91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

janny.wang 发表于 2013-2-16 09:38
一直在托人帮我留意合适的陪护人,感谢我婆婆,春节期间找到了一个远房表亲,年初六带过来熟悉一下环境, ...

不请陪人真的顶不住,我爸爸住院时请了个陪人我自己都还觉得累。同住院的有位兄弟,开头只有他一个人陪爸爸,结果累到自己也要去门诊吊针,后来只好找几个亲戚来轮流陪。

凡德效果比易和特弱,凡德是EGFR + VEGFR-2 + VEGFR-3,如果凡德效果这么明显,说不定你妈妈真的对VEGFR类敏感。(上次好象没做VEGFR的免疫组化?)
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-2-16 13:21
不请陪人真的顶不住,我爸爸住院时请了个陪人我自己都还觉得累。同住院的有位兄弟,开头只有他一个人陪爸 ...

确实是免疫组化没有测试到v靶点,这是我很大的遗憾。
不过从凡德6天的结果看,我推测我妈或许V靶点是有表达的。
年后6天的好转不仅仅是化疗后的恢复,而且也不像是培美的效果。我情愿相信是凡德!
我妈就剩下靶向这条路了。凡德后若稳定,打算上阿西或半量的多吉美。

别纠结免疫组化了,目前也只有V靶点可试的,凡德有效后,可换WZ4002(我短信给你信息),然后试T药。。。轮番下去,希望扭转战局!加油!  发表于 2013-2-16 13:54
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-2-16 13:17
年过去了,春天到了,昨天分明在河岸边看到一大片迎春花,心情也好起来。
说实话,很享受春节这宝贵的7天假 ...

Janny真不容易,尽努力了,万事随缘吧!祝福你和妈妈,愿心中有平安!
有爱,就有奇迹!

凡德服用记录:
2/10,凡德300mg,并水飞蓟素1天3颗,医院开的联苯双酯滴丸继续用于降肝酶指标,无呕吐、胃不适停服泌特。开始重新启用甲地孕酮改善胃口,善存继续每天一颗。人依旧很虚弱,拖妈妈起来上厕所我一个人都觉得困难,因为腿无力,妈妈整个人的力量似乎都架在我身上。胃口不好,吃什么都说苦的。
2/11,开始重新启用甲地孕酮改善胃口,速愈素给予营养支持,感觉架着走路比昨天稍有力。
2/12,胃口有改善,后背、颈部瘙痒,涂无极膏。
2/13,说话口齿比以前略清楚,思维也较前几天清晰,晚上牙痛,服了一颗西乐葆。上月打唑来膦酸后几天也出现后牙痛,妈妈换过假牙,我怀疑是唑来膦酸用多了副作用。
2/14,胃口好转,吃饭时用轮椅推到餐桌前,按前日饭量盛的吃完主动将碗伸过来给我要求加量。问她说身上没有痛痒,牙痛也好点了。精神也比昨天好,说话口齿更清楚。
2/16,扶着妈妈从房间走出来明显感觉没有前几天这么累,她自己双腿的力量在加强。胃口进一步好转,停用甲地。善存片今日起也停用。下班回家告诉我说有种气急的感觉,辅酶我是有备着的,再观察看看决定吃不吃。吃药对妈妈来说也是个负担,能少尽量减少吧。
2/19,胃口很不错了,右腿上侧不适,右腹部有痛感,不是很难受。睡眠也好,体力有恢复,行走较前轻松。
2/21,联苯双酯滴丸减为每次3颗,胃口不错,行走只在一侧扶着即可,但路走不长,躺多了浑身累,腰椎、肋骨下有痛感,肋骨下也许不仅仅是骨痛,是肝区。记忆思维基本正常,但视力感觉较前模糊。牙痛。血压136/106,暂未服降压药。大便睡眠正常,已无皮疹。
2/23,气急气喘,开始吃辅酶Q10,晚间服用络活喜半颗。牙不痛,左第二脚址第一关节处痛。
2/24,一早告诉我说昨天服药后半夜就感觉不那么气急了。今天脚趾不痛了。腰椎也不那么累。吃饭睡眠都正常,长时间睡床上不活动,身体各环节都觉得累,给予全身按摩。
2/27,请来的保姆阿姨令不清中午少给我妈服用Q10,晚上看我妈很气急,2周后,凡德,累积的心脏毒性开始体现,再观察看看情况,其他副作用几乎没有。
3/3,去医院复查,暂停凡德,心跳一直在100以上,辅酶增加到一天60mg

加油!  发表于 2013-2-20 21:48
有爱,就有奇迹!
2013新春,苏南骤降暴雪。表姐冒雪跑了3趟医院,终于找到注册医生签好处方,安排小姨和新来的阿姨扶着妈妈上南京领药。
我知道妈妈一直宅在家中,太想外出了,这几天体力恢复上来,她自己推着轮椅在厅里转,看看蝴蝶兰,说真美,看看杜鹃、看家里的一物一件、、、、、、然后让女儿推着轮椅带她去阳台看,妈妈是那么的渴望外面的世界,所以尽管千辛万苦,我还是满足妈妈的渴望,克服困难,毅然外出领药了,权当一次旅行吧。我们珍惜妈妈每一天的存在,珍惜每一次的共享时光。任何事情,只要还有一线希望,都不轻言放弃。我们经历了严冬,等待春暖花开,乃至繁花似锦!

表姐真给力,让人万分羡慕的家族关系。  发表于 2013-2-20 17:01
有爱,就有奇迹!

妈妈腰椎、肋骨、右大腿多处骨转移部位有疼痛,我想重启184,半量或者1/3量开始联用。

目前凡德2周服用下来,副作用除了血压略高外无他,
接下来是凡德+184,试2周,然后换阿西?还是等凡德一个月结束后换正版特+184?(至2013.3停egfr单靶点易瑞沙将有3个月,之前服易瑞沙8个月,未用过特)
请有经验的病友帮忙给予建议。
下一步的方向在阿西和特+184,(t药和4002想放在他们后面多看看其他人试用讨论再尝试。)
有爱,就有奇迹!

不过下周我得设法联系上一家医院,肯帮我上门来抽血,然后我送去检测,测下肝指标、cea等。妈妈下楼不方便,不想她来回折腾。

其他诸如CT 、mr这类的检查,这阵妈妈行动不便我都不想带妈妈折腾做了。血压心跳在家监测。

那些检查,做了,也是靶向。多处骨转移、多发脑转、弥漫型肝转,没法伽马刀、射频,放疗不予考虑,化疗凭着免疫组化的结果也不敏感,年前不甘心,做了一次副作用较小的培美,提前注入诸多营养还是不堪承受,作用微乎其微,我妈就只剩下在靶向这根独木桥上行走了。

有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-2-23 15:17
不过下周我得设法联系上一家医院,肯帮我上门来抽血,然后我送去检测,测下肝指标、cea等。妈妈下楼不方便, ...

骨转位置应该可以考虑放疗,我爸爸的肋骨和胸椎位置的放疗效果就不错,能看到明显钙化。

虽然放疗只针对局部,但对减轻癌负荷有帮助,也可以提高药敏。

我觉得应该试阿西了,凡德本来就是拿来作为EGFR向VEGFR的过渡。
有爱,就有奇迹!