91奇迹

中文注册
楼主: 非诚勿扰

亲爱的朋友 家父于2013年1月1日 22:30分 仙逝,请大家珍惜和亲人在一起的点点滴滴。

以下转自病友45860964 的文章

由于这个病疼痛起来非常的厉害,所以减少病人的痛苦也是首当其冲的,解决办法有:
1. 服用止痛片:奇曼丁(盐酸曲马多缓释片),美施康定(硫酸吗啡控释片)
止痛片12小时服用一次,剂量会根其病情逐渐增加。
2. 贴剂:多瑞吉(芬太尼透皮贴剂),此贴剂有两种规格,4.2mg和8.4mg使用方法:贴在腹部脂肪多的地方,可保持72小时(3天)。贴剂与止痛片相同,会随期病情和自身的情况逐渐增加。
肿瘤会逐渐消耗病人抵搞力,因此在治疗期间,要不时的为病人注射增加其免疫力的针剂,迈普新(皮下注射)、人血白蛋白(补充蛋白,增加营养)、丙种球蛋白(增加免疫力),这些药都是自费的,一般医院不让配的。
放化疗需根据病人的具体情况而进行的,因此每人治疗的次数有多有少,一般这个结事后,医生会采用靶向治疗方法,此方法所用的药都为进口药,这个病服用的是特罗凯,费用超贵,每粒660元,每天一粒口服。如病人服用的时间长的话,生产厂家会免费提供病人服务,期限应连续服用6个月后,当然购买时的发票必须保管好,向有关部门进行申请,批准后免费服用。不过此药物有相当的负作用,一般会出现脱皮,皮肤干燥,嘴角破裂,腹泻等现象,严重则需要停药。
平时在家护理,应该注意的是:一定要让病人每天排便,保持有排气现象,以防肠梗阻,为了防止肠梗阻,病人竟量少喝豆浆,少吃豆制品。
有爱,就有奇迹!
imynnyang 家属的 心得:"我想我能给各位家属的切身忠告是:现实真的很残酷,要做好心理准备,以免措手不及。一定要珍惜和家人在一起的分分秒秒,悉心体会病人的感受,聆听他的想法和意愿并帮他去完成。不要逼病人吃饭或者看开,他难过的时候就和他一起他难过,不想吃的时候就纵容他少吃,其实这些都只是对我们健康人来说重要的事,对病人而言远不如让他高兴来的有分量。爱有很多种方式,但一定要选择他喜欢的方式。不要让爱成为压力。"
有爱,就有奇迹!
刚刚写了一大段的字  一个突然的复制就彻底毁掉了,好吧,重来

我爸现在腹胀  还有点疼,真的不知道该怎样治疗,每天看论坛里各种化了放疗  ,各种靶向药物 治疗  的战友们  永远不知道下一步怎样走是正确的,下一步选择怎样的治疗方案是正确的,都是在摸着石头过河 。
说到老公,我非常感谢我的老公,老公不但要赚钱养小家,还要养自己的父母 ,而且还要为我爸买治疗的药   家庭的重担已经让他不能实现自己的理想,太多需要花钱的地方 不能让他的人生目标实现,真的太对不住他了 ,我有时想 如果我的老公没有和我在一起  他的生活压力会很小,他的人生该是多么的辉煌。
有爱,就有奇迹!
说句实在话,你爸爸现在腹痛腹胀,你要特别注意,因为我一个朋友的父亲也是肺癌,转肝了,最后也是腹痛腹胀,一个星期就走了。但愿你的爸爸不属于这种情况,祝康复!
有爱,就有奇迹!
Sheila28 发表于 2012-8-24 23:51
说句实在话,你爸爸现在腹痛腹胀,你要特别注意,因为我一个朋友的父亲也是肺癌,转肝了,最后也是腹痛腹胀 ...

谢谢亲的提醒 ,虽然不是很乐观,但你给了我你听说或见过的事实,虽然很残酷 但这是我应该面对的,虽然是自己至亲的爸爸,但事实已经发生了,也需要坚强的面对了。
有爱,就有奇迹!
刚刚给我妈妈打电话 ,我爸这几天因为吃了韭菜馅的菜饼 ,肚子胀   有点隐隐的痛 。 今天去医院做了B超  ,显示胰 有33毫米的团块,真的是很让人揪心的消息。
有爱,就有奇迹!

坚持吃山药,薏米,芡实粥

偏方是:1、山核桃树皮煮鸡蛋;把山核桃根(枝)与鸡蛋一起煮,鸡蛋熟后,把壳敲破,再继续煮,只吃鸡蛋,一天吃一至二个。

(主要是把核桃的药性煮到鸡蛋里)

鸭蛋更好一些,但没有鸡蛋好吃。

2、山核桃皮泡酒;3、干蟾蜍皮焙干研末,装入胶囊吃.山核桃皮、树皮有毒,慎用。中药为:莪术 瓜蒌  白芍 白蛇草  蜈蚣等水煎服
有爱,就有奇迹!
祝福大家。。。。。。。。。。
有爱,就有奇迹!