91奇迹

中文注册
楼主: 非诚勿扰

亲爱的朋友 家父于2013年1月1日 22:30分 仙逝,请大家珍惜和亲人在一起的点点滴滴。

非诚勿扰 发表于 2012-8-13 14:27
爸爸现在吃斑蝥胶囊和西黄丸  这也是没有办法的办法,前一段时间住院化疗  家里已经承受不起, 高额的医药 ...

我母亲吃了两个月狼毒草了一直挺好,最近几天咳嗽厉害,今天下午憋气也加重了,而且她说每次咳嗽好像脑袋里不舒服,我好害怕是脑转了,真没办法。
有爱,就有奇迹!
盼母健康 发表于 2012-8-15 20:56
我母亲吃了两个月狼毒草了一直挺好,最近几天咳嗽厉害,今天下午憋气也加重了,而且她说每次咳嗽好像脑袋 ...

别多想 ,千万别想妈妈怎样怎样 ,你心里就只有一个信念,妈妈只是慢性病 ,妈妈身体会好起来。如果实在不放心 就向群里的有经验的亲 请教  应该去做什么检查。记住  心里不要有妈妈 脑转 这个词
有爱,就有奇迹!
每天都来看看  成为我的一种习惯,慢慢认识了很多的 亲, 我看到了有一种院  叫宁养院   大家可以百度一下,如果离家近的  可以申请   也是一种人文关怀吧,而且对于家属来说  也有很多的指导。
有爱,就有奇迹!
盼母健康 发表于 2012-8-16 08:23
谢谢你的安慰,我每天有时间就上来看看,好像是一种寄托,我要坚强起来好好陪伴妈妈,向上天祷告妈妈身体 ...

恩恩,我也是 ,每天有点时间就来论坛 里 看看 正在“抗战”的兄弟姐妹们 已经成了习惯。
有爱,就有奇迹!

刚刚给妈妈打电话,询问爸爸的情况 ,除了有时咳嗽  其他都好,我也知道在电话里 问不出什么的,父母都是报喜不报忧的,为的是让孩子放心。我今天收到了 “孝子难做”的赠药了,非常感谢他的大爱,我和我父亲都会感激他的无私奉献。但有个问题,关于药品的质保期 我看上面写的是2010 有效期到2012年 6  月  另一盒是至2012年7月   也不知道能不能吃,谁能给我个答案呢

最近一直在论坛里 看各种亲  各种治疗  真心感谢那些分享治疗经验 和治疗过程的亲 ,对于我们某个阶段真的很有用。愿佛祖保佑。
有爱,就有奇迹!

=今天做完了一部分工作,稍稍有点时间,整理一下 爸爸患病以来的治疗过程  一直就是因为经济问题 ,没有真正正规治疗过。

==2011年12月04日 早上咳血  去医院检查   初步诊断 肺ca  肿瘤大小:

===同年 入住山东铝业医院,打点滴  化验血项   不再咳血 出院回家

====空窗期无任何治疗,爸爸从药店买来消炎药 吃

=====2012年 4月初  突然嗓子说不出话来,声音嘶哑   出不了声  再次去山东铝业医院   检查  肿瘤比11年12月 大了  

======住院 -----介入化疗----多西他赛 +顺铂    做完之后  大量咳嗽  大量白色痰液   头发大把的掉  爸爸就剃成光头了。

=======2012年5月2号 出院  -----7月20日吃山东铝业医院的任群医生 开的中药

========2012年7月78日 去威海去看当兵的弟弟   顺便去了 ----文登赤山 -------荣成好运角  -----威海火车站 --威海水上公园-----刘公岛---小观南海国际沙雕

=========2012年8月11号归来  期间一直吃 斑蝥胶囊+西黄丸    据爸爸讲 以前咳嗽时左胸有点疼  吃了药之后 不疼了。

2012年8月24日  妈妈打电话来说  爸爸这几天有点腹胀   而且有点疼 。

有爱,就有奇迹!
为谨记各网友的经验  我会把认为对自己有用的资料复制到这里,如有涉及版权问题,严格遵循原创者。

匿名网友

我母亲服易瑞沙时不时都喝中药,看来两者抵触不大,连皮疹也减轻不少,关于易瑞沙的耐药性我整天提心掉胆的,倒是父亲看到母亲现在好转了,老说是不是癌还不知道呢,不过我知道我不能松懈,路还很长。以下是我的一些看法和大家探讨一下:
1.不要让病人知道自己的病情,坚强的人没几个,其实内心都脆弱。
2.医生的话自己参考,想清楚再决定该怎么做,因为毕竟不是他们的亲人,出现问题时他们是那样轻描淡写的说声我们已经尽力了。当我拿网上下载的易瑞沙问我的医生吃着个行吗?他说我“你不要自己乱搞这是什么药没听过,想救你母亲还是化疗”而现在他却可以拿我母亲拍的CT片和其他医生高谈阔论易瑞沙的效果怎么好。
3.饮食上要忌口的东西千万不要吃。
4.不要把易瑞沙看成是最后的救命草,癌细胞的发展太快了,时间真的就是生命,如果易瑞沙能够控制住它,让我们来争取更多的时间来找到有效方法来治疗不是更吗?
5。我的想法:中药一定有它的重要作用,只要找到对症的药一定有效(我体会过,8.20我点酒精时烧到身上,上身大面积烧伤,乡镇的朋友拿了霜草(本地话音译)树皮磨粉加茶油涂身上,不痛不发炎两周后全愈,费用50元)我一直让母亲喝中药,我希望有足够的时间让中药来调整好我母亲的身体机能,让癌细胞自己萎缩死亡。等到癌细胞已经逆转了,就算易瑞沙失效了,也顶的住。
我不知道我现在的想法是否正确,但化疗让人免疫力体质下降是肯定的,等到身体跨了拿什么抗癌。所以我放弃化疗方案。最后我想借你的博客说一句:
亲爱的母亲,你一定好好的活下去,你也不希望你的儿子为这一生中最大的决定去后悔。至少用10年来证明我是对的。

有爱,就有奇迹!
心态很重要,
我爸爸病房的已经走了接近20个人, 他心态不错,活一天赚一天。

有时候想,只要他,妈妈,我,其他亲戚朋友,我们尽力了,就行了。
有爱,就有奇迹!