益,皮肤又和肺相表里,所以燕窝特别适合皮肤癌、肺癌病人。因为燕窝能大幅提高人体的免疫能力,所以也特别适合患者化疗期间服用,因为化疗会破坏人体的免疫系统,所以食用燕窝会防止并发症的存在。但是,对于癌症晚期,饮食消化出现问题的患者,食用燕窝要非常注意,因为大补的食物是不能吃的,消化不良,只会加重病情,加重身体负担。

在奇迹网上查了一下,也没有太多信息,大家也觉得网上说法不一,为保险一些的好。综上,我建议妈妈暂时不要给我爸吃燕窝了,用些其他常规食物补一下。但是要求他易瑞沙先不要停,继续每天一粒,灵芝孢子粉还是继续吃吧。因为停了汤药,所以目前就是易瑞沙+灵芝孢子粉了。

有时候觉得自己像鸵鸟,就等抽完水的CT结果告诉我那个可怕的事实。希望不是这样吧。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2012-10-31 13:19
妈妈短信问我,让我查一下燕窝能不能给爸爸吃,因为别人送来给爷爷奶奶的,放了半年了都没有人吃。

我在 ...

最好还是不要吃吧,毕竟是促细胞繁殖的。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-10-31 14:33
最好还是不要吃吧,毕竟是促细胞繁殖的。

嗯,我决定不让他吃了。让妈妈上些常规食物:如百合薏米粥之类的。
有爱,就有奇迹!

11月1日上午,爸爸做了全套B超。妈妈在电话里大致说了一下:颈部淋巴结增大,脂肪肝,其它未见异常。

回顾:4月30号在天津市肿瘤医院的全套B超里都显示正常,且“双颈部淋巴结扫查:未见明显肿大及异常回声淋巴结影。”在吃易瑞沙不到一个月,7月16日的检查中没做全套B超,没有颈部淋巴的检查,只有CT上说纵膈淋巴结“纵膈窗示:双肺门不大。纵膈密度、形态正常。纵膈内可见肿大淋巴结影。”此淋巴非彼淋巴呀。也就是说,没有吃靶向药期间的颈部淋巴B超,如果非要作比较,只能跟确诊的时候相比,淋巴结已经增大。不知道这是不是已经可以佐证易瑞沙耐药了?!

另外,脂肪肝是怎么回事?我知道吃易瑞沙会导致转氨酶增高,肝功异常,但是我爸生病前没有脂肪肝啊!!哪位朋友能帮忙分析一下?谢谢了!
有爱,就有奇迹!

11月1日下午,爸爸后背穿刺抽水,大概引流600ml,粉红色水,目前关闭引流阀,说每天流一些,不能一次全流。后来就输营养液,不知道具体什么,妈妈说医生也没说是什么就说是维生素之类的。

哎~妈妈年纪也大,她哪里能跑得开、问的着呢。要是我在他们身边就好了,一定追着问清楚。当然,有时候也不能过火,人家又不是只你一个病人,哪里顾得过来。为什么国外就能把病人当人,给予尊重,能够更充分沟通,而国内好多医生就把病人当实验标本呢?!因为中国人多,因为他们不愁没有病人么?!

要是有座山,就去吼两嗓子!这高楼大厦之间,还是不要了吧。
有爱,就有奇迹!
11月2日,爸爸引流800ml,上午400,下午200,两小时后又200。他说喘气舒服多了。
晚上打电话回去,家里只有奶奶在。爷爷去社区医院输液了,老年性神经痛。婶婶也在社区医院输液,支气管问题引发的强烈咳嗽+高血压。妈妈说现在只有你叔叔一个人是“好人”了。瞧这一家子!哎~
有爱,就有奇迹!

梦见爸爸在异地的养老院躺着,奶奶让我把他需要的文件寄给爸爸,却给了我一个皱巴巴的大信封,歪歪扭扭地写着名字,还没写全,地址还写错了。我很生气,说用这样的信封寄会寄丢的,就拿了一个新的信封,带胶条的那种,把奶奶给的旧信封撕了。奶奶哭了,说:那是你爸最喜欢的信封,亲手给她的信封。我有些难受,但是没说什么。怕把东西寄丢了,我决定自己送过去给爸爸。走了好长的路,社区里乱七八糟的,终于找到了养老院。爸爸在一把大摇椅上躺着睡着了,妈妈在旁边站着。屋子里还有其他病人,很安静。我趴在爸爸的膝盖上,从口袋里掏出毛笔和一张小宣纸,开始画画,有太阳、湖水还有荷花、荷叶...就一只笔,却是彩色的画,最后还题了一首诗。我画好了,爸爸也醒了,他说他一直在等我。我说我知道,你看,我还给你画了幅画呢。他看了看画,一口气就背了过去,,,,我慌了,一看手里的画,字题反了,还是倒着的!赶忙摇爸爸,喊起来:爸爸,你别走!都怪我,如果字没有题反,你就没事了!

半夜,就在几个小时前,我把自己哭醒了。老公把我摇醒,说你在做梦呢,我说我知道,但是还是忍不住大哭起来。他安慰我说会没事的... 然后我自己去洗了把冷水脸。老公问几点了,我看了看表:4点多。其实,已经凌晨5点了,我想让他多睡会儿,至少感觉上能多睡会,因为他六点就要起来去加班了....

后来一直到天亮,我都没有睡着。我知道这是梦,也知道,这是现实的缩影。最近正在担心父亲易瑞沙耐药后怎么办和要不要试用YL药的问题。日有所思夜有所梦。觉得自己不能这样,这样会生病的。我病了,谁来照顾爸爸,安慰妈妈呢?!

曾经想学医,现在很后悔,就只因为高考后梦见自己在尸体工厂上班,天天解剖尸体...现在想来,内心还是不够强大。对于那些天天在医院耳濡目染生死的人,突然很敬畏...
有爱,就有奇迹!
浏览完楼主的记录,真的好心酸!一个病的确诊怎么就那么难!你当初去学医也只不过能多了解些常识,真正面对这样的疾病大概也没有多少良方。据我了解,得这个病不同的人症状是千差万别,我们可以在坛子里多了解些病友们的办法,多试试看哪个有效。另外,建议你要多抽时间去陪陪老人,亲人的守护也是治病的良药。
有爱,就有奇迹!